Что надо знать о кофе Movenpick

Кофе, который производится под торговой маркой Movenpick довольно популярен в целом ряде стран Европы, Азии, а также в Америке. Бренд принадлежит фирме-производителю из Швейцарии, занимающейся выпуском не только кофе Movenpick, но и других продуктов: мороженого, йогуртов, десертов и других сладостей. Привлекает к себе внимание кофе этого бренда не только солидным, известным названием, но и ярким насыщенным вкусом.

Что надо знать о кофе Movenpick

Компания-производитель

Movenpick — группа компаний, состоящая из трёх основных звеньев, каждое из которых имеет более или менее узкую специализацию, касающуюся выпускаемого продукта. Деятельность под этим брендом сконцентрирована в следующих областях:

  • производство продуктов питания;
  • выпуск алкогольных напитков, в частности вин;
  • производство сладостей;
  • сеть фирменных ресторанов (это направление начало своё существование в 1948 г. в Цюрихе).

Первый продукт, провозглашенный производителем фирменным — кофе Movenpick — увидел свет в 1963 г. Он был расфасован в металлические банки, которые, приобретя в ресторане, полюбившие его посетители могли забрать с собой домой. Ставшее легендарным мороженое той же фирмы-производителя появилось несколько позднее.

Выход компании-производителя на мировой рынок произошёл в семидесятых годах XX в. В заведениях, которые открывались в Германии и других европейских странах, кофе постепенно становился фирменным напитком.

Что надо знать о кофе Movenpick

А в 2014 г. бренду удалось завоевать и азиатский рынок. Попробовав кофе Movenpick, убедившись в его высоком качестве и полюбив его насыщенный вкус, потребители охотно пробуют и другие продукты, производимые под этим брендом.

Нюансы производства кофе Мовенпик

Ставшее нарицательным понятием, швейцарское качество нашло своё отражение и в производстве кофе Movenpick. В качестве примера качественной работы швейцарских специалистов можно привести изобретённый здесь метод декофеинизации, способный в полном объеме сохранить как ароматические, так и вкусовые характеристики кофейного зерна, удаляя при этом из него максимальное количество кофеина.

Производитель кофе Movenpick заявляет о следующих особенностях своего кофейного производства:

  • Использование только самых качественных отборных зерен, полученных от ведущих мировых поставщиков.
  • Многоуровневый контроль производства, который охватывает 100% его этапов.
  • Производство в соответствии с инновационными современными технологиями с использованием только современного оборудования, прошедшего всестороннюю сертификацию.
  • Прямые поставки готовой продукции в страны Европы, а также государства Азии и Америки.
  • Самое лучшее сочетание стопроцентной арабики, а также арабики и робусты.

Швейцарский бренд довольно быстро добился того, что всем любителям и ценителям качественного кофе эксперты стали рекомендовать обратить свое внимание именно на кофе Movenpick.

Ассортимент кофе Movenpick

Корпорация сосредоточила свое внимание не только на производстве кофе. Именно этим и объясняется небольшой выбор сортов кофе Movenpick.

Что надо знать о кофе Movenpick

Вниманию покупателей представлены:

  • зерна;
  • молотый;
  • кофе в капсулах;
  • растворимый.

Сорт el autentico

Этот продукт отличается от аналогов богатым ароматом. Готовится он из зерен, собранных в высокогорье и аккуратно обработанных на производстве. Эта смесь подходит как для приготовления эспрессо, обогащенного бархатистой пенкой, так и для макиато или капучино.

Кофе Movenpick Эспрессо

Эту смесь компания считает фирменной. Предназначена она для приготовления идеального эспрессо. Эксперты отмечают интенсивность и плотность бодрящего аромата и огромное богатство вкуса. Смесь включает в себя сбалансированное сочетание арабики и удачно дополняющую ее горчинкой качественную робусту.

Crema Gusto italiano

Для производства этого сорта производитель собирает лучшие зёрна с плантаций всего мира. Характеризуется мощным насыщенным ароматом. Представляет собой смесь робусты и арабики. Секрет максимального раскрытия аромата — медленная обжарка в бережных, деликатных условиях.

Кофе этого сорта прекрасно подходит для приготовления Cafe crema с бархатистой пенкой. а также напитков. имеющих кофейно-молочную основу — латте или капучино, а также разнообразных коктейлей с добавлением кофе.

Еще: Обзор кофе Paulig

Кофе Movenpick crema

Этот бленд является практически универсальным с точки зрения потенциального использования для приготовления различных разновидностей кофе. Он сочетает в себе интенсивный аромат и яркий насыщенный вкус арабики высокого класса, которая составляет 100% этой смеси.

Der himmlische

С точки зрения экспертов в области кофе, считается, что этот сорт, состоящей из 100% арабики, — пример идеальной гармонии вкуса и яркого аромата. Это единственный растворимый сорт кофе от производителя Movenpick.

Что надо знать о кофе Movenpick

В состав включили смесь лучших разновидностей, произрастающих в высокогорье, аккуратно обжаренных и подобранных в специально подобранную комбинацию.

Кофе Movenpick в капсулах

Все капсулы от производителя подходят для всех кофемашин, выпускаемых по стандартам Nespresso. а также аналогичной техники. Производитель выпускает целый ряд разновидностей кофе Movenpick в капсулах на любой вкус:

  • с ароматными фруктовыми нотками;
  • с добавлением сладковатого орехового букета;
  • кофе легкой, деликатной обжарки с фруктовыми ароматами;
  • особо мягкий из южноамериканских сортов арабики с вкраплениями ароматной робусты.

Отзывы о кофейной продукции компании Movenpick свидетельствуют о том, что производитель учитывает весьма разнообразные вкусы самых разных людей. Это — еще одна причина пристального внимания “кофейных гурманов” к продукции этой швейцарской компании.

Практически каждый находит в ассортименте кофе Movenpick вариант для себя — будь то особо крепкий сорт или деликатный мягкий вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector