Французский кофейный бренд Carte Noire

Кофеманы знают, что самый вкусный – это натуральный зерновой кофе. Но оказывается, даже растворимый кофе, как Carte Noire, может предстать совсем в другом ракурсе вкусовых ощущений.

кофе карт нуар

Как появился бренд Carte Noire

Создал эту торговую марку Рене Монье из Франции, в 1965 г. Вначале его креатив привел к созданию Grand-Mere, что в переводе означает бабушка. Кофе быстро стал запоминающимся благодаря рекламному, забавному слогану: “Бабушка, свари нам ароматный кофе.” В 1978 г карточную коллекцию французского авторитетного гурмана и эксперта, пополнили три бленда.

Это:

  • голубая карта;
  • красная карта;
  • черная карта.

Кофе Carte Noire стал самый популярный из всех. Потому что его упаковали в мягкую расфасовку. Упаковки привлекли публику эффектным дизайном. Но самое главное кофеманы ощутили в качестве продукта. И именно этот кофе выступил в лидерах премиум-арабики.

карт нуар отзывы

Вначале Черная карта имела мягкую расфасовку, и на ней была прозрачная полоска, чтобы можно было видеть зерна. Пакеты были перевязаны золотистыми лентами.

Дизайнером этих запоминающихся упаковок был Жак Сегал. Это знаменитый имиджмейкер. Он является создателем имиджей для мировых политиков.

Кроме рекламы, которая удачно представила продукт, само производство тоже сыграло большую роль.

Напитки изготавливаются из лучшей арабики с элитных плантаций методом ручной обработки и обжаривания зерен.

Вот почему кофе получилось с многогранным вкусом, пленительным ароматом и длительным богатым послевкусием. Естественно, распробовав его, покупатели уже ни на что другое не смотрели. Поэтому первую партию продали в течение нескольких дней.

кофе carte noire

Важно! Именно с тех дней для Carte Noire используют арабику с лучших плантаций мира. Кофе пробуждающий желание, это слоган, который придуман Клаусом Якобсом, внуком создателя легендарного Карт Нуар, в 1983 г. Сегодня эта торговая марка в составе Jacobs Douwe Egberts. От этой компании производятся кофейные машины Тасимо.

Как производится кофе Карт Нуар

Для черной карты используются элитные сорта бобов. Это арабика с высокогорных склонов. Даже остывший кофе не будет горчить. Потому что его производят настоящие мастера.

Они трудятся над его глубоким, насыщенным и благородным вкусом. В арабике содержится 18% эфирных масел. Кофеин в ней тоже в малом количестве, чем в робусте —1-1,5%. В робусте — 2-3%.

Каждый сорт арабики подлежит отдельной обжарке с технологией “огонь и лед”. Зерна мгновенно после обжарки охлаждаются. Это делается для максимального раскрытия аромата и вкуса. После обжаривания зерен, мастера составляют бленды, с сочетанием разных кофейных сортов.

Линейка продукции Carte Noire

Она состоит из:

  • молотого;
  • растворимого;
  • зернового;
  • капсульного вида кофе.

Зерновой вариант — французский соблазн

Carte Noire с таким креативным слоганом имеет среднюю степень обжаривания зерен. Фасуют его по 230 и 800 г. Напитки с интенсивными, насыщенными ароматами, с гармоничным глубоким вкусом.

carte noire растворимый

Французская утонченность

Этот девиз для сублимированного, растворимого кофе. Он отличается мягкостью, если с ним сравнивать зерновой и молотый. Но он тоже глубокий и насыщенный. Выпускается в разных упаковках.

Французское совершенство

Слоган для молотого кофе со средним помолом и обжаркой. С богатым, насыщенным вкусом. Фасовки по 230 г.

В наше время кофе Carte Noire известен повсюду, благодаря своей истории с креативными решениями и нестандартными шагами.

Читайте: Что такое кофе трипло, как приготовить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector