Кокосовый кофе. Кофе с кокосовым молоком

кокосовый кофе

Вы когда — нибудь пробовали кокосовый кофе? Обычно его употребляют те, которые хотят расстаться с лишними кг и мастера рисующие по пене. Но такие напитки правильно употребляйте, чтобы не наделать себе вреда.

Традиционная рецептура

Для классического рецепта пользуются туркой и:

  • зернами арабики;
  • сахарным песком;
  • кокосовым молоком;
  • минеральной водой;
  • нежирным коровьим молоком.

кофе с кокосовым молоком

Готовим:

  1. Превратите в пыльцу кофейные зерна.
  2. Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
  3. Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
  4. По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
  5. Можете сверху насыпать корицу.
  6. Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.

С какао порошком

Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.

Вам понадобятся компоненты из:

  • молочка кокоса;
  • зерен кофе;
  • сахарного песка;
  • порошка какао;
  • коричневого сахара(если возникнет желание);
  • льда (по желанию);
  • минералки.

Готовим:

  1. Сделайте кофейный порошок.
  2. Сварите кофе.
  3. Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  4. После того как кофе остынет, соедините компоненты.
  5. Разлейте по стеклянным стаканам.
кокосовый кофе

С ванилью

Это тропический напиток. Обычно пьют его в жаркие летние дни с замороженной водой.

Ингредиенты из:

  • крепкого эспрессо;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка;
  • ванильного порошка;
  • минеральной воды.

Что вам нужно сделать:

  1. Сварить кофе. Постарайтесь, чтобы это был эспрессо с насыщенным вкусом, запахом и отличной консистенцией, чтобы соединился с ароматными пряностями.
  2. В подогретое на плите молоко, положите капельку ванили.
  3. Все взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Разлейте по стаканам вначале кофе, а сверху молоко.

Капучино и молоко кокоса

Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.

Компоненты из:

  • холодного эспрессо;
  • коровьего молока;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка.

Готовим:

  1. Сварите кофе. 
  2. Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
  3. После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка. 
  4. Важно! Но не кипятите.
  5. Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
  6. У вас должна появится красивая светлая пенка.
  7. Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.

кофе с кокосовым молоком

Кокосово — кофейные шейки

Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.

Ингредиенты из:

  • кофейных зерен (робуста, арабика);
  • сахарного песка;
  • кокосового топпинга;
  • стружки из кокосовых орехов.

Как сделать:

  1. Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить напитки.
  2. Затем, нужно сварить эспрессо.
  3. Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
  4. Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.

Латте и молоко кокоса

Его пьют из высоких бокалов. Этот напиток имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.

  • Сварите крепкий кофе.
  • Добавьте сахар.
  • Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
  • Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
  • Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.

Как готовить молочко, пользуясь стружкой

кокосовое молоко в кофе

Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.

Из: 

  1. Минералки.
  2. Сока экзотических орехов.
  3. Кокосовой стружки.
  4. С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.

В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.

С помощью марли или сита процедите.

Сделайте хороший отжим основному сырью.

Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.

Важно! Из мякоти можете испечь печенье. Так что, ничего выбрасывать не нужно.

Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и сочетание кокосовых сливок и кофе очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Количество калорий

Кофе с кокосовым молоком рецепты

Все будет зависеть от того, как вы будете готовить напитки. Если будете добавлять: жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.

Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.

Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:

  • в 10 ккал для кофе;
  • сахара — 30 ккал;
  • молока кокоса — 50 ккал.

Итого — около 100 ккал.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.

Видео. Как приготовить Кокосовый Раф?

Видео. Кофе с кокосовым маслом — Кофе для стройной фигуры — Кофе для красивой кожи

Видео. ЛАТТЕ ☕ с кокосовым молоком 🥥 | Как приготовить латте дома?! | Latte with coconut milk!

Видео. Капучино на кокосовом молоке Orasi

Читайте: Рецепты кофе с халвой и Кофе с молоком вред или польза?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: