Особенности кофе с корицей, рецепты

Отличная возможность разнообразить свой кофейный рацион – добавить специи. Например, щепотка корицы позволяет ощутить новый аромат и приятную сладость. Кофе с корицей вкусно пить с молоком и сливками.

Особенности кофе с корицей, рецепты

Как кофе с корицей отражается на здоровье

У напитка больше плюсов, чем минусов. Вредно пить такой кофе только слишком часто, как и обычный кофе вызывает привыкание. Врачи рекомендуют пить до половины чайной ложки корицы за день. Избыток специи может вызвать головную боль, ухудшение работы печени и истощение организма.

Кофе с корицей – это хороший антиоксидант. В соединении со специей эффект усиливается. Так, в корице есть полифенолы – полезные компоненты для ЖКТ, мозга и сердечно-сосудистой системы.

Напиток тонизирует и бодрит, помогает улучшить работоспособность. Корица помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и выполнять трудные задачи. Она быстро проводит глюкозу, полезную для умственных способностей.

Положительно влияет на иммунную систему. Хорошее средство для уничтожения вредоносных бактерий. Корица защищает организм от попадания и распространения вирусов.

Также кофе с корицей помогает упокоить боль от воспаления, и справляться с эмоциональными расстройствами.

Стоит ли пить для похудения

Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.

Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.

Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.

Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.

Особенности кофе с корицей, рецепты

Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.

Наполнители для кофе с корицей

В домашних условиях можно пробовать разные сочетания и бленды. Корица помогает раскрыть аромат следующих продуктов и специй:

  •       молоко;
  •       мороженное;
  •       сливки;
  •       мед;
  •       ликеры;
  •       сиропы;
  •       шоколад;
  •       ваниль;
  •       мускатный орех;
  •       цедра цитрусовых;
  •       мята;
  •       бадьян;
  •       анис.

Способы добавления в кофе корицу

Особых стандартов нет. Добавляют целые палочки, кусочки, или в молотом виде. Некоторые кофеманы кладут корицу в турку при приготовлении, другие посыпают корицей эспрессо из кофемашины. Порой сам напиток помешивают целой палочкой. Главное, чтобы нравился вкус, способ приготовления тут не имеет значения.

Есть корица двух видов:

  1.   Цейлонская. Производится из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая и тонкая. В простых магазинах ее не найдешь.
  2.   Кассия. Привычная для нас корица родом из Китая. Цвет класно-коричневый. Именно она у нас продается в виде порошка. Кассия более ароматная, именно ее зачастую подразумевают в рецептах.

Количество сколько класть зависит от используемого вида. Палочку корицы можно использовать целую при приготовлении, в этом случае переборщить не получится. Также палочку можно положить в уже готовый латте, или капучино, а также в чашку с холодным кофе.

В виде кусочков также сложно положить много. Советуется использовать от 2 до 4. Можно положить один крупный.

Порошок корицы нужно использовать в пропорции ¼ чайной ложки на 100 мл напитка. На обычную чашку еще меньше, на кончике ножа.

Особенности кофе с корицей, рецепты

Начать нужно с самого минимума и добавлять до желаемого вкуса. Не стоит бояться экспериментов.

Классический рецепт приготовления

Традиционно кофе с корицей нужно готовить в турке. Кофе нужно готовить привычным способом с добавлением корицы (на кончике ножа). Советуется трижды доводить напиток до кипения, но не каждому хватит терпения. Менее насыщенным будет вкус если добавить корицу в готовый кофе.

Кофе с корицей и молоком

Можно готовить по-разному. В английском рецепте берется 150 мл молока и кладется палочка корицы. Пять минут жидкость должна быть на плите, кипятить не нужно. Процесс повторяется несколько раз, чтобы палочка открыла свои свойства.

Далее готовится кофе в турке с сахаром. В готовый напиток наливается молоко. Можно украсить палочкой корицы.

Рождественский американский рецепт

В праздничном варианте кофе смешивается с цедрой мандарина, лимона и апельсина. Вначале готовится кофе с добавлением корицы и мускатного ореха. Цедра заливается водой и кипятится 5-10 минут и настаивается. Потом обе жидкости смешиваются. Подается с выпечкой, имбирными пряниками и медом.

Кофе с корицей и перцем

Четвертинку красного перца нужно очистить от семян. Лучше всего иметь дело с перцем в перчатках. Далее в турке без воды нужно подогреть 2 чайные ложки кофе, сахар и корицу. После этого можно налить воду и приготовить кофе стандартным способом.

Особенности кофе с корицей, рецепты

После кофе нужно снова нагреть и положить кусочек перца (¼ часть). Напиток должен настояться несколько минут, после чего можно будет пить.

Мокко с корицей

Перед приготовлением в турку помещаются кофе и корица. Вместе с тем сахар, молоко, ваниль и какао смешиваются и нагреваются 5 минут. Жидкость нужно помешивать. В готовый кофе добавляется молочная смесь.

Напиток лучше всего готовить на несколько человек, на одного будет сложно приготовить небольшое количество ингредиентов.

Еще: Как делать кофе по-турецки

С шоколадом и сгущенным молоком

Это рецепт растворимого кофе. В чашку насыпается 1 чайная ложка кофе и 2 чайные ложки какао. После добавляется 2 столовые ложки воды и вымешивается до однородной массы. Насыпаются две щепотки корицы.

Далее наливается кипяток, и еще раз жидкость перемешивается. После нескольких минут добавляется сгущенка и в последний раз перемешивается. Можно заменить сливками, или обычным молоком, но тогда придется добавлять сахар.

Кофе с имбирем и корицей

Напиток подходит людям, желающим похудеть, которые занимаются физическими упражнениями. По вкусу напиток похож на заваренный отвар из трав, он довольно острый, но пряный.

Вначале очисткой овощей или теркой добывается 0,5 чайной ложки цедры. Можно использовать с лимона, или апельсина. Главное не оставлять белую кожуру, она будет давать горечь напитку. 2 чайные ложки кофе, сахар, имбирь, корицу и цедру нужно сварить в турке. После разлития по чашкам, в напиток можно добавить мед, но не стоит это делать во время приготовления.

С пенкой в кофемашине

Готовить напиток в кофеварке очень просто. Вначале засыпается молотый кофе, включается определенная кнопка и напиток готовится. Тем временем холодное молоко наливается в питчер. Его нужно поставить в режим вспенивания. Пена наливается в кофе и посыпается молотой корицей по вкусу.

Растворимый кофе с корицей

Когда нет доступа к кофемашине можно в простых условиях приготовить растворимый вариант. Вначале 2 чайные ложки растворимого кофе нужно смешать с корицей и сахаром. Смесь заливается кипятком и настаивается несколько минут. После перемешивания напиток готов.

В гейзерной кофеварке

Вначале нужно налить воду в нижнюю часть гейзера. Натуральный кофе смешивается с корицей и засыпается в фильтр. Содержимое ни в коем случае не нужно трамбовать. С ободка нужно аккуратно стереть остатки кофе и закрутить верхнюю часть.

Крышку можно не закрывать, а следить за приготовлением. Есть кофеварки со свистком, есть без. Во втором случае гейзер снимается с огня, когда вода полностью проходит через фильтр и начинает шипеть. Уже в чашке в напиток можно добавить свежий лимон.

Заключение

Кофе с корицей – напиток имеющий десятки удачных сочетаний. Корица используется в разном виде палочкой, или молотая. В домашних условиях каждый свободен в экспериментах, можно придумать свой собственный рецепт. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным для всего организма, при чем все также тонизирующим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector