Французский кофе Malongo

Кофе Малонго — французская торговая марка. Это семейный бельгийский бизнес Koffie F. Rombouts N.V. Концерн с 600 кофейными организациями. Бренд известен своими мастерскими купажами и технологией с медленным обжариванием кофейных вишен.

кофе малонго

История бренда кофе Malongo

Начиналось все с 1934 г. в Ницце, с открытием небольшого предприятия Малонго по обжариванию кофейных зерен. Вначале работа была с 25 кг, затем переросла в 100 кг за день. Компания всячески себя рекламировала, поэтому стала быстро известной. 

Хьюго Ромбаутс приобрел компанию в 60-х, и она постепенно расширила потребительский сегмент. Тяжело было пережить компании 80-е. Они теряли прибыль. Удачный ход ими был найден в выпуске моносортов и вакуумных упаковок. 

Когда дело наладилось, компания начала выпускать капсулы. 90-е ознаменовались выходом на международные торги. Много средств было задействовано для инвестирования кофейных плантаций. 

В 2006 г. было закончено строительство огромного комплекса с производственными, складскими, учебными помещениями. Зона промышленности стала называться Кофе Сити. 

На сегодня выпускается 45 разновидностей кофе Malongo премиум класса.Также  компания владеет сетью кофеен, где сначала пробуют, а потом приобретают кофе.

Интересное о компании

  • В 1962 компания решила упаковать кофе в герметичные, закрывающиеся жестяные банки. В то время такие упаковки не пошли. Поэтому на время отказались, потому что упали продажи. Только спустя 2 года производитель смог восстановиться. А в 80-х упаковки приняли на “ура”.
  • Вершина достижений компании была в 1966 г., когда ее пригласили поставлять официально кофе в бельгийский королевский двор.

Ассортимент кофе Malongo

Незначительная кислота, сильные ароматы, богатая вкусовая гамма в бленде Grande Réserve. Купаж с арабикой, в котором 8 разновидностей.

кофе malongo

Сливочные вкусы, фруктовые ароматы, со 100% арабикой в Italian Taste, для приготовления эспрессо.

С древесными и ягодными нотами, в котором богатый букет и легкая кислинка — Coffee by small growers. В освежающих напитках задействованы центральноамериканские кофейные вишни.

Арабика премиального вида в купаже Premium D’espresso. В кофе Малонго богатый вкус и аромат.

Пряные и сливочные ноты в купаже из бразильских зерен Brazil Sul De Minas.

С устойчивой пенкой и специями, вместе с шоколадом, бархатистые, плотные, немного горькие напитки Ethiopian Moka.

С фруктовой кислотой, горькие за счет черного шоколада с выразительным вкусом — Pure Colombian Coffee. Напитки из моносорта с арабикой.

Миндальный засахаренный вкус кофе Malongo с лесным орехом в Pure Papua Coffee.

С растительным ароматом получаются густые напитки с Pure Kenyan Coffee. Они горькие и в них чувствуется ягодная кислота.

С цитрусовыми и карамельными тонами — Haitian Blue. В гаитянских кофейных вишнях есть небольшая горечь.

С глубокими и богатыми вкусами, с фруктовыми и цветочными тонами Maragogype. Это редкие, увеличенные по размеру бобы, элитного сорта.

Читайте: Итальянский кофе Hausbrandt

Итог

Семейная компания бельгийца Хьюго Ромбаутса известна во всем мире, своими премиальными разновидностями кофе. Около 7 тысяч тонн выпускается каждый год. Экспортируется из них 13%. Компания не раз награждалась. 

кофе в зернах малонго

Она удостоилась в разные годы премий: 

  • по охране окружающей среды, в 2008 г.;
  • за дизайн упаковок, в 1996 г.;
  • для упаковок моносортов в черном цвете, в 1990 г.;
  • за 3-х кг пакеты для ресторанных бизнесов, в 1987 г.

Это награды от профессионального кофейного сообщества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector