Обзор кофе Santo Domingo

Яркий, насыщенный вкус и бодрящие оттенки аромата кофе Santo Domingo навсегда остаются в памяти туристов, хотя бы однажды побывавшего на его родине — в Доминиканской Республике. Многие в последующем возвращаются именно к Санто Доминго.

Обзор кофе Santo Domingo

Этот продукт, производимый предприятием «Industrias Banilejas SAS», занимает около 95% объёма рынка кофе в государстве. Это — главный кофе в Доминикане, её своеобразная кофейная визитная карточка.

Ассортимент кофе Santo Domingo

В ассортиментный ряд брэнда кофе Santo Domingo входит как несколько сортов зернового кофе, так и ряд разновидностей молотого.

Зерновой кофе Santo Domingo

Доминиканская кофейная корпорация-производитель представляет вниманию кофеманов три сорта зернового кофе:

Кофе средней степени обжарки. Сорт «типика» поступает в продажу расфасованным в упаковки по 453,6 г — это стандартный вес для упаковки. Сорт типика отличается ароматами винограда, яблока, которые дополняют шоколадные и карамельно-ванильный вкусовые нотки, доминирующие над слабенькой кислинкой.

Santo Domingo Aroma — это стопроцентная арабика. Характеризуется типичной кофейной горчинкой, которая смягчается и нивелируется сладковатыми нотками.

Induban gourmet — это стопроцентная арабика. Этот сорт характеризуется средней степенью обжарки и отличается от аналогов цветочными оттенками в привкусе и аромате.

Молотый кофе Santo Domingo

Классический “Santo Domingo”, поступающий в розничную продажу в упаковках по 450 3,6 г, по 226 г а также жестяных банках по 283 г.

Обзор кофе Santo Domingo

Santo Domingo Espresso — стопроцентная арабика средней степени обжарки, имеющая слабый уровень кислотности.

Сорт Induban Gourmet выпускается на рынок в брекетах или жестяных банках.

Кофе без кофеина: (Descafeinado) — декофеинизированный вариант арабики, лишенный способности оказывать выраженный стимулирующий эффект, однако не утративший насыщенного, яркого аромата.

Как видно из описания, производители кофе Santo Domingo сделали всё, чтобы каждый из ценителей ароматного напитка из кофейных зерен мог найти себе по вкусу вариант кофе от ведущего доминиканского кофейного производителя.

История главного доминиканского бренда кофе

Горячий напиток, приготовленный из кофейных зерен исторически является традиционным для Доминиканской Республики. Здесь его готовят, как правило, в кофеварке гейзерного типа. Однако кофе Santo Domingo является не только любимым напитком коренного населения Доминиканской Республики. Это ещё и важнейший, один из основных источников дохода этого государства.

Много лет лучшие доминиканские кофейные зёрна экспортировались зелёными, то есть не обжаренными. А зерна, остававшиеся в республике, для собственного, внутреннего потребления, обрабатывались высокими температурами без соблюдения каких-либо определенных технологических условий.

Обзор кофе Santo Domingo

Начиная с 1945 года массовой реализацией сырых, не обработанных термически зёрен кофе Santo Domingo стала заниматься корпорация «Industrias Banilejas SAS», с которая базировалась и базируется до сих пор в городе Бани.

В своих воспоминаниях потомок основателя этого предприятия отмечает, что изначально они не задумывались о том, что их работа на предприятии в скором времени приведет к настоящей революции в экономике государства. Они просто занимались обработкой кофе.

Через некоторое время после начала деятельности компании её владельцы решили проверить идею о том, что обжаренные кофейные зёрна будет продавать выгоднее, чем зелёные. На практике выяснилось, что качество кофейных зерен существенно возрастает, если обучить местных фермеров обрабатывать их в соответствии со специальными технологиями.

Следуя своим принципам, к началу XXI столетия корпорация-производитель приобрела лидерские позиции в кофейной промышленности в Доминикане. Современная технология производства кофе Santo Domingo подразумевает избирательный сбор лучших спелых ягод арабики вручную.

Конечный продукт изготавливается из отборных вымытых зерен, подвергающихся обработке и обжарке при помощи специального оборудования, полностью соответствующего самому последнему слову техники и установленным для производства требованиям.

Система, координирующая процессы термической обработки и последующего купажирования абсолютно автоматизирована, то есть вероятность отрицательного влияния человеческого фактора на производственный процесс отсутствует, то есть всё производство осуществляется в строгом соответствии со стандартами.

На сегодняшний день в таких условиях производят свой продукт только 7 наиболее крупных производителей кофейных зерен в мире. В 2017 году в Доминикане было открыто самое первое учебное заведение для бариста. В этом учреждении, открытом владельцами главной кофейной компании республики, преподают ведущие специалисты.

Еще: Обзор и свойства кофе Lavazza

Маркетинговая стратегия

Деловой подход учредителей доминиканской кофейной корпорации — семьи предпринимателей Перелло и реализации продукции довольно необычен, и поэтому интересен: целых 70 лет кофе Санто Доминго поступал в продажу с одним и тем же дизайном упаковки.

Обзор кофе Santo Domingo

Это отличает его от других брендов, время от времени меняющих внешний вид продукта. Изображение на упаковке изменилось только в 2015 году. Это событие было приурочено к юбилею компании.

Теперь на брикетах и банках стало красоваться новое изображение: стилизованное солнышко, освещающее зерно арабики и кофейную чашку с ароматным напитком. Рисунок довольно неброский и ненавязчивый, поэтому несколько теряется среди упаковок от других производителей, старающихся сделать упаковку продукта как можно более яркой, броской, запоминающейся.

Однако учредители делают ставку на качество своей продукции и рассчитывают, что, попробовав однажды кофе Санто Доминго, потребители снова выберут именно этот кофе, несмотря на сравнительно неяркую, невзрачную упаковку. Производители кофе Santo Domingo не занимаются рекламой своей продукции.

Этот сорт кофе и так имеет широчайшую известность и доступен для приобретения практически в любой из торговых точек в Доминиканской Республике и магазинах duty-free. Кофе Santo Domingo экспортируется за рубеж, в целый ряд стран — государства Карибского бассейна, Соединённые Штаты Америки, Российская федерация, ближневосточные страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector