Российский кофе Pour Moi

Кофе Пур Муа производит предприятие Купло. Это российская компания. Ее начало деятельности относится к середине 90-х. Тогда кофейное дело только у нас зарождалось. За все эти годы плодотворной работы компания занимает лидирующее положение среди тройки лидеров кофейной индустрии. в нашей стране 

Кофе Пур Муа

Кофейные напитки с блендами тщательно разрабатываются для российской покупательской аудитории. Специалисты используют в производстве современные технологические процессы.

Производство кофе Pour Moi

Продукция относится к премиум-классу. Для создания новых продуктов приглашают французских и нидерландских специалистов. Закупается сырье у лучших мировых кофейных фермеров. Это Центральная Америка и Африка. Его качество проверяют на этапе сбора кофейных вишен арабики в высокогорных регионах... 

Обжаривают арабику уже на месте, на заводе. Предприятие со своими цехами расположено недалеко от Москвы. Это поселок Нахабино. Благодаря современному оборудованию выпускается сублимированная продукция, используя технологию freeze-dried.

Важно! Это технология — сушка-замораживанием. Сначала зерна замораживаются. При образовании кристаллов, они подвергаются сушке в вакуумном пространстве. 

Метод считается дорогим и энергозатратным, но вкус напитков становится еще лучше. Потому что кофе с десятками химических соединений. В нем органические кислоты и масла, которые придают ароматы и вкусы. 

Когда изготавливается растворимый кофе Pour Moi, чтобы не улетучивались соединения, технологи собирают запахи вместе с эфирными маслами, какие при сушке становятся кофейным экстрактом. И потом они добавляются в растворимый продукт, чтобы придать вкус и аромат напиткам.

кофе pour moi

Чтобы создать собственные вкусы, дегустаторы апробировали арабику, с многочисленными ее разновидностями. Остановились на зернах свежих урожаев, для которых используется мокрый способ обработки.

Интересное в фактах

Все упаковки кофе с премиальным статусом. Аккуратные коробки выполнены в виде книг. Центральные их части с портретами, под стиль, которым пользовались французские художники во второй половине 19 века. 

В коробках, в герметичных, фольгированных пакетах кофейная продукция. Кроме того, для покупателей предусмотрены подарки в виде маленьких плиток темного шоколада и буклетов, где красочно описывается приготовление бодрящих напитков.

Оригинальный рецепт кофе Пур Муа для Ягодного капучино:

  • свежие или замороженные ягоды — 1 ст.;
  • сливки — 5 мл.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • кофе —4 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Ягоды взбиваются с помощью блендера, и туда добавляются сливки и сахар. Затем варится кофе и выкладывается на него ягодная смесь.

Разновидности кофе Pour Moi

Продукцию выпускают, как зерновую, так и молотую. Пачки с 200 и 250 г. Бленды с арабикой. Все зерна откалиброваны по размерам. Благодаря французской обжарке, кофейные вишни с характерным блеском. 

pour moi

Готовые напитки плотные и с пышной пенкой-крема. Во вкусе выдержан баланс естественной сладости и кислинки. Горькоты практически не ощущается. Напитки с цветочными ароматными нотами.

Читайте: Кофе имени футболиста, Pele

Итог

Эта продукция, по словам производителя, для женщин. Упаковки с красочным оформлением кофе Pour Moi этому подтверждение. Название кофе, в переводе с французского, звучит, как для меня. Кофе в жестяных банках долго не теряет свой аромат. Внутренние пакеты с зажимами. Напитки готовятся в турках и френч-прессах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector