Обзор кофе Nespresso

Кофе Nespresso – это общепризнанный в мире бренд от компании Nestle по изготовлению кофемашин и капсул к ним. Предлагается большой выбор товара, свыше 30 кофемашин.

Обзор кофе Nespresso

Почему выбраны капсулы?  

При соединении кофе с кислородом, мгновенно 900 ароматов зерна теряют свойства. Герметичная капсула из алюминия надежно защищает содержимое от воздействия окружающей среды.

В отличии от обычных упаковок, даже на первый взгляд герметичных, капсула сохраняет аромат свежесмолотого кофе долгий период – около года. Только потом постепенно кофейный аромат теряет насыщенность.

Кофе Nespresso представляет 16 оригинальных сортов любимого напитка. Ежегодно выпускаются лимитированные новинки блендов. Они входят в серии Limited Edition и Variations.

После использования капсулы не выбрасываются, загрязняя окружающую среду. Для переработки открыты специальные сервисные центры. Таким образом Nestle заботится об экологии планеты.    

Неожиданное открытие кофейных капсул

Более 40 лет назад началась история капсульного кофе. Инженер Эрик Фавр со своей возлюбленной посетил небольшую кофейню, где готовили необычное эспрессо. Бариста перед приготовлением до 5 раз обдавал паром зерна. Фавр с женой работал на компанию «Nestle» и вдохновившись придумал революционные капсулы, в основе которых были мембрана и фильтр.

Хотя новая разработка была принята владельцами компании, на развитие идеи ушло более 10 лет. Первая кофемашина была выпущена в 1986 году. Она была рассчитана на 4 вида капсул. Тогда Кофе Nespresso имело много конкурентов и о нем знало мало людей.

Обзор кофе Nespresso

Через несколько лет благодаря мощной маркетинговой кампании нового менеджера Гайяра спрос на кофе вырос в сотни раз. Он решил продвигать не сам офисный кофе, а уникальный напиток, который можно готовить дома. Для того, чтобы привлечь больше политиков и знаменитостей, менеджер придумал новую серию Grand Cru. Название было позаимствовано от линейки французских вин. 

В 1989 году было принято еще одно революционное решение – был создан клуб для владельцев кофемашин Nespresso. Это привлекло многих богатых людей. Также Гайар показывал всем насколько много клиентов имеет его фирма. Сотрудники колл-центра брали трубку только лишь с третьего звонка. В начале 90-х годов покупатели капсул получали «поощрение» — плитку шоколада бесплатно.  

Расширение было гарантировано, и уже в 1991 компания вышла на экспорт. Продукция начала поступать в США и Францию, после чего была открыта вторая линия производства, так как оборот увеличился вдове.

Кофе Nespresso как тогда, так и сейчас имеет собственный способ продаж – исключительно по предварительному заказу в независимости от того, как покупается продукция – вживую, или через официальный сайт.  

Капсулы влияют на мировой рынок

Капсульный кофе достиг пика популярности к 2010 году. Тогда были зафиксированы необычные цифры – 30 % от продаж молотого кофе забрали капсулы. У Nespresso появилось много конкурентов, ушедший из компании Гайяр создал свое производство. Он стал выпускать биоразлагаемые капсулы, подходящие к брендированным машинам компании Неспрессо.   

Обзор кофе Nespresso

Конкуренция растет, создаются подделки, поэтому увеличиваются судебные тяжбы. Маркетологи пробуют разные подходы.

С 2010 года реализации продукции только растет. За последние 10 лет продажи капсул выросли втрое. Увеличивается и производство, а также ассортимент. Конкуренция стимулирует Nespresso развиваться.

Продукция Nespresso кофе отправляется на экспорт в более 60 стран, где работает свыше 340 фирменных бутиков кофе.

Еще: Чем хорош кофе Jacobs

Разновидности кофе Nespresso

Компания производит разные сорта, отличающиеся вкусом и ароматом. Каждый год появляются новинки. Тщательно подбираются виды кофе, лишь 1-2 % выращенного кофе подходят компании.

Arpeggio

Продается в упаковке по 10 штук. Используется Арабика 100 % с Центральной и Южной Америки. Поддается темной обжарке. Привлекает стойкой пенкой и вкусом какао. Послевкусие сладкое, фруктовое. Крепкий вкус и горький аромат отличают кофе Nespresso Arpeggio.

Nespresso Indriya

Это кофе самой большой степени обжарки. Берутся зерна из плантаций Южной Индии. Это арабика перемешанная с робустой, благодаря чему кофе получается пряным.

Сорта особенные, они растут в тени деревьев. Благодаря этому сохраняется пряность. Используются только лучшие ягоды, их тщательно отбирают. Кофе имеет стойкую пенку и горький вкус.

Cosi

Это некрепкий эспрессо с особым цитрусовым послевкусием. В качестве сырья используется 100 % Арабика, выращенная в Восточной Африке и Латинской Америке. Сладость отлично гармонирует с кислотой цитрусовых. Кофе легко пьется и добавляет бодрости. Такой кофе изготавливается только в Швейцарии.  

Nespresso Linizio Lungo

Основой служит элитная Арабика, с плантаций Южной Америки, большинство с Колумбии и Бразилии. Вкус мягкий с нотками злаковых. Смеси кофе поддают обжарке по-отдельности, благодаря чему текстура остается гладкой.

Обзор кофе Nespresso

Roma

В бленд входят зерна из Южной и Центральной Америки. Кроме Арабики в кофе поместили немного робусты, что придает вкусу нотки дерева. Пена стойкая, послевкусие необычное. Кофе крепкий и насыщенный.

Nespresso Ristretto

В состав входят зерна из восточно американского и южно-американского регионов. Основой служит Арабика, но в небольших количествах присутствует робуста. Фруктовый вкус отлично сочетается с насыщенностью эспрессо. Имеется легкая кислинка. Сильная обжарка перебивается шоколадным послевкусием.

Это лишь некоторые сорта, которые популярны среди кофеманов мира. Кофе Nespresso отличает богатый вкус и необычные бленды.

Заключение

Кофе в капсулах отличный вариант для офиса, или большого дома. Компания Nespresso предлагает широкий выбор как оборудования, так и капсул с любимым напитком. Это вариант проверенный временем. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector