Традиционный кофе по-английски

Англия у многих ассоциируется с историческими чайными церемониями, а английский черный чай считается высококачественным продуктом. Однако на островах и кофе начали пить одни из первых на Европейском континенте. Англичане создали много интересных рецептов, используя только наилучшие зерна. Кофе по-английски один из них. Для приготовления используют медную посуду, или турку.

кофе

 

Традиции употребления кофе

В Оксфорде была открыта первая в Европе кофейня, или кофейный дом. Напиток быстро получил успех у преподавателей и старшекурсников университетов. Долгое время кофе пила только молодежь, но вскоре он стал важным атрибутом клубов, члены которых со временем перенесли напиток в дома.

Женщины были поначалу возмущены новой традицией и даже писали гневную петицию правительству. Отмечалось, что мужчины мало проводят времени дома, а все больше в клубах и не готовы исполнять супружеский долг из-за кофе. В конце концов женщин удалось успокоить, и они сами создавали клубы по распитию напитка.

Исторические способы приготовления не отличались чем-то особенным. Зерна мололи, заливали холодной водой и доводили до кипения. Кофе готовили в небольших кастрюльках с длинными ручками, которые прозвали «английской туркой». На стол ставился кофейник, и напиток разливался по чашкам.

Традиционный кофе по-английски

 

Большинство английских рецептов можно назвать экзотическим продуктом. Много идей англичане переняли у индусов и других восточных жителей.

Тонкости приготовления

В рецепте кофе по-английски важна каждая мелочь. Небольшие отклонения от рецепта могут привести к потере вкуса и утрате традиционности. Рассмотрим несколько особенностей приготовления.

  • Правильно выбранная посуда. Англичане до сих пор варят напиток в медной кастрюле. Раздобыть ее в домашних условиях трудно, поэтому турка наиболее приемлемый вариант. Самый лучший способ – готовить в турке из меди.
  • Растворимый кофе однозначно не подойдет. Англичане придирчивы даже к зернам натурального кофе. Отдают предпочтение изготовленным в Индии, или на Кубе. Из Индийских сортов подходит «Мизори». Но кофеманы считают, что африканский кофе не влияет существенно на вкус.
  • В кофе по-английски добавляется инжир. На приготовление уходит немало времени. Инжир мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Он должен стать абсолютно сухим. Процесс идет до 2-х часов. Потом сухой инжир вместе с кофе перемалывают на кофемолке. Чтобы сэкономить время, англичане хранят готовый инжир несколько месяцев. Полезные свойства не теряются.
  • В упрощенном рецепте, инжир чуть-чуть подсушивается на сковороде 15 минут. Тогда кофе следует готовить немедленно.
  • Когда кофе сварен, турку накрывают и оставляют на 5 минут. Настоявшейся напиток более ароматный.
  • Кофе пьется в небольших чашках, уже в слегка остывшем виде.
  • Добавление сахара, сливок, или молока англичане считают недопустимым.

Традиционный рецепт

Кофе по-английски классического рецепта подается в отелях гостям страны.

Вначале нужно взять 2-3 штуки инжира. Его нужно помыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки и на медленном огне обжарить на сковородке. Нужно постоянно находится рядом и помешивать, есть риск что инжир сгорит. Характерный хруст покажет, что началась карамелизация и продукт пора снимать.

Традиционный кофе по-английски

Обжаренный инжир следует остудить. Его получится довольно много – на 100 грамм кофе. После с зернами перемалывается на кофемолке. Заваривается напиток обычным способ, доводится до кипения и снимается с огня.

Кофе по-английски: современная интерпретация

Современный рецепт экономит время и готовится проще. Инжир (2-3 шт.) режется на мелкие кусочки и помещается на сковородку под небольшим огнем. Обжаривается 10-15 минут. 1-2 чайные ложки молотого кофе смешиваются с готовым инжиром и помещаются в турку.

Смесь заливается холодной водой и доводится до кипения. Нужно повторить процесс несколько раз. Сняв с огня напиток нужно оставить на 3-5 минут, а после по желанию добавить сахар, хотя это уже отклонение от традиций.

Холодный кофе по-английски

В знойную погоду кофе айс легко пьется и восстанавливает силы. Рецепт мало имеет совпадений с классическим, главное в нем это бодрящий эффект.

Традиционный кофе по-английски

 

Вначале черный кофе готовится традиционным способом, процеживается и охлаждается. В бокал с кофе добавляется шарик мороженного. Его можно украсить шапкой из сливок. Можно дополнить холодный кофе тертым шоколадом. В рецепте не предусмотрен сахар.  

Заключение

Кофе с инжиром необычный и вкусный напиток. В домашних условиях готовится довольно долго, но по современному рецепту также можно окунуться в кофейные традиции Англии прилаживая минимум усилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector