Кофе имени футболиста, Pele

Бренд начал свое развитие в 1972 году.  В то время был подписан контракт между компанией Cacique и Пеле, звездой футбола — Этсоном Арантисом ду Насименту. Так появилось кофе Пеле.

кофе пеле

Футболиста приглашали на широкомасштабные рекламные акции. Был он и в России, в качестве промоутера. Продукт ему понравился. И действительно, эта торговая марка быстро завоевало признание на мировом рынке. Экспорт принес футболисту хорошие деньги.

Кофейные напитки продаются по невысоким ценам. Хотя используется натуральное, бразильское сырье. Напитки востребованы.Оформлены они в желтые, коричневые, красные баночки и пакеты. Российские кофеманы покупают кофе в красных упаковках.

Факты

Сейчас торговая марка принадлежит Jacobs Douwe Egberts BV. Сделку заключили в 2017 г.

Раньше было много молотой продукции, а потом компания акцентировало производство только на сублимированных видах кофе Pelé.

Первыми расфасовками в баночках наслаждались кофеманы в бывшем Советском Союзе еще в 80-е. Но не все могли получить напитки. Кофе распространялось только по продуктовым заказам.

кофе pele

Бразильцы любят шикаразинью. Это популярные кофейные напитки, которые пьются из маленьких чашечек. Кофе считается символом для гостеприимных хозяев.

Производство кофе Pele

Производством занимается компания Cacique. Она выходит на рынок с большей частью кофейного продукта. Для производственных цехов был выбран штат Парана. 

Важно! Кофейные вишни высушивают на улице. Предприятие пользуется особыми технологиями, чтобы изготавливать сублимированную и гранулированную продукцию.

Бразильцы имеют возможность покупать разные разновидности кофе Пеле. 

Читайте: Российский кофе Organo Gold

Торговая линейка кофе Пеле

Для наших соотечественников она ограничена несколькими сортами: премиум и классическим, но она пользуется популярностью.

  • Для пудингов, выпечки и мороженого, по словам производителя, подойдет Premium, с отборными бразильскими зернами. Напитки горчат, и они насыщенные. Реализуются в металлических банках.
  • Эти напитки с натуральным вкусом и запахом. Скандинавы пьют Royal с кусочками льда. Можно в них добавлять молоко. Кофейные, бразильские вишни собираются ручным способом. Производятся напитки только в сублимированных и гранулированных видах. Они мягкие, и в них есть еле заметная горечь.
  • С арабикой изготовлены методом freeze-drying Gold, с сохранением природных свойств зерен. С горячей водой запах сублимированного продукта усиливается многократно. Продается в стеклянных банках.
  • С сахаром и сухими сливками, в одноразовых пакетиках Café Pelé 3×1. Продукция полностью натуральная. Напитки получаются нежными. В них легкая пенка-крема. Остается только добавить воду в чашки и получить божественный вкус.
  • С арабикой и робустой получился бленд Gourmet. Напитки получаются шоколадными, с какао и медом. С фруктовым, потрясающим ароматом.  Ими наслаждаются гурманы. Они с длительным послевкусием.
  • Бодрящие напитки, в которых содержится кофеин в больших количествах — Champion. Их пьют до обеда.

кофе пеле банка

Итог 

Кофе Pele востребован российскими  кофейными гурманами. От этих напитков и пошло узнавание нашими соотечественниками настоящего кофе. 

Важно! Напитки достойно отстаивают свои позиции, хотя конкуренция пытается их задавить своим широким ассортиментом и превосходными новинками.

Но кофе Пеле — это теплое прошлое многих наших соотечественников постсоветского пространства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector