Обзор премиального кофе Dallmayr

Известный торговый дом в Европе, который выпускает кофе класса премиум – это Dallmayr или Даллмайер. Знатокам кофе и обычным потребителям эта марка известна. Бренд с более 100 различными видами кофе.

кофе dallmayr

История

История семейства предпринимателей Dallmayr началась еще в 1700 г. Бизнесмены занимались поставками разных деликатесных продуктов для высокопоставленных лиц Мюнхена, а позже всей Европы.

Производство кофе началось в 1933 г. Поставки осуществлялись для: гостиниц, ресторанов, кофеен. Прошло 10 лет. И этот бизнес стал ведущим.

В войну компания тоже работала, но в глубоком подполье. Потому что никто не давал разрешение на ведение официального дела. Только в 1953 г. компании удалось вернуть доброе имя поставщиков деликатесов.

Их наградили статусом крупнейшего дома поставщиков. В 1960 г. открылась мюнхенская кофейная фабрика, которая быстро стала популярной среди баварцев, за счет отличного качества продукта. И сегодня компания в числе самых лучших мировых кофейных брендов.

Виды сырья и производственные моменты

Компания делает закупки зеленых бобов только на высокогорных плантациях.

Это:

  • Эфиопия.
  • Папуа Новая Гвинея.
  • Колумбия, Бразилия.
  • Латинская Америка.

Специалисты сотрудничают с мелкими предприятиями поставщиками. Зерна обжариваются на самом заводе. Здесь очень строгий контроль за качеством. Проводится ежедневная экспертиза. Качество и вкус проверяется 400 чашками напитков. Кофе с нотками орехов, цитрусов. Крепость его разная, как и кислинка.

Линейка бренда Dallmayr

Важно! Линеек много, но предпочтение отдается молотому и кофе в зернах.

Выпускает компания:

  • капсульные варианты;
  • порционные;
  • для френч-прессов;
  • кофейных машин.

Prodomo

Такое сочетание в кофе эфиопской арабики, а также гватемальской, костариканской, очень популярно.

кофе даллмайер

Кофе продается:

  • молотым;
  • без кофеина;
  • в зернах.

Зерна со средней степенью обжаривания. Легкая кислинка чувствуется в послевкусии. Готовят напитки, с ароматом ореховых и шоколадных ноток, используя капельные машины. Одна чашка — 7 г. кофе. Его не кипятят.

Dallmayr Classic

Этот Даллмайер кофе на пике популярности был в 2012 г., и сейчас он является востребованным продуктом. В кофе вошла африканская и бразильская арабика.

Напитки можно получить из порционных таблеток, зерен, молотого кофе. Свежеприготовленные напитки с шоколадным ароматом и ореховыми нотками, со слабой кислинкой. Готовится в капельных кофеварках и при помощи ручных фильтров.

Dallmayr Crema и Espresso d’Oro

Кофе из гватемальской и эфиопской арабики готовится в кофемашинах. Кофейные напитки с нежной золотистой пенкой. Присутствуют ореховые и шоколадные нотки.

Intenso & Perfetto

Купаж робусты и арабики с бережным, длительным обжариванием зерен. За счет такой технологии обжарки, напитки получаются густыми, с ароматом черного шоколада и с плотной пенкой.

Espresso Monaco

Кофе с арабикой длительного обжаривания. Это купаж разных сортов зерен с цитрусовыми и шоколадными нотками, с неярко выраженной кислинкой.

кофе молотый даллмайер

Dallmayr Ethiopia

Кофе с сертификатом UTZ. Это значит, что часть средств с каждой упаковки, идет в Эфиопию, для покупки побегов и насаждения кофейных растений. Напитки с легкими фруктовыми нотками и с мягким миндальным послевкусием.

Dallmayr Gold

Это растворимый кофе. В нем смешивается эфиопская и бразильская арабика. Напитки получаются с легкой горечью, цитрусовыми и шоколадными вкусовыми нотками.

Отзывы о кофе Dallmayr

Кофеманам, по отзывам, нравится готовить напитки в турках. Они получаются с крепким вкусом. В них присутствует кислинка и цитрусовый аромат.

Кофе Даллмайер продаются в удобных упаковках. Они легко вскрываются. Отклеиваются наклейки на верхних частях. Упаковки с ровными краями, поэтому просыпать кофе не получится. И его очень удобно доставать из упаковки ложечкой.

Напитки с золотистой пенкой и практически без горечи, так отмечают вкусовые качества кофе пользователи.

dallmayr отзывы

Рекомендуют не отвлекаться при готовке кофе, чтобы он не закипел.

Фальсификация

Бренды всегда копируются. Это уже известно давно.

При покупке нужно всегда внимательно изучать упаковку. Потому что недобросовестные продавцы могут поменять название, рисунок, оттенки и пр.

Запахи и вкусовые качества подделок будут отличаться от настоящего продукта. Аромат будет с незнакомой примесью компонентов. На вкус напитки будут горькими либо кислыми. Или вообще никак не выраженными. С плохим завариванием, без кофейного аромата.

Вывод

Если кофеман хоть один раз попробует напитки от Dallmayr, то этот брендовый, ни с чем не сравнимый вкус, запомнится надолго.

Читайте также: Рисунки на кофе и подбор трафаретов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector