Как сделать кокосовый кофе

Вы когда — нибудь пробовали кокосовый кофе? Обычно его употребляют те, кто хочет расстаться с лишними килограммами, и мастера, рисующие по пене. Но такие напитки надо употреблять правильно, чтобы не навредить себе и организму.

Традиционный рецепт кокосового кофе

Для классического рецепта пользуются туркой и:

  • зернами арабики;
  • сахарным песком;
  • кокосовым молоком;
  • минеральной водой;
  • нежирным коровьим молоком.

кофе с кокосовым молоком

Готовим:

  1. Превратите в пыльцу кофейные зерна.
  2. Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
  3. Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
  4. По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
  5. Можете сверху насыпать корицу.
  6. Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.

Кокосовый кофе с какао порошком

Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.

Вам понадобятся компоненты из:

  • молочка кокоса;
  • зерен кофе;
  • сахарного песка;
  • порошка какао;
  • коричневого сахара(если возникнет желание);
  • льда (по желанию);
  • минералки.

Готовим:

  1. Сделайте кофейный порошок.
  2. Сварите кофе.
  3. Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  4. После того как кофе остынет, соедините компоненты.
  5. Разлейте по стеклянным стаканам.
кокосовый кофе

Кокосовый кофе с ванилью

Это тропический напиток. Обычно пьют его в жаркие летние дни с замороженной водой.

Ингредиенты из:

  • крепкого эспрессо;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка;
  • ванильного порошка;
  • минеральной воды.

Что вам нужно сделать:

  1. Сварить кофе. Постарайтесь, чтобы это был эспрессо с насыщенным вкусом, запахом и отличной консистенцией, чтобы соединился с ароматными пряностями.
  2. В подогретое на плите молоко, положите капельку ванили.
  3. Все взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Разлейте по стаканам вначале кофе, а сверху молоко.

Капучино и молоко кокоса

Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.

Компоненты из:

  • холодного эспрессо;
  • коровьего молока;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка.

Готовим:

  1. Сварите кофе. 
  2. Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
  3. После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка. 
  4. Важно! Не кипятите.
  5. Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
  6. У вас должна появится красивая светлая пенка.
  7. Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.

кофе с кокосовым молоком

Кокосово-кофейные шейки

Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.

Ингредиенты из:

  • кофейных зерен (робуста, арабика);
  • сахарного песка;
  • кокосового топпинга;
  • стружки из кокосовых орехов.

Как сделать:

  1. Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
  2. Затем, нужно сварить эспрессо.
  3. Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
  4. Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.

Латте и молоко кокоса

Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.

  • Сварите крепкий кофе.
  • Добавьте сахар.
  • Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
  • Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
  • Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.

Как готовить молочко, пользуясь стружкой

кокосовое молоко в кофе

Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.

Из: 

  1. Минералки.
  2. Сока экзотических орехов.
  3. Кокосовой стружки.
  4. С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.

В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.

С помощью марли или сита процедите.

Сделайте хороший отжим основному сырью.

Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.

Важно! Из мякоти можете испечь печенье. Так что ничего выбрасывать не нужно.

Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Количество калорий

Кофе с кокосовым молоком рецепты

Все будет зависеть от того, как вы будете готовить кокосовый кофе. Если будете добавлять жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.

Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.

Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:

  • в 10 ккал для кофе;
  • сахара — 30 ккал;
  • молока кокоса — 50 ккал.

Итого — около 100 ккал.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.

Видео. Как приготовить Кокосовый Раф?

https://youtu.be/tzoYqUkDL38

Видео. Кофе с кокосовым маслом — Кофе для стройной фигуры — Кофе для красивой кожи

https://youtu.be/zRvyYdyrZMg

Видео. ЛАТТЕ ☕ с кокосовым молоком 🥥 | Как приготовить латте дома?! | Latte with coconut milk!

https://youtu.be/Nq6Y_aPHq-M

Видео. Капучино на кокосовом молоке Orasi

https://youtu.be/tR_VUpHL1pw

Читайте: Рецепты кофе с халвой и Кофе с молоком вред или польза?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector