Мягкий напиток кофе с какао

Необычными рецептами кофе уже не удивить. Кофейни предлагают напиток с разными наполнителями на любой вкус. В рамках эксперимента появился на свет кофе с какао. Сейчас есть несколько рецептов приготовления, которые пополняются изобретательными баристами.

Мягкий напиток кофе с какао

Достоверно не известно кто и когда придумал смешивать кофе и какао. Это неожиданное решение понравилось многим. Популярное название напитка – «кофе по-голливудски». В отличие от черного кофе, он достаточно мягкий и не терпкий, обладает стойким ароматом. Чтобы добавить разнообразия, в него добавляют специи и молоко.

Приблизительная калорийность напитка – до 200 кКал. Жирное молоко, добавленное в напиток, может плохо сказаться на фигуре. В целом же он заряжает энергией. Подойдет людям, готовым к экспериментам в еде.

Традиционный рецепт кофе с какао

Начнем с кофе, понадобятся 2 чайные ложки. Необходимо классическим способом сварить в турке. После этого нужно кипятить молоко, понадобится объем 300 мл, который нужно поэтапно наливать. Пойдет разной жирности, каждый выберет свой процент.

После этого засыпаем в кастрюлю 2 сотовые ложки какао и сахарной пудры. Далее вливается половина готового молока и перемешивается. Смесь нужно посолить, будет достаточно щепотки. Снова перемешав, оставшееся молоко нужно поместить в кастрюлю.

На небольшом огне какао нужно варить 10 минут. Получившееся содержимое нужно взбить до пенки. Потом кофе, который предварительно процедили, соединяется с какао. Напиток готов. Для подачи можно украсить сливками.      

Кофе с какао по-румынски

На приготовление кофе с какао уйдет больше времени, чем на обычный черный кофе, но оригинальность напитка стоит времени и сил.

Мягкий напиток кофе с какао

В румынском рецепте с помощью турки готовится сразу бленд кофе и какао. Нужна 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахарного песка, или пудры, 0,5 чайной ложки какао-порошка.

Все это смешивается в турке. Необходимо добавить соль на кончике ножа, но не больше. В турку вливаются 2-3 столовые ложки воды. Смесь перемешивается до появления пузырьков.

Следующий этап – добавление кипятка. Вновь перемешав смесь варится на маленьком огне. Процесс похож на обычную варку кофе в турке. Доводить до кипения не нужно. При появлении пенки нужно снять с огня.

После этого напиток наливается в чашку и настаивается 3-4 минуты. Можно добавить ванилин, но уже перед самым употреблением. 

Кофе по-голливудски с миндалем

Какао нужно приготовить с молоком. Понадобится 2 столовые ложки порошка. 350 мл молока кипятим и разделяем на 2 части. В одну кладется какао и 2 столовые ложки сахарной пудры. После этого вымешиваем и вливаем оставшееся молоко. Смесь варится 10 минут и взбивается для достижения пены.

Кофе понадобится 2 чайные ложки. Необходимо сварить его в турке и разлить по чашкам, оставляя место для какао. Объединив кофе и какао, можно украсить напиток взбитыми сливками.

Миндаль нужно предварительно пожарить и измельчить. Он добавляется уже в готовое кофе с какао

С добавлением лесных ягод

Интересный и необычный рецепт с малиной, смородиной или голубикой. Понадобится 1-2 чайные ложки кофе, 1 чайная ложка сахарного порошка и тот же объем какао. Ягод необходимо взять 1 столовую ложку. Они должны быть свежими, не переработанные.

Все составляющие смешиваются в турке на 150 мл. С появлением пены напиток готов к употреблению. Для удобства нужно процедить смесь. Какао с кофе и ягодами бодрит и создает летнюю атмосферу.   

Кофе с какао и корицей

Приблизительно 500 мл воды нужно вскипятить. В это время смешивается кофе с корицей. Пропорция – 1 чайная ложка корицы на 3 чайные ложки кофе. Когда вода закипела, туда нужно поместить кофе и корицу. Емкость накрывается крышкой и настаивается.

Мягкий напиток кофе с какао

В это время берем 300 мл молока, 2 столовые ложки какао, ванилин и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все это нужно взбить с помощью блендера. Готовая смесь разливается по чашкам и добавляется процеженный кофе. 

Еще: Обзор кофе Nespresso

Вариант с коньяком

Британские джентльмены шутят, что чистый вкус кофе нельзя испортить только 3 вещами: коньяком, сигарой и шоколадом. Рецепт кофе с какао и коньяком соответствует этим требованиям.

В один стакан молока нужно добавить чайную ложку какао, щепотку ванилина и сахар по вкусу. Смесь ставится на небольшой огонь. Важно не доводить до кипения, но готовить 7 минут. Затем добавляется 2 чайные ложки заварного кофе. Напиток нужно довести до кипения 2 раза.

Мягкий напиток кофе с какао

После снятия с огня, в жидкость добавляется 50 гр. коньяка. Сверху напиток можно украсить сливками, или тертым шоколадом.    

Заключение

Рецепты напитка разнообразные. Гурманы, открытые для нового оценят шоколадный напиток. Если не нравится горечь и терпкость кофе, но хочется получить бодрость – кофе с какао хороший выход из положения.    

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector