Обзор кофе Deorsola из Италии

Владельцем торговой марки Deorsola является WEDL & Hofmann GmbH. Эта международная корпорация. Деорсола – член группы компаний Procaffe S.p.A с 1990 г.

deorsola

Сюда входят четыре старинных торговых итальянских марки, с экспортом своей продукции на мировые рынки 54 стран. Procaffe S.p.A торгует кофе с 1919 г. У нее есть своя академия. Она доносит слушателям историю и происхождение кофе и особенности новых технологических процессов кофейной индустрии. Также в отдельном курсе знакомит с секретами арт — кофе.

История Деорсолы

В 1920 г. в Турине был открыт братьями Деорсола магазин с бакалейной продукцией. Они делали небольшие закупки зеленых бобов.

Занимались обжаркой зерен и их продажей. Благодаря их качественным блендам, популярность магазина выросла. И весь Пьемонт стал покупать у них продукцию.

Сейчас этот продукт со старинной рецептурой, выпускается на предприятиях концерна.

Очищенные и калиброванные фермерами зерна, покупают:

  • В Колумбии.
  • Гватемале.
  • Коста-Рике.
  • Кении.

На здешних предприятиях их обжаривают. Для температурной обработки зерен установлены огромные ростеры, с расчетом на 250 кг продукта. Весь процесс автоматизирован.

деорсола

Компьютерные системы обжаривают, смешивают, охлаждают бленды. Упаковка для продукции изготавливается из фольгированных пакетов или металлических банок. Что дает возможность оставаться продукту свежим около 2 лет.

Разновидности кофе Деорсола

Важно! Они представляют барную и домашнюю линии.

К барной линии принадлежат несколько сортов кофе.

Deorsola Classico

Для приготовления эспрессо напитков с арабикой и робустой, средней обжарки в равных частях. За счет классического купажа, получаются средней крепости напитки, где присутствует ягодная кислинка и оттенок шоколадной горечи. Из кофе готовят латте и капучино.

Gran Gusto

Относится к премиальному бленду. В нем латиноамериканская арабика с 70% и африканская робуста. Напитки получаются с цитрусовыми и фруктовыми оттенками. В них присутствует сладость. Послевкусие — долгое сливочно — карамельное. Из сорта готовят капучино.

Deorsola Gran Crema

В некрепких напитках преобладает южноамериканская арабика и робуста с 20%. Тонкие ароматно шоколадно — ореховые нотки. С отсутствием горечи и кислинки. Из напитков получается итальянский эспрессо.

deorsola кофе

Gran Lusso

Эта смесь со средней обжаркой зерен, пользуется популярностью у итальянцев. В ней 90% занимает арабика и 10% робуста. Во вкусовой гамме насыщенность фруктов и шоколада. Бархатистые напитки с присутствием пышной темно — золотистой пены.

Matic Extra

Бленд готовится в эспрессо — машинах. В насыщенных и крепких напитках равное количество зерен. Арабика и робуста с темными обжаренными зернами. Здесь чувствуется вкус жареного фундука, черного шоколада и умеренной сладости.

Домашняя линейка

Deorsola Arabica

С металлическими банками. В них 100% молотая арабика. Напитки со средней плотностью. С цитрусовой кислинкой и ванильными нотками послевкусия.

кофе в зернах deorsola

Oro

Бленд с арабикой 80% и робустой 20%. С темным итальянским обжариванием зерен.

Можно готовить насыщенные и не сильно отличающиеся крепостью напитки типа:

  • латте;
  • эспрессо;
  • капучино.

Deorsola Decaffeinato

В напитках с большой плотностью, с богатым ароматом, интенсивной пенкой, отсутствует кофеин. Но этого совсем не ощущается.

Итог

Кофейные композиции Деорсола представлены компанией в разных вариациях. Поэтому почитатели кофе Deorsola могут подобрать удивительное итальянское разнообразие напитков.

Читайте также: Обзор премиального кофе Dallmayr

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector