Что такое кофе по-баварски

Кофе по-баварски был назван в честь места, где, как считается, он был впервые приготовлен. Он представляет собой скорее десерт, причем достаточно калорийный. Пить кофе по-баварски из чашки не получится; чтобы полакомиться, понадобится ложка.

 

Что такое кофе по-баварски

Рецептура лакомства постепенно стала известна за пределами Баварии, Так это кофейно лакомство стало постепенно приобретать популярность.

Этот напиток, а если быть точнее, десерт,словно бы специально создан для тех, кто уже успел провести сравнительный анализ различных сортов кофе и кофейных коктейлей, приготовленных по разнообразным рецептам.

Знатоки кофейных напитков отмечают, что кофе по-баварски скорее следует относить к х, понравится любителям сладостей.

В своей среде бариста нередко называют этот напиток десерт “кофе с яйцом”. Однако путать его с кофейным напитком, который готовится с добавлением яичного желтка, не следует.

Рецепт кофе по-баварски

Кофе по-баварски -сравнительно непростой в приготовлении десерт. Однако к приготовление его в домашних условиях, при желании, может освоить каждый. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 195 мл эспрессо.
  • 195 мл молока.
  • 450 мл воды.
  • 275 мл сливок, которые следует предварительно взбить до состояния пены.
  • 5 яичных желтков.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 120 г сахара для сиропа (с этой целью обычно рекомендуется использовать крупный коричневый сахар).
  • 75 мл кофейного ликера.
  • 5 чайных ложек желатина (используется, как правило, порошковый желатин).
  • 2 апельсина.

Готовить кофе по-баварски следует в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Яичные желтки взбить в блендере, постепенно добавляя туда сахарную пудру.
  2. Емкость с получившейся пеной поместить в горячую воду (на водяную баню).
  3. Эспрессо сварить в турке.
  4. Одновременно подогреть до 80-90 градусов молоко.
  5. Продолжая взбивать пену, постепенно влить в неё сначала подогретое молоко, а затем и заваренный эспрессо.
  6. Предварительно помещённый в воду желатин добавить в горячую ещё смесь и оставить её остывать до комнатной температуры.
  7. После остывания в десерт добавить ликер.
  8. Не остывшую ещё массу разлить по формам.

Пока десерт застывает в формах, самое время заняться приготовлением цитрусового сиропа. Для этого в сок из цедры 2 апельсинов добавить немного воды и сахар и поставить смесь на огонь.

Цедру рекомендуется измельчить, прокипятить и всыпать её в сироп.

Что такое кофе по-баварски

Завершающим этапом приготовления кофе по-баварски является оформление блюда. Десерт следует извлечь из формы и полить апельсиновым сиропом (или подавать прямо в формах).

Поможет ли кофемашина?

Кофемашина с капучинатором может несколько упростить приготовление кофе по-баварски. При помощи этого аппарата можно заварить эспрессо и перемешать с молоком. Остальные пункты приведенного выше алгоритма придется выполнить вручную, самостоятельно

Рекомендации по приготовлению кофе по-баварски

Для изготовления сладкого кофейного лакомства баварские бариста использует целый ряд профессиональных хитростей. Зная эти нюансы, практически каждый может приготовить вкусный, ароматный и аппетитный кофейный десерт с деликатным мягким вкусом.

Обычный растворимый кофе для приготовления лакомства не подойдёт. Выраженный кофейный аромат — «визитная карточка» десерта, придающая ему популярность. Достигается он только при использовании кофейных зерен.

Наиболее часто используется сорт кофе «Баварский шоколад», которому присущ мягкий вкус с шоколадно-кофейными нотками.

Важной деталью является и качество кофейных зерен. Оптимально использовать только что молотый зерновой кофе: так десерт будет ароматнее. Кроме того, следует уделить внимание и оттенкам кофейного вкуса. Они будут зависеть от степени обжарки кофейных зерен (чем выше степень обжарки, тем крепче кофе и выраженнее характерная для него горчинка).

Добавляя в свежесваренный кофейный напиток яичные желтки, необходимо следить, чтобы туда не попало ни капли белка (отделять желток следует особенно тщательно, иначе белок от контакта с горячим напитком свернётся).

Традиционно добавляемый в кофе сахар в случае с кофе по-баварски заменяют сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, в крайнем случае, в домашних условиях её можно приготовить самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.

Для придания кофейному десерту дополнительного аромата, в сахарную пудру можно добавлять небольшое количество ванилина или других ароматических и вкусовых добавок. В частности, ванилин или ванильный сахар придают напитку слегка сладковатый привкус.

Что такое кофе по-баварски

Десерт на кофейный основе следует подавать в охлажденном виде, полив его непосредственно перед подачей на стол горячим цитрусовым сиропом, который готовится отдельно.

Нюансы вкуса и аромата кофе по-баварски

Дополнительные оттенки вкусу и аромату кофе по-баварски можно придать при помощи специй, пряностей и других вкусовых или ароматических добавок. Весьма популярным вариантом, смягчающим запах кофейного десерта, являются ванилин или ванильный сахар.

Кроме ванилина, разнообразить оттенки вкуса кофе по-баварски можно при помощи следующих ингредиентов:

  • Молотая корица.
  • Шоколадный сироп или натуральный какао.
  • Сиропы с ореховым вкусом.
  • Добавки к кокосовым вкусом и запахом.

Некоторые гурманы предпочитают придавать десерту пикантные нотки при помощи добавления щепотки молотого черного перца.

Добавлять указанные ингредиенты в десерт следует еще на этапе приготовления, до добавления желатина и застывания массы, чтобы вкусовые добавки распределились в ней максимально равномерно. Специи и пряности должны добавляться в блюдо в небольших количествах, чтобы не искажать и не перебивать яркий аромат натурального кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector