Рецепты приготовления кофе с яйцом

Кофе с яйцом – необычный и оригинальный напиток. Отличается мягким вкусом и необычной текстурой. Хотя мысль о таком кофе не вызывает аппетит, новый напиток может удивить богатством вкуса и аромата.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

История кофе с яйцом

Азия и Скандинавский полуостров – первые места, где был открыт напиток. В европейских странах популярно название Egg Coffee. В зависимости от местности пребывания, можно встретить разные названия, например, Кофе по-скандинавски, или Кофе по-вьетнамски.

По легенде, первооткрывателями являются жители Вьетнама. В стране был очень популярен кофе с молоком, но его часто не хватало. В средине ХХ века было трудно провести молоко через границу. Желтки стали использовать, чтобы смягчить кофе и получить привкус сливок.  Напиток очень популярен в столице Вьетнама – Ханое, поэтому кофе с яйцом получил название Ханойский кофе.

Напиток можно пить через трубочку, или чайной ложкой. Вкус напоминает сливочный десерт. Само яйцо не чувствуется. Он густой, по консистенции похож на заварной крем, и обладает пышной пеной.

Традиционно, яйцо взбивают с сахаром, или сгущенным молоком. Это делает напиток сладким и насыщенным.

Влияние кофе с яйцом на организм

Напиток хорошо утоляет голод и позволяет ощутить бодрость. Его компоненты будут полезны для организма в целом.

Благодаря наличию в яйце жиров и белков, кофе будет питательным и полезным даже натощак. В отличие от обычного черного кофе, кофе с яйцом позволяет несколько часов ощущать сытость.

Во время кетогенной диеты, вместо кофе с маслом, лучше употреблять с яйцом. Яичный желток имеет не только масла, но и полезные витамины. А это, положительно влияет на мышцы человека.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Многие спортсмены выбрали кофе с яйцом напитком на каждый день. Он помогает нарастить мышцы и добавить выносливости. Особенно полезен белок, поэтому можно использовать все яйцо для кофе, а не только желток.

Напиток достаточно калорийным, поэтому людям, склонным к полноте, лучше всего удержаться от употребления. Кроме того, кофеин вызывает привыкание, а его передозировка вызывает сердечно-сосудистые недуги. Поэтому не рекомендуется пить свыше 1 чашки напитка в день.

Многие переживают, чтобы не получить сальмонеллёз от употребления сырых яиц. Но высокая температура напитка позволяет сделать его абсолютно безопасным. Конечно, класть яйцо в теплый, или холодный кофе не стоит.

Рецепты кофе с яйцом

Вариант из Вьетнама

Вначале в турке готовится кофе. Он должен получится средней крепости. Во время приготовления нужно измельчить обычный сахар с ванильным в пудру. В отдельную емкость помещаются 2 желтка и взбиваются миксером до получения пены.

Тогда к яйцам добавляется пудра и процесс взбивания повторяется, однако теперь пена должна быть объемнее и пышнее. Кофе нужно процедить и налить в высокий стакан. Сверху выливается яичная смесь. Лить нужно тонкой струйкой. Напиток часто украшают взбитыми сливками и поливают карамельным сиропом по желанию.

Индонезийский рецепт

Многие называют индонезийский вариант два в одном – намекая, что он предстает и как десерт, и как напиток. Вначале нужно приготовить ½ чашки крепкого кофе. Потом в блендер налить четвертую часть стакана кипятка, 1,5 чайные ложки меда, 1 желток и четвертую часть чайной ложки экстракта ванили.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Компоненты нужно взбивать до пышной пены. Чтобы получить традиционный трехслойный кофе, нужно использовать высокую, стеклянную посуду. На дно нужно влить взбитую смесь с яйцом. Потом добавляется 1 столовая ложка сгущенки. И уже поверх всего наливается кофе. Напиток приятен и на вид, и на вкус.

Английский кофе с яйцом

Кофе необходимо приготовить по-турецки. Для большой компании рекомендуют взять 8 чайных ложек кофе и довести до кипения в сотейнике. Готовый кофе необходимо снять с плиты и оставить настаиваться.

8 столовых ложек сливок нужно взбивать с 4 желтками и 4 чайными ложками сахара. При появлении пены, процесс нужно прекратить и тут же вылить тонкой струйкой жидкость в кофе. Напиток готов к употреблению.

Кофе с желтком и молоком

Кофе заваривается в турке. Понадобится 200 мл. В готовый напиток добавляется 5 столовых ложек сахарной пудры. Его необходимо остудить, лучше всего в холодильнике. 250 мл кислого молока и 2 яичных желтка взбиваются по отдельности, а потом все компоненты соединяются с кофе.

Мокко флип

Мокко освежает в жаркую погоду и дарит бодрость. Для него нужно приготовить кофе и поставить его в холодильник. Подойдет и Колд брю. Далее к нему нужно добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара и взбить все компоненты миксером.

Должна получится пенная жидкость. Напиток подается в бокалах, сверху выкладывается пена. Добавляется молоко из холодильника. Сверху посыпается мускатным орехом. Употреблять лучше всего как коктейль, через трубочку.

Кофе с яйцом и сгущенкой

Первым делом нужно сварить 75 мл любимого кофе. Тем временем, нужно вскипятить 70 мл воды. Потом яичный желток, 70 мл сгущенного молока, 1 чайная ложка сахара и кипяток взбиваются в одной посудине.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Когда смесь станет однородной, ее можно влить в кофе. Для подачи подойдут высокие стаканы с трубочками.

Кофе с желтком из США

Для напитка понадобится 350 мл кофе по индивидуальному вкусу. В турку кроме кофе следует поместить палочку корицы и четвертую часть стручка ванили. Сняв с огня, кофе нужно настаивать несколько минут, после этого извлечь пряности. Можно это сделать процедив напиток.

Желтки нужно отделить от белков, их понадобится три. Нужно поместить в блендер, добавить кофе и половину столовой ложки кокосового масла. Компоненты следует взбивать несколько секунд. После этого в жидкость нужно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Напиток взбивается еще раз, и разливается по чашкам.

Меланж родом из Лейпцига

По рецепту на 4 человека вначале нужно приготовить кофе в турке. Потом 4 желтка, 8 столовых ложек сгущенного молока и сахар следует взбить миксером. Смесь заливается готовым кофе. Жидкость хорошо размешивается и разливается на 4 части. Часто Меланж употребляют с алкоголем, например, с ромом, или коньяком.

Кофе с яйцом и коньяком

Напиток был придуман жителями Шри-Ланки. Он бодрит и помогает преодолеть простудные заболевания.

Вначале берется 1 яйцо, желток и белок и взбивается до получения однородной массы. По желанию белок можно заменить вторым желтком. Содержимое нужно вылить в чашку, или высокий стакан, в котором будет подаваться напиток.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

Кофе нужно сварить в турке, привычным способом. Потом его нужно тонкой струйкой выливать к яйцу, взбивая смесь. В готовый кофе с яйцом добавляется 20 мл коньяка. Напиток подается горячим.

Коктейль из кофе и ванильного мороженного

Этот необычный напиток является разновидностью гляссе. Содержит в себе 264 калории. На приготовление уйдет около 15 минут. Первым делом в турку насыпается 3 чайные ложки кофе, пол чайной ложки какао и 1 сахара. Турка ставится на небольшой огонь. Тем временем, 1 желток взбивается с 1 чайной ложкой сахара.

Кофе нужно доводить до кипения три раза. Через ситечко кофе наливается в яичную массу. Напиток необходимо постоянно помешивать, иначе есть риск, что яйцо свернется. Смесь помещается в высокий стакан и сверху украшается шариком ванильного мороженного. По вкусу можно посыпать специями.

Для вечернего варианта гляссе, можно добавить ликер, или коньяк. Мороженное также может использоваться разное. Подойдут разные специи от черного перца, до более привычной корицы.

Капучино с желтком

На приготовление 1 порции, понадобится выделить 10 минут. Кофе можно приготовить любимым способом. Например, в турке, кофемашине, или с помощью френч-пресса. Он процеживается и помещается в чашку.

100 мл сливок, жирностью 10% нужно довести до кипения и взбить в пену. Их сразу выливают в кофе. Потом 1 желток смешивается с 1 чайной ложкой сахара. Его взбивают до светлого цвета. Желток бережно выкладывается поверх кофе. Подается незамедлительно, чтобы яйцо не вступило в реакцию с кофейным напитком.

Еще: Как готовить кофе по-вьетнамски

Сказочный напиток «Рута»

Вначале нужно приготовить кофе в турке. Сваренную жидкость процеживают, добавляют по вкусу сахар и снова доводят до кипения. Кофе помещается в чашку, добавляется 1 столовая ложка коньяка, а сверху выкладываются яичные белки, предварительно взбитые.

Чашка ставится на несколько минут в духовку, когда на белке появляется золотистая корка, напиток нужно достать. Немного остуженный кофе готов к употреблению.

Кофе с яйцом «Ливерпуль»

Кофе готовится по польскому рецепту – заливается кипятком. На 4 порции понадобится 4 чайной ложки кофе. На запаривание уйдет около 5 минут, после чего напиток можно разливать по чашкам.

Рецепты приготовления кофе с яйцом

После этого в каждую чашку нужно поместить по 1 желтку, немного рома, взбитые сливки с сахаром. Также можно выложить немного сливок поверх напитка.

Бельгийский вариант Льежуа

Кофе нужно сварить в турке. Желток, отделенный от белка взбивается вместе с сахаром. Смесь наливается на дно чашки, она должна занимать половину. Следующую часть занимает кофе, сверху выкладываются взбитые сливки. Традиционно Льежуа подается с бельгийским шоколадом.

Кофе по-староваршавски

Вначале 50 г. миндаля, нужно смолоть в кофемолке до вида порошка. Желток и 2 столовые ложки сахарной пудры взбиваются миксером, или венчиком до 5 минут. Должна получится светлая и воздушная масса. 50 мл жирных сливок, охлаждаются, а потом взбиваются с ванилином (на кончике ножа) до загустения.

Кофе можно приготовить в кофеварке, или кофемашине. Понадобится 1,5 чайной ложки сырья. По приготовлению, следует дать настояться несколько минут.

Кофе процеживается и наливается в высокую посуду. В напиток добавляется 1 столовая ложка рома. 2 столовые ложки яичной массы выкладываются на кофе, создавая пену. Наверх насыпаются и 2 чайные ложки молотого миндаля. Дополняют композицию взбитые сливки.

Шведский способ приготовления

В Швеции кофе с яйцом считается лакомством, но для обычного кофемана он может показаться странным.

Вначале необходимо взять 2 яичных желтка, или 1 целое яйцо. Кофе нужно брать грубого помола. Понадобится 20 г. Его объединяют с яйцом и заливают ¼ стакана холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешивают. Потом добавляется 400 мл кипятка и жидкость варится 3-5 минут.

В готовый напиток наливается 100 мл холодной воды, он должен несколько минут остывать. Все лишние куски яйца нужно обрезать. Последней процедурой будет процеживание напитка. Шведы по-разному пьют свой традиционный кофе. Некоторым по душе охлажденный, со льдом, другие являются приверженцами горячего напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector