Проверенный годами кофе Alta Roma

Марка кофе Alta Roma давно известна в России. На рынке марка уже более 10 лет предлагает широкий ассортимент растворимого, молотого и зернового кофе. Причем работает как в розницу, так и на сферу HoReCa.

alta roma кофе

История и производство Alta Roma

Это продукт российской-швейцарской компании ALMAFOOD, которая занимается поставкой кофейных продуктов в Россию и страны СНГ с 1991 года.

Компания имеет собственное производство в Подмосковье, оснащенное современным оборудованием. На производстве ведется полный цикл – от обжарки до расфасовки. Помимо кофе, компания занимается производством горячего шоколада, сливок и растворимых продуктов.

Система менеджмента и контроль качества полностью соответствуют европейским стандартам. Имеется развитая сеть дистрибуции.

Производство с 2010 года находится на базе крупнейшего европейского комплекса «Северное Домодедово» и полностью автоматизировано. Объем составлял более 300 тон в месяц. С 2017 запущена вторая линия, позволившая выйти на объем в 600 тон в месяц.

кофе альта рома

При создании продукта используются только зеленые зерна, а весь цикл производства и расфасовки контролируется головным офисом Швейцарии.

Ассортимент кофе Alta Roma

Упаковки Альта Рома выпускаются для HoReCa в объеме 1 кг. Это выверенная норма, которая позволяет сохранить вкус и аромат зерен до момента приготовления. Чтобы килограммовую пачку использовать дома, необходимо отсыпать часть в отдельную емкость, а упаковку хорошо закрыть и убрать в холодильник.

Линейка продукции

Oro – арабика из Бразилии, Колумбии и Гватемалы и купаж с Арабикой Йергачефф представлен продуктом. Кофе обладает интересным вкусом с винным оттенком и привкусом фруктов из тропиков. Имеет насыщенный, полный аромат. Обжарка выполнена на 3,5, светлая.

Verde – из него можно приготовить итальянский эспрессо в темной обжарке. Это 70-процентный купаж арабики и 30-процентной Робусты. Последняя дает изюминку в виде горчинки и красивую плотную кремовую пенку.

Azzurro – южноамериканский бленд, обжаренный до очень темного шоколадного цвета. Имеет легкую горчинку вместе с легкой кислинкой цитрусовых. Аромат долгий, имеет бархатное послевкусие.

Rosso подойдет любителям крепкого, бодрящего, насыщенного аромата кофе. Он на 80 процентов состоит из Робусты, поэтому горечь чувствуется ярко, в отличие от кислинки. Кофе оставляет привкус молочного шоколада и обладает красивой пенкой.

alta roma espresso

Для домашнего использования в магазинах представлены следующие виды кофе:

Vero – подходящий для молочных коктейлей. Полный, глубокий вкус не теряется. На 60% Робуста, 40 – Арабика. Зерна сильной обжарки имеют терпкий вкус и интенсивный запах.

Supremo – средняя обжарка Гватемальской, Бразильской и Колумбийской Арабики имеет изысканный вкус с шоколадным оттенком.

Intenso – бленд Бразильской Арабики и Азиатской Робусты имеет очень сбалансированный вкус при средней обжарке. Аромат яркий, чувствуются нотки шоколада и обжаренного ореха.

Nero – еще один сорт для домашнего использования марки Альта Рома. Это 80-процентная Арабика Центральной Америки и Робуста, с многогранным, слегка терпким вкусом. Послевкусие имеет аромат кубанской сигары.

Platino – это 90-процентная Арабика сорта Колумбия Супремо. Имеет цитрусовую кислинку и немного сладковатый вкус какао.

Intenso – растворимый сублимированный кофе. Он изготавливается по технологии «сушка замораживанием». Обладает сбалансированным вкусом. Достигается он благодаря смешению купажа разных, отдельно обжариваемых сортов. Растворяется хорошо и имеет яркий аромат.

Цена Alta Roma

Самым дешевым будет растворимый кофе – около 200 рублей за упаковку. Зерновой и молотый обойдется также в 200 рублей за 250 грамм. Зерновой INTENSO стоит около 400 рублей на 500-грамовую упаковку. Килограммовые упаковки будут стоит от 600 до 1200 рублей за пачку.

зерна альта рома

Отзывы потребителей

Из проведенного опроса следует, что многие порекомендовали бы продукт своим знакомым. Отмечают яркость вкуса, терпкость аромата, с которого можно начинать каждое утро. Многие потребители приобретают сразу килограммовые пачки. Зерна у них крупные, высокого качества. Отдельного внимания заслуживает золотистая кремовая пенка продукта.

Также положительные отзывы оставляют и те, кто работает с этим продуктом. Он довольно распространен и встречается во множестве кофеен – благодаря дымному сбалансированному аромату напитка. Производитель Альта Рома завоевал доверие своих потребителей как на розничном рынке, так и в сфере HoReCa.

Читайте: Премиальный кофе Diemme

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector