Виды кофе фраппучино, рецепты

Фраппучино – кофейный напиток, в который входит молоко, сироп и взбитые сливки. Название произошло в следствии слияния двух слов – «фраппе» и «капучино». Фраппучино со льдом освежает и восстанавливает силы.

Виды кофе фраппучино, рецепты

Происхождение фраппучино

Никого не удивить смешением кофе и молока, это можно сделать с легкостью самостоятельно. Но фраппучино отличатся тем, что в напитке содержится колотый лед и другие компоненты взбиваются для получения пены.

Фраппе переводится как охлажденный, что ярко указывает на способ употребления напитка. О нем широко узнали в средне 1990-х годов. У истоков стояла сеть кофеен Старбакс, которая имеет права на название «фраппучино».

Напиток готовится на основе крепкого эспрессо, нежирного молока, топпинга и колотого льда.

Разновидности фраппучино

Кофеманы могут выбрать подходящий напиток из нескольких видов. Некоторые можно выпить в большинстве своем в Старбаксе, другие можно найти в разных заведениях.

  •     Без кофеина. Вместо крепкого эспрессо содержит кофе без кофеина.
  •     Вегетарианский. Рецепт менее калорийный. Коровье молоко заменяется на кокосовое, или соевое. Для оформления используются сливки, имеющие растительное происхождение.
  •     Лайт. Готовится с обезжиренным молоком и также, как вегетарианский с растительными сливками. Напиток подойдет тем, кто сейчас на диете, или следит за фигурой.
  •     Фраппучино-крем. Более похож на десерт, чем на жидкость. В содержании кофе отсутствует. Сладкий крем очень напоминает пудинг. Молоко с плотной пенкой довершает композицию.
  •     Тазобери. Вместо кофе используется чай Тазо. Также входит смесь соков и сиропы.

Из-за наполнителей к названию напитка часто добавляется описание сиропа. Например, малиновый, шоколадный, карамельный и т.д.

В домашних условиях

Наслаждаться любимым напитком можно дома. Эспрессо несложно заменить кофе, сваренным в турке, или гейзерной кофеварке. Компоненты берутся те же, что и обычно. Главное правило, которое следует запомнить: кофе необходимо процедить, иначе будет попадать заварка, а уже потом остужать и объединять с молоком.

Способы приготовления фраппучино

Традиционный американский

По традиционному рецепту понадобится сварить 100 мл эспрессо. Кофе нужно остудить, потом поместить в емкость для взбивания и добавить 100 мл молока, 30 мл сиропа и 5 г. сахара, однако без него можно обойтись. Ингредиенты необходимо смешать. После добавляется 20 грамм льда.

Виды кофе фраппучино, рецепты

Содержимое взбивается на высокой скорости, должна получится пышная пена, а лед растворится. Жидкость переливается в бокал. Вместе с тем 1 столовая ложка сливок взбивается и выкладывается на напиток. Для украшения можно использовать тертый шоколад, дробленные орехи, или корицу.

С чаем матча

В блендере смешивается один кубик льда, один шарик белого мороженного, 1 стакан молока и 2 чайные ложки матча. По желанию можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Должна получится однородная жидкость. Напиток переливается в высокий стакан и украшается взбитыми сливками.

Из растворимого кофе

100 г кубиков льда, 100 мл молока, 25 г. сахара и 10 г. растворимого кофе измельчаются блендером до полного объединения компонентов. Фраппучино переливается красивый стакан и сверху украшается взбитыми сливками.

Мока

Вначале готовится 60 мл арабики. Кофе остужается и помещается в емкость для взбивания. Добавляется 240 мл молока, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки шоколадного сиропа, 10 кубиков льда и все взбивается. Для украшения подойдут взбитые сливки и растопленный шоколад.

У рецепта есть разные интерпретации, например, место сахара в рецепте может занять карамельный сироп. По вкусу можно добавить ванильный экстракт.

Клубнично-кремовый

8-10 замороженных ягод клубники нужно разморозить. Клубника должна быть мягкой, но достаточно холодной. Она помещается в блендер, добавляется 240 мл молока, 10 кубиков льда, 3 столовые ложки сахара. Взбитая смесь переливается в большой стакан. Украшается сливками.

Ванильный фраппучино

3 шарика ванильного мороженного смешивается со льдом (140 мл), молоком (350 мл) и сахаром (1 чайная ложка). Однородная масса переливается в бокал и украшается сливками, предварительно взбитыми.

Тонкости рецепта

Готовя напиток можно использовать разные наполнители и сиропы. Пойдя на эксперименты открываются новые вкусы. Например, карамельный фраппучино отлично сочетается с шоколадом, политым сверху напитка.

Виды кофе фраппучино, рецепты

Традиционно напиток украшается взбитыми сливками, но можно добавить и другие компоненты, чтобы разнообразить вкус. Часто сливки поливают сиропом, который содержится в напитке.

Приготовить дома такой же фраппучино, как в Старбакс почти невозможно. Сеть не раскрывает своих секретов и не продает некоторые особые ингредиенты.

Чтобы крепость кофе чувствовалась во фраппучино, необходимо использовать вдвое больше кофейных зерен, либо в двое меньше воды.

Еще: Кофе флэт уайт в домашних условиях

Влияние на организм

В классическом рецепте напиток достаточно калорийный, что отталкивает многих. Но в целом фраппучино положительно сказывается на здоровье человека. Молоко помогает свести к минимуму вред от кофеина, из-за этого напиток более полезен, в отличие от обычного черного кофе.

В одной чашке содержится от 400 кКал. Это 1/5 от дневной нормы, утвержденной диетологами. На калорийность напитка в Старбаксе влияет огромная чашка – до 500 мл.

Виды кофе фраппучино, рецепты

Эту проблему помогает решить вегетарианский фраппучино, или без кофеина. В нем жирные компоненты заменены на растительные и напиток не отражается на фигуре.

Кофеина содержится довольно много, так как за основу берется эспрессо. А это 60-150 мг. Но можно не сомневаться, что другие ингредиенты ослабляют негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Из-за сильной калорийности напиток следует употреблять не более порции в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector