Брендовый кофе Rioba

Кофе Риоба это собственность не отдельной компании. Брендом с недавних пор владеет целая корпорация Metro AG. Продают зерновой, капсульный, молотый кофе супермаркеты Восточной Европы и Польши. 

кофе Rioba

Покупают: бары, гостиницы, кофейни в больших расфасовках. Это вакуумные пакеты с кг и 0,5 кг. Такие же пакеты покупаются и обычными потребителями для домов.

Производство кофе Rioba

Костариканские, африканские, индийские, центральноамериканские, бразильские фермеры продают зеленое сырье из арабики и робусты. Его обжаривают, а потом составляют купажи. 

Арабику и робусту покупают в костариканских, африканских, индийских, бразильских, центральноамериканских хозяйствах. После обжаривания зерен, составляются купажи, с разными пропорциями сырья.

Важно! Популярностью пользуется медленная обжарка зерен, около 15 минут с 220 градусами.

Зерна раскрываются, и содержимое в виде масел, сахаров и ароматических компонентов выходят наружу. В робусте кофеин в большом количестве, поэтому напитки отличаются крепостью, насыщенностью.

Упаковки для обжаренных бобов — специальные вакуумные пакеты с клапанами, чтобы кислород не поступал вовнутрь, а углекислый газ уходил. Это делается для того чтобы пачки не вздувались. Потому что после обжаривания зернам нужно дышать, а порам раскрываться, некоторое время.

Ассортиментная линейка

Продается кофе Rioba в “Метро”. Или продажи проводят специализированные торговые точки. Самые популярные это три разновидности для сегмента HoReCa.

  • С Риоба Платинум готовятся коктейли в виде латте и капучино. В них арабика со 100%. Они немного кислят, изысканные и мягкие, с насыщенностью и плотностью. Кофеин — с 1,5%.
  • В Риоба Голд популярных продуктах, мягкость, сбалансированность, кислинка и горечь. Потому что бленды с робустой, которая занимает 20% и 80% с арабикой. Это сильные, насыщенные напитки. Кофеин — 1,9%.
  • С арабикой 55% и 45% робустой, горькие, терпкие, крепкие айс-напитки Риоба Сильвер, с тонкими и легкими ароматами. С кофеином —2,1%.

Кофе Rioba Origin

Является отдельной линейкой с расфасовками по 0,5 кг. Это конкретные кофейные вишни. Собираются они в разных регионах.

кофе риоба

С чистой арабикой, для которых были использованы 2 метода обработки: влажный и уникальный медовый, его называют хани. Это когда бобы остаются с частью мякоти. И потом зерно получается тоже с ее вкусом. Напитки кофе Rioba Brazil  пахнут цветами и фруктами.

С колумбийской арабикой, мягкие и насыщенные напитки с Colombia. Они плотные и густые. С характерной кислинкой после кофепития.

Цветами, фруктами, шоколадом пахнут плотные напитки с Ethiopia. Они сбалансированы, с многогранными вкусами.

С экзотическими фруктами остается послевкусие с индонезийской арабикой В напитках с Indonesia пикантные тропические ароматы.

Капсульная продукция

Компанией реализуются кофейные машины. Но эта продукция успешно готовится и на Nespresso, и кулерах с функциями кофейных машин “Persona”. Упаковки с 10 штуками товара.

  • Бленды с арабикой, легкими и цветочными вкусами — Armonioso.
  • Немного кислые, нежные, изысканные, фруктовые напитки с Cremoso, со злаковым послевкусием.
  • С робустой, горечью, терпкостью, сбалансированные напитки с Delicato.
  • С яркими вкусами, красивыми пенками напитки эспрессо — Intenso, с чуть более сильным обжариванием зерен.
  • Бодрящие, крепкие, насыщенные напитки с умопомрачительными ароматами Ristretto Forte.
  • Отсутствует практически кофеин в Espresso Decaffeinato.

Стоимость кофе Rioba

Ориентировочные цены на кофе Риоба средние и ниже средних:

  1. 950 руб. за 1 кг Platinum.
  2. 870 руб. за Gold.
  3. 800 руб за Silver.
  4. 250 руб капсульная продукция с 5 г. в каждой.
  5. 800 руб за 500 г. серии Origin.

Читайте: Описание кофе Pellini

Мнения потребителей

Хорошо отзываются покупатели о продукции.

обзор кофе риоба

Елена из Москвы: “ Риоба мне понравилась. Купила первый раз. Очень уж цена подходящая, да и на упаковке информация подробная. Кстати, не расходится с качеством кофе. Производитель не обманывает. Все, что написано на упаковке, в действительности так и есть.”

Артур, Курск: “Работаю в кофейне. Там часто клиенты заказывают Риобу. Купил в Метро и для семьи. Друзьям и моим близким, всем нравится.”

Итог

Кофе Rioba является собственным брендом Metro Cash & Carry. Торговая линейка небольшая, но с различными вкусами. Можно купить как в зернах, так и в капсулах. Продукция не сильно рекламируется, поэтому цены доступные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector