Капсульный кофе Dolce Gusto

Dolce Gusto – разновидность кофе в необычной таре — капсуле. Причем производится эспрессо, мокко, горячий шоколад, каждый сможет выбрать любимую разновидность. Благодаря этому в домашних условиях можно приготовить вкусный напиток, на уровне кафе. Их возможно готовить исключительно в кофемашинах и специальных кофеварках. Машина превращает капсулу в чудесный напиток.

Капсульный кофе Dolce Gusto

Что представляет собой кофейная капсула?

Это небольшая, герметически закрытая емкость. Состоит из алюминия, или пластика, иногда материалы соединяют. Внутри находится идеальная порция любимого напитка. Вместимость тщательно проверяется.

Многие кофемашины рассчитаны на определенный бренд кофе, который рекомендуется покупать для достижения максимальных результатов вкуса. Однако на рынке доступно много альтернатив, эксперименты возможны, машина не будет повреждена.

Обычно аналоги стоят дешевле, они доступнее. Их изготавливают по открытому стандарту, повторяя особенности бронированной продукции. Это не подделка.

Большинство брендов Dolce Gusto кофе предоставляют десятки наименований. Отличаются разными вкусами, степенью обжарки, крепостью и интенсивностью. Существуют капсулы с наполнителями.

Капсулы гармонично наполнены всеми компонентами, как кофе, так и наполнителями.

Плюсы:

  •   Аромат не теряет свойств, в отличие от обычного кофе, на котором негативно сказывается открытие пачки.
  •   Оперативность приготовления. Уходит до 1 минуты, с другой стороны турка требует времени.
  •   Не нужны фильтры, чашку кофеварки не потребуется мыть.
  •   Дольше служит кофемашина.

Минусы:

  •   Мало универсальных кофейных капсул, многое упирается в бренд.
  •   У классического эспрессо лучше вкус.
  •   Большое количество мусора.
  •   Цена выше, чем за обычные зерна.

Еще: Обзор кофе Santo Domingo

Где можно купить капсулы Дольче Густо

Искать специализированную точку не нужно, все покупается в интернет-магазинах. В мегаполисах, капсулы часто можно увидеть на прилавках супермаркетов в разделе кофе. В точках продаж Amazon есть много вариантов, однако там есть риск получить подделку.

Капсульный кофе Dolce Gusto

Кроме того, капсулы продают кофейные бутики. Их плюс в том, что кофе дают продегустировать, что уменьшает риск купить товар низкого качества.

Сколько раз можно использовать капсулу?

Кофейная капсула является одноразовой. Она рассчитана на одну порцию. Пытаясь сэкономить, некоторые пытаются использовать капсулу несколько раз. Но получившаяся жидкость лишь похожа на кофе. В ней содержится большая доза кофеина, но ни вкуса, ни запаха нет. Получившийся напиток будет вредить здоровью.

Производители стремятся найти выход из положения. Можно купить многоразовую капсулу, в которую можно засыпать свой вариант кофе, подойдет даже растворимый. Этот вариант не брендирован и может плохо сказываться на кофемашине.  

Оригинальную капсулу можно пытаться использовать еще несколько раз. Необходимо очистить капсулу от старого кофе, засыпать свой молотый и темпером утрамбовать содержимое.

Разновидности капсул Dolce Gusto

В зависимости от производителя предлагаются капсулы с различным содержимым и вкусом. Есть Dolce Gusto с арабики и робусты, однако берутся исключительно элитные сорта. В капсулах всегда 100 % натуральный кофе.

Ароматизаторы делают вкус Дольче Густо насыщенным. Большинство сортов выращиваются в Бразилии. Рассмотрим несколько видов и их особенности.

Dolce Gusto Moka

В основе лежит эспрессо, добавляют молоко и какао. Берется только 100 % арабика. Пенка создает сладкий вкус. Кофе крепкий и тонизирующий. 

Dolce Gusto Крема Гранде

Классический вариант для утреннего распивания. Кофе будет полезным источником энергии для рабочего дня. Состоит из 100 % арабики.

Капсульный кофе Dolce Gusto

Dolce Gusto Nesquik

Это какао специального приготовление. Напиток помогает хорошо себя чувствовать. В холодную погоду отличное согревает. Подойдёт употребления с детьми на завтрак, или после него. Какао имеет стойкий отличный аромат.

Dolce Gusto Caffe Американо

Вкус у американо с капсулы мягкий, подойдет для употребления в любое время суток. Используются исключительно зерна легкой степени обжаривания. Удобно пьется в большом стакане, или чашке. Многие любят добавлять молоко.

Dolce Gusto Espresso Caramel

Вкусное кофе благодаря сочетанию эспрессо и карамели. Хорошо бодрит с утра, подходит в качестве десерта. Горько сладкий вкус удивит даже ценителей.

Dolce Gusto Мокка

Это вариант понравится любителям кофе 3 в 1. Кофе крепкий, с отчетливым ароматом шоколада. Обычно тара с кофе дополняется тарой с молоком. Это удобно для употребления напитка в коллективе.

Dolce Gusto Espresso Интенсо

Подходит для употребления утром и после часов усталости. Кофемашина под давлением 15 бар готовит шикарную пену, кофе эспрессо получается, как в лучших кофейнях.

Капсульный кофе Dolce Gusto

Dolce Gusto Chococino

По сути это обычный горячий шоколад. В упаковке обычно половина капсул какао, половина – молоко. Напиток чрезвычайно насыщенный. Производится из натуральных какао-бобов.

Почему покупать капсулы безопасно?

Некоторые предпочитают другие виды кофе, из-за угрозы, что внутри окажется нечто иное. Либо низкопробный кофе, либо с химией. Этот миф не соответствует действительности.

  •   Любой пищевой продукт тщательно проверяется. Если состав отличается от содержимого, производитель будет иметь проблемы и товар снимут с производства. Поэтому можно полностью доверять написанному на упаковке.
  •   Производитель не желает марать свой бренд сомнительной продукцией. Часто они выпускают и обычный кофе, распространенный во всем мире. Репутация компании им достаточно дорога, чтобы ставить на продажу подделку.
  •   Для хранения товара химия не требуется. Внутри капсулы содержится инертный газ. Он положительно влияет на кофе, не позволяя окислится.  

Итоги

Dolce Gusto кофе в капсулах абсолютно безопасный вариант. Это отличная возможность заварки качественного кофе не выходя их дома, как в ресторане или кофейне. Вариант требует вливаний, но соответствует качеству. При месячном употреблении ощущается экономия времени и денег, потраченных при посещении специализированных заведений. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector