4 лучшие кофеварки эспрессо

топ лучших кофеварок

Как же это прекрасно, проснуться утром и выпить чашечку горячего кофе. Это может быть эспрессо, латте или мока. Не важно что это за напиток, важно то, что современная кофемашина способна приготовить различные кофейные напитки, которые обладают насыщенным вкусом.

Как работают кофеварки? 

Существует самая элементарный способ заварки кофе. Очищенную воду необходимо смешать с перемолотым кофе, довести до кипения. После этого можете наслаждаться приготовленным кофе. Простые модели кофемашины отстаивают осадок, а более профессиональные модели  используют продвинутую систему фильтрации.

Кофеварки эспрессо и кофеварки рожкового типа работают немного по-другому. Такие устройства не требуют в добавлении воды. Процесс приготовления проходит с помощью того, что выпускается пар с помощью высокого давления, тем самым раскрываются все вкусы напитка. Пар проходит конденсацию с помощью определенной камеры и превращается в кофе. 

выбор кофеварок

Эта кофемашина готовит различные напитки, которые готовятся на основе эспрессо. 

Плюсы и минусы в сравнении с конкурентами

Эспрессо кофеварка имеет большое количество преимуществ, но, конечно же, имеет и недостатки. Главные преимущества данного типа кофеварки:

  1. Отсутствует кофейная гуща во время приготовления кофе. Чашка, которая наполнена кофе не  имеет неприятных осадков, которые оседают на дне.
  2. Остается настоящий вкус насыщенного и концентрированного кофе.Молотый кофе имеет вкусовые качества, которые дополняют напиток.
  3. Кофе готовится весьма быстро, именно это является весомым преимуществом. Пар проходит через измельченные зерна, а следующие конденсации занимают не так много времени.
  4. Помпа с помощью давления направляет пар к зернам, благодаря чему извлекаются полезные свойства и насыщенный вкус.
  5. Рожковая кофеварка создает невероятную пену.

Учитывая преимущества, которые написаны выше, становится ясно, почему данный вид кофеварки пользуется огромным спросом. Они прекрасно подходят для офисного и домашнего пользования.

Конечно, устройство имеет и недостатки. Например, отсутствуют дополнительные режимы в моделях, которые предназначены для среднего класса. То есть, такие устройства не имеют возможности сварить капучино или иные виды кофейных напитков. А еще, они без кофемолки.

Более дорогие модели оснащены встроенным капучинатором и дополнительными режимами. 

Критерии по которым выбирают рожковые кофеварки

Рожковые кофемашины обрели такое название потому что имеют специальный трубки рожков, которые пользуются  для того, чтобы закладывать кофе. Они необходимы для того, чтобы пар проходил по этих трубках. Есть определенные виды такого устройства: 

  1. Рожковые кофемашины с помпами.  Такие устройства имеют конструкцию с бойлер-резервуаром, где вода нагревается достаточно быстро до девяносто пяти градусов. Далее специальный насос прогоняет воду через прессованный кофе. Благодаря такому методу извлекается максимальный вкус кофе. Подобные модели имеют подобную мощность: 1000—1700 ватт.
  2. Рожковые кофемашины с паром. Тут вода нагревается до ста градусов и образуется в пар. С помощью давления помпы пропускается пар через зерна, а конденсат остается на стенках устройства. 

рожковые кофеварки

Еще, важно, обратить внимание на такие факторы: 

  • размер бака, куда наливается вода; 
  • дополнительные настройки, опции; 
  • мощность самого устройства; 
  • наличие режимов в кофеварке; 
  • встроенный капучинатор и кофемолка должны присутствовать; 
  • уровень шума;
  • скорость приготовления одной чашки любимого кофейного напитка; 
  • давление компрессора с которым он работает; 
  • главные дисплей и световые индикаторы; 
  • защитная функция; 
  • определенные устройства обладают парочками помп; 
  • лоток для того, чтобы собирать капли; 
  • сопло должно быть раздельным, обратите на это внимание;
  • подогрев чашки и еще много других дополнительных функций.

Различные виды эспрессо-кофемашин

Далее будут перечислены модели, которые имеют много полезных функций и достаточно надежны в использовании.

Мелита Бариста ТС

Это устройство обладает восемнадцатью программами, которые уже запрограммированы для того, чтобы приготовить ваш любимый кофейный напиток. Данная кофемашина относится к классу профессиональных устройств. Также, производитель предоставит собственные рецепты, которых вы не найдете на просторах интернета. Бак имеет объем в 1,8 литров. Для того, чтобы приготовить кофе вы можете использовать зерна либо уже молотые кофе. 

Такая кофемашина позволяет приготовить большое количество не только обычных напитков, но еще и экзотических. К примеру, ристеро, лонг блэк и еще много чего). 

Melitta Caffeo Barista TS

Во время приготовления капучино вы можете установить трубку на две стороны кофемашины, а специальный слайдер, который располагают на панеле спереди, позоляет регулировать крепость кофейных напитков. Еще, вы можете изменить объем воды на одну порцию.

Это устройство имеет мощность в 1450 ватт, 15 бар давления, определенный термоблок участвует во время подогрева воды.

Делонги 

Устройство характеризует себя, как аппарат, который имеет высокое качество и надежность, а также, стабильную работу. Внутренняя начинка достаточно плотно скомпонована и имеет 19,5 сантиметров в ширину. Данная кофемашина спокойно помещается на кухне для домашнего использования.

Также, компактность готовит о том, что пришло сократить водные резервуары. Данная модель имеет 1,4 литра емкости для воды и 150 грамм для кофейных зерен. Такие значения можно считать достаточно приличными. Постоянно, когда извлекается емкость, которая предназначена для вод нужно двигать устройство. 

De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica

Модель имеет самое простое меню и настойки для того,чтобы приготовить четыре вида напитков из молока. Напитки могут отличаться только соотношением воды, кофе и молока. также, у вас есть возможность задать необходимые значения для определенных пунктов. Это весьма удобная функция в тех случаях, если вы любитель крепкого капучино или наоборот, слабого кофе с большим количеством молока. 

Аппарат оснащен 1450 ватт мощности и 15 бар давления. Предоставлена сенсорная панель, которая достаточно проста и удобна в использовании.

Аско СМ 8456 С

Эта автоматическая кофеварка, которая оснащена эргономичным дизайном и большим количеством настроек.  Аппарат имеет компактный размер и прекрасный стиль, благодаря которому, может вписаться в любую кухня. 

Сенсорная панель достаточно удобная, ее расположили на передней части панели. С помощью нее вы можете выбрать определенный режим, необходимую установку или другие параметры. Сенсор хорошо реагирует на прикосновения, даже есть пальцы будут влажными.

Asko CM8456S

Вам необходимо лишь одно прикосновение, чтобы выбрать определенную функцию. С помощью дисплея вы можете контролировать процесс того, как готовиться ваш любимый, бодрящий напиток.

На дисплее вы можете увидеть следующую информацию: 

  • служебное сообщение; 
  • индикация программы; 
  • время готовки выбранного напитка; 
  • сообщение о том, что произошла неисправность.

Встроенную кофеварку сделали из металлического шва. Объем контейнера для воды — 1,8 литров, для молотых зерен — 200 грамм. Существуют модели, которые имеют отдельные контейнеры для добавления молока, парочку тэнов для нагрева и давление 15 бар.

Также, есть дополнительные функции, которые намного упрощают использование: предварительная варка, предварительный полом. Согласитесь, это весьма удобно.

Полярис ПСМ 1523 Е

Такая рожковая кофеварка станет прекрасным выбором для тех, кто по-настоящему ценит вкус кофе. Устройство очень просто в использовании, не требует много свободного места и приготовит напиток за короткое время. 

Polaris PCM 1523E

Стоит обратить внимание на уникальный дизайн, который выполнен в стиле классики. Такое устройство будет прекрасно смотреться на любой кухне. Данную модель вы можете использовать, как дома, так и в коммерческих целях. 

Кофеварка способна приготовить прекрасный латте, эспрессо, горячее молоко и капучино. Данная модель обладает встроенным капучинатором, который может приготовить напиток с прекрасной воздушной и густой пенкой. Еще удобно то, что вы сами можете регулировать плотность пенки. 

Бак рожковой кофемашины — 1300 миллилитров, мощность работы устройства — 1350 ватт.

Вывод

На самом деле, кофеварка-эспрессо прекрасный выбор для тех, кто по-настоящему любит бодрящий напиток. С ее помощью вы можете приготовить ароматный кофейный напиток и при этом не прикладывая усилий, да еще и за минимальное количество времени. Это ли не чудо?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: