Обзор и свойства кофе Lavazza

Есть много компаний, которые производят кофе. Есть меньше компаний, которые производят хороший кофе. И есть единицы, которые производят превосходный, вкуснейший и лучший кофе на рынке. Одной из последних компаний является компания Лавацца. Это компания с безупречной репутацией и прекрасным кофе Lavazza.

Обзор и свойства кофе Lavazza

История бренда кофе Lavazza

Самый качественный и вкусный кофе, как мы знаем, производят в Италии. Компания Лавацца – одна из тех итальянских компаний, благодаря которым итальянский кофе прославился на весь мир. История этой компании переносит нас аж в 1895 год, когда и была основана компания.

Но только в 1926 году компания расширила масштабы и стала по-настоящему большой корпорацией. Основатель компании – Луиджи Лавацца, благодаря ему компания так и называется. Почему же кофе Лавацца такой популярный?

Луиджи очень длительное время работал над соединением и смешиванием разных сортов и видов кофе. Как мы все уже поняли – у него это прекрасно получилось. Компания стала всемирно известной именно благодаря смешиванию сортов кофе в одной упаковке. Лавацца может предоставить вам на выбор более 300 сортов и видов комбинированного и чистого кофе.

Компания основана достаточно давно Луиджи Лавацца. Право на управление компанией передается по наследству, поэтому сейчас ей управляет уже четвертое поколение Луиджи. Главный завод и штаб компании находится в городе Турин, Италия.

Несмотря на то, что компания достаточно большая и она имеет производства не только в Италии, а и в других странах Европы и даже в Америке, компания не выращивает зерна сама, она импортирует их из стран Африки, Латинской Америки, Азии и Северной Америки. Компания работает с такими кофейными сетями как Starbucks, Aroma Kava, Caribou Coffee и многими другими.

Обзор и свойства кофе Lavazza

Компания Lavazza поставляет свою продукцию в почти 80 стран мира и Лавацца продает 14 миллионов чашек кофе в год, что является просто заоблачным показателем. Это все благодаря индивидуальному подходу к каждой партии кофе и к каждому клиенту.

Еще: Какие кофейные напитки итальянских производителей считаются лучшими

Производство кофе

Компания Лавацца использует самые инновационные технологии нашего времени. Хотя на протяжении всего существования она тоже использовала самые новые для разного периода времени. Компания также изобрела новый вид упаковки для транспортировки кофе, чтоб он сохранял свой вкус, аромат и другие свойства.

У Lavazza есть специальные отделы по проверке качества и уделению должного внимания и усилий кофе, они производят сортировку, дегустацию и разные проверки кофе на качество напитка, только после этого кофе попадает на прилавок.

Контроль кофейных зерен проводят на самых ранних этапах, то есть в процессе сбора зерен на плантациях. Эксперты после сбора проводят сортировку и утилизацию некачественных зерен, благодаря этому на заводы попадают отборные зерна, из которых в дальнейшем будет отборный кофе. После этого идет процесс обжарки.

Зависимо от типа кофе, обжарка бывает сильной и средней. Обжарка также проводится с помощью инновационных технологий. Обжарка производится максимально равномерно и утонченно благодаря поступлению в механизм воздуха, который распределяет зерна равномерно по поверхности.

Обзор и свойства кофе Lavazza

После этого идет купажирование, которые проводят эксперты с помощью специальных механизмов дозировки и перемешивания видов кофе. Затем происходит очень сложный процесс помола кофе.

После помола осуществляется упаковка молотого или цельного кофе, но перед этим проводится экспертиза свойств кофе для определения оптимальных напитков, которые будут изготовляться из него.

Еще: Оригинальный кофе Lucaffe из Италии

Ассортимент кофе Лавацца

Сейчас речь пойдет о нескольких видах кофе, которые были созданы экспертами и даже самим Луиджи Лавацца. Ведь совмещение сортов – главная фишка компании.

  •         Top class Lavazza. Это кофе имеет привкус шоколада. Сделан он при совмещении двух арабик: из Бразилии и Центральной Америки.
  •         Lavazza club. Кофе, совмещённый из нескольких видов арабики Латинской Америки. Такой кофе любят ценители арабики, обжарка этого кофе проводится несколько отличающимися методами от других.
  •         Lavazza tiera. Кофе, собранный вручную в лучших регионах Гондураса, Колумбии и перу. Это 100% арабика, которую оценили гурманы всего мира.

Это далеко не весь перечень видов кофе, ведь их боле 300. Каждый вид уникален и не похож на другой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector