Колумбийский кофе Colombia Supremo Quindio

Colombia Supremo Quindio — такое название имеет отношение к северо-западной Южной Америке, где и находится эта республика. Это второй экспортер по арабике. Первым считается Бразилия. Колумбия выдает 1/10 кофейной продукции планеты. 

кофе колумбия

Страна расположена в Андах. Горы с несколькими природными высотными зонами. На целый километр тянется регион “тьерра кальенте”, со среднемесячной температурой 24-29 градусов и с влажностью 2000—3000 мм, ежегодно. Здесь экваториальный лес, засаженный пальмами.

Еще один пояс — “тьерра тепланде”, со среднемесячными температурами верхней и нижней границ, 18-23 градуса. С высотой 2 км. 

Но количество выпадаемых осадков там и там одинаковое. Зона с бамбуками, древовидными папоротниками, хинным деревом, кустарниками кока и орхидеями. 

Важно! “Тьера” тепланде с основными посадками кофейных деревьев. Этот пояс еще называют тьерра дель кафе, что в переводе означает кофейную землю.

Что такое Colombia Supremo Quindio

Colombia Supremo Quindio является полным  названием кофейного треугольника, которое по-колумбийски называется “эхе кафетеро”, с переводом кофейная ось. 

Все эти зоны вместе с департаментами: 

  • Кальдас; 
  • Рисальда; 
  • Квиндио, защищены Юнеско. 

Отсюда берет самую большую и лучшую долю колумбийских зерен. За счет плодородной вулканической почвы и периодическим дождям, зерна получают необходимую влагу. 

Их собирают ручным способом и высушивают естественным способом, но не под прямыми солнечными лучами, а используют для этого тень деревьев.

Национальный кофейный парк

Квиндио гордится своим национальным кофейным парком. Там музеи, аттракционы. Центральное место отдыха сутки напролет принимает гостей, которые заряжаются зажигательными танцами и песнями. 

кофе колумбия в зернах

Ландшафт позволяет гостям узнать историю кофе из Колумбии, и показывает его доминирующее значение. В регионе Паиса знакомятся со способами сбора урожаев в далекие времена. 

Как задействовались муллы и простые инструменты. Рассказывают о рекламной эмблеме “Хуан Вальдес”, которая получила статус триумфатора для коммуникативного дизайна.

Colombia Supremo Quindio — узнаваемый коммерческий сорт кофе

Моносорт, с характеристиками размеров зерен и с адресом происхождения. Скрин самых больших кофейных вишен — 17-20, в соответствии к 6,75-8 мм. Сырье в которых скрин меньше 17, называются эксельсо.

Обжаривание кофейных вишен

Colombia Supremo Quindio — очень хорошо сбалансированные кофейные напитки. Они с высококачественной арабикой в средне ценовом сегменте. 

Их вкусы напоминают экзотические фрукты. В них есть шоколад, с приятной кислинкой, еле уловимой, от цитрусов. Если в напитки добавлять молоко, то в них проявятся жареные орехи.

Обжаривание кофейных вишен неторопливое и равномерное. Если делать светлую обжарку, то напитки станут вязкими, и в них будет сильно ощущаться кислота. 

кофе бразилия колумбия

Для эспрессо, специалисты рекомендуют среднее обжаривание зерен. При темном обжаривании вообще будет отсутствовать фруктовая кислинка.

Читайте: Описание кофе Senseo

Итог

В Колумбии производятся высококачественная продукция. Арабика обрабатывается по типу “мягкий-мытый”. Экватор, где находится страна, со своими климатическими условиями, со среднемесячными температурными показателями около 30 градусов.

Поэтому здесь нет таких внезапных заморозков, которые могут негативно отразиться на урожаях, допустим, как в бразильских регионах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector