Что такое кофе трипло, как приготовить

По рекомендациям докторов, эспрессо можно выпить не больше двух-трех глотков. Но что же делать в том случае, если вы любите кофе покрепче? Тогда заказывают эспрессо в двойной или в тройной порции. В странах Италии принято говорить не тройной эспрессо, а кофе трипло.

трипло кофе

Сравнение с другими напитками

Итак, тройную порцию эспрессо называют трипло. Напиток имеет отличие от американо тем, что его не разбавляют водой и порция эспрессо идет больше. Для готовки кофе трипло возьмите три порции молотых зерен кофе.

Важно! Трипло – это не тот напиток, который готовят в три раза дольше или делают больший объем.

Состав трипло

Если кофе готовят на сто процентной арабике, тогда он содержит большое количество кофеина. Кофе трипло имеет свойство взбодрить, а также нанести удар по нервной системе.

С помощью робусты кофе приобретет более текстурную и крепкую пену, но будет иметь сильную горечь. Зато вы сможете ощутить полностью аромат и вкус зерен кофе. Самый ароматный кофе получится в том случае, если вы смешаете зерна меньше, чем за пять минут до приготовления.

Также на качество напитка влияет вода. Кипяток или вода с хлоркой не подойдет. В таком случае нужно приобрести воду в бутылках.

С помощью сахара вы сможете скрыть горький вкус кофе. Также, не забывайте, что, добавляя сахар, вы увеличиваете калорийность вашего напитка.

Характеристика кофе трипло

Для напитка лучше всего выбирать стопроцентную арабику. Если же вы хотите смешать с робустой, тогда ее должно быть не больше, чем пятнадцать процентов.

тройной эспрессо

Обжарка может быть как средней, так и темной. Помол выбирайте тонкий, не больше среднего.

Кофе трипло вы сможете приготовить буквально за тридцать секунд. Все зависит от кофеварки. Порция получается не больше девяноста миллилитров. В одной порции содержится приблизительно сто пятьдесят-двести миллиграмм кофеина.

Не рекомендуется выпивать больше одной чашки трипло в день.

Как приготовить кофе трипло

Чтобы приготовить такой напиток, нужно использовать рожковую кофеварку. Турка или френч-пресс не подойдет.

Эспрессо, который сварили только что – очень вкусный напиток. Когда содержимое остывает, аромат и вкус становится хуже. Для трех порций эспрессо вам нужно обзавестись определенным портафильтром, который имеет тройной сливной кран.

В такой холдер нужно будет поместить кофе, около двадцати грамм.

Классический трипло

Чтобы приготовить классический кофе трипло, вам понадобится двадцать грамм кофе и девяносто миллилитров воды.

трипло тройной эспрессо

Сначала нужно подключить кофеварку и подождать включения индикаторов готовности. Засыпьте молотые зерна в холдер. Таблетку, которую вы получили, нужно уложить. Далее нагрейте три чашки из керамики и поставьте в лоток, где собираются капли.

Кофе будет готовиться около тридцати секунд. И напоследок все содержимое из трех чашек нужно перелить в одну.

Правильная подача трипло, как пить тройной эспрессо

Кофе трипло нужно подавать со стикерами сахара и с ложкой. Также должен идти в комплекте стакан воды. Перед началом приема кофе необходимо сделать глоток чистой воды, чтобы ваши вкусовые рецепторы очистились.

Далее выпивайте воду перед глотками кофейного напитка. Если вы хотите почувствовать послевкусие, тогда не нужно запивать последние капли кофе.

В странах Италии вообще не принято запивать последние капли, так как этим вы обижаете баристу.

С этим кофейным напитком можно хорошо сочетать шоколад, печенье, сыр, ягодный мусс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector