Обзор кофе Paulig

Компания Paulig была основана немецким предпринимателем, который приехал в Финляндию и открыл там свое дело, связанное с продуктами питания, которые еще не прошли никакой переработке. Это были коньяк, мука, кофе Paulig, специи и другие продукты, необходимые в быту. Далее компания Paulig начала развиваться, создавать свои бренды.

Обзор кофе Paulig

Густав Паулиг одним из первых в Европе начал использовать технологию обжарки кофе в промышленных масштабах, после чего его продажи начали расти. Спрос на его обжаренный кофе был просто огромным, ведь такой услуги предоставляли единицы.

Далее Паулиг начал печатать на каждой упаковке дату изготовления кофе, чтобы клиенты всегда были уверенны в свежести продукта. Эту инновацию потом переняли и другие производители, но Густав опять оказался первым.

Главный штаб компании находится в городе Хельсинки, Финляндия. Также компания относительно недавно открыла институт баристы, тоже одна из первых. Сейчас эта компания является одним из лидеров продаж и поставок натурального кофе в странах СНГ и России. Компания также открыла свои производства в Тверской области, РФ.

Откуда Paulig берет зерна для кофе

Для обжарки кофе недостаточно просто иметь нужную аппаратуру и работников, которые готовы выполнить любой приказ. Для обжарки кофе, прежде всего, нужен сам кофе, к небольшому удивлению. Кофейные зерна берут со специальных плантаций, которые по большей части находятся возле экватора.

Именно компания Paulig берет зерна с 18 стран:

  • Колумбии, Бурунди, Никарагуа,
  • Гондураса, Сальвадора, Перу,
  • Коста-Рики, Гватемалы,
  • Эфиопии, Бразилии, Индонезии,
  • Уганды, Вьетнама, Мексики,
  • Индии, Папуа-Новой Гвинеи,
  • Танзании и Кении.

Эта компания закупает зерна у фермеров, без каких-либо посредников, соблюдая правила ответственной закупки продуктов.

Обзор кофе Paulig

Бразилия – самый большой поставщик кофе во всем мире. Благодаря тому, что кофе растет там достаточно низко, оно имеет очень низкую кислотность. Благодаря тому, что сушка происходит прямо на деревьях, кофе имеет приятные шоколадно-ореховые нотки и легкую сладость.

Колумбия – не такой большой поставщик кофе, как Бразилия, но тоже есть лидером по продажам зерен. Климат там теплый и влажный, поэтому кофе, выращенный в Колумбии имеет бархатистый вкус с приятными фруктовыми нотками.

Вьетнам и остальная Азия. Страны Азии поставляют кофе в Паулиг с непременным успехом. Оттуда поставляется лучшая робуста, что тоже является неотъемлемой частью кофейной культуры.

Робуста содержит намного больше кофеина, чем арабика, поэтому тоже ценится гурманами. В регионах, где выращивается робуста, погода очень переменчива, благодаря чему горечь, которая должна присутствовать в напитке, пропадает еще на плантации.

Еще: Что такое порошкообразный кофе

Интересные факты и фишки

Компания Paulig установила мировой рекорд по дегустации кофе. На дегустации кофе от Паулиг присутствовали более 2130 людей, которые могли попробовать новые разработки и вкусы любимой кофейной компании. Люди продегустировали в сумме более 300 литров свежевыжатого кофе. Акция проводилась в Москве, столице Российской Федерации.

Обзор кофе Paulig

Компания выпустила специальный домашний рецепт приготовления кофе, достаточно сложный, для него нужно купить специальную упаковку Paulig Café Moscow и иметь френч-пресс, но оно того стоит.

Также компания имеет специальный органический кофе Paulig Mundo. Этот кофе выращивался на высокогорных, небольших плантациях, где фермеры следили за каждым деревцем и получили все должные европейские сертификаты Organic для выращивания кофе, которое при употреблении будет иметь тонкие ноты меда и темного сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector