Американский кофе Maxwell House

Выпуск кофе Максвелл Хаус имеет столетние корни от американской компании Kraft Heinz. В российском филиале с 1994 г. работают производства, которые выпускают кофе, снеки и кондитерку на 6 заводах.

кофе максвелл хаус

Как все начиналось

В 1884 г. завязалось сотрудничество по созданию кофейных блендов у коммивояжера Джоэла Чика и кофейного брокера Роджера Смита.

После 6 лет работы они поставили пробный вариант с 20 фунтами в штат Кентукки для отеля  Maxwell House. Кофе быстро закончился, отель снова стал предлагать клиентам обычный кофе, что вызвало массу негодований. 

Таким образом был заключен первый договор Чика о поставках продукции. И она обрела название отеля. Потом была открыта компания с названием “The Nashville Coffee and Manufacturing Company”. В 20-е годы ее переименовали. Она стала называться, как флагманским брендом Максвелл Хаус. 

Во время военных действий поставка кофе была для военных США. 60-е г. ознаменовались выпуском первосортной продукции для электрокофеварок. 

Сейчас эта марка продает: 

  • зерно; 
  • меленый;
  • сублимированные экземпляры, вместе с ароматизированными смесями.

О производителе кофе Maxwell House

Хотя слова: “Хорош до последней капли” были использованы в рекламе, как высказывание Теодора Рузвельта, это легенда. 

maxwell house кофе

Выражение о кофе Maxwell House принадлежит бывшему президенту компании Клиффорду Стиллеру. 

Компания хотела заняться продажей на российском рынке в 90-е годы готовым кофе Ready-To-Drink. Но у нее ничего не получилось. 

Потому что американцы предпочитают такой кофе холодный, а это для наших соотечественников непривычно. И им приходилось разогревать такие напитки в микроволновках. 

Упаковки были с металлическими частичками. Поэтому напитки приходилось переливать в другие чашки. Производство быстро свернули. Такой кофе у нас не прижился.

Разновидности

Всего для потребителей предлагается 20 вариантов. Зерна с разным обжариванием. А также кофе мгновенного приготовления. Но эта продукция для американских и европейских покупателей. Наши соотечественники могут пользоваться только двумя сортами.

Гранулированный кофе Максвелл Хаус

Продукция продается в стеклянных банках от 47,5 г. до 190. Можно также приобрести кофе в мягких пакетах с герметичными клапанами. В напитках 100% арабика, селекционного вида, с глубоким обжариванием зерен.

кофе максвелл хаус 3 в 1

Используют едва заметный огонь. Для жареного привкуса и стойкого кофейного аромата спекаются мельчайшие частички, и получаются гранулы. В напитках терпкость. Они немного кислят. 

Производители рекомендуют их пить с утра. Формула этого кофейного напитка обновлена в 2010 г. В него добавили крепости и насыщенности. Стартовало предприятие с новой линией, благодаря  мероприятию рекламного характера, в которой приняли участие 14 российских городов.

Читайте: Американский кофе Folgers

Кофейный напиток 3 х1

Купажи с быстрым приготовлением с:

  • кофейным порошком;
  • сиропом с глюкозой;
  • кокосовым маслом;
  • молочным белком.

Напиток сладкий, с привкусом сливок. В одном пакетике с 18 г. продукта хватает на стакан со 150 мл. Специалисты предприятия рекомендуют пользоваться не кипятком, а просто горячей водой. Стики в продаже можно купить по одному и в коробке с 12 упаковками.

Итог

Кофе Максвелл Хаус известного предприятия знают в мире уже столетие. Российские кофеманы познакомились с ним в 90-е годы. Торговая линейка широкая, но для наших соотечественников напитки производятся на месте и в двух разновидностях: гранулированном и 3×1. 

Это прекрасные популярные напитки, которые своими качественными характеристики доказали свое право на существование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector