Действительно ли в кофе 3 в 1 натуральные ингредиенты?

Люди начали заниматься кофе издавна. Они выращивали, сушили, варили крепкие напитки. Пили его с добавками молочных продуктов.Для максимально удобного формата растворимых напитков был создан кофе 3 в 1.  

Действительно ли в кофе 3 в 1 натуральные ингредиенты?

Началось все с 19 века, когда напитки начали расфасовывать по банкам. Но это оказалось не так удобно в некоторых случаях, и решили сделать порционный кофе.

В наше время — это сладкие напитки с классическим составом:

  • растворимым кофе;
  • сахаром;
  • сухими сливками или молоком, хотя это не сливки.

На этикетках везде информация о составе, начинается с сахара. И это действительно так, потому что его содержится 42-47%. На последнем месте значится кофе в напитках, допустим в марках: Бонкафе, Петровской слободе, MacCoffee The original coffee mix.

Происхождение напитков с названием «кофе 3 в 1»

Такие напитки начали  производить еще в 1909 г. Решили изготавливать в мягкой расфасовке, в порционных пакетиках. Это были пакетики с черным растворимым кофе, потом решили его делать с сахаром, а дальше с сухими сливками. 

Действительно ли в кофе 3 в 1 натуральные ингредиенты?

Люди постепенно пристрастились к привычному образу и вкусу. Упаковки со стиками очень удобные, поэтому такой кофе быстро стал популярным. В наше время такие напитки относятся к отдельной отрасли. Кофе 3 в 1 изготавливают с различными добавками: корицей, карамелью и пр. Крепость тоже у напитков разная.

Составляющая кофе 3 в 1

Обычные потребители думают, что то что написано на этикетках, то есть и в составе. То есть 3 компонента с кофе, сахаром и молочными продуктами. На взгляд они ничем не отличаются от настоящих молока и сливок. Но натуральных продуктов, к сожалению, здесь нет. Вместо них добавки с кокосовым или пальмовым маслом.

В растительных сливках наличие:

  • пальмового/кокосового масла;
  • глюкозного сиропа;
  • молочного белка;
  • лимонной кислоты;
  • усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов;
  • компонентов, которые не дают продукту слеживаться. 

Если брать правильный кофе 3 в 1, то в составе на первом месте, этот продукт и должен выступать. На самом деле, многие производители кофе не добавляют. Заменой является: цикорий, ореховые ядра, измельченные каштаны или желуди. 

Действительно ли в кофе 3 в 1 натуральные ингредиенты?

Даже самый дорогой пакетированный напиток, кофе содержит всего 13%, зато сахара с излишком, чтобы приглушить низкосортность кофейных напитков. Производитель может указать на добавки из кокосов, цитрусовых, орехов. Но это не так. Здесь используются искусственные ароматизаторы. И зачастую это вредные добавки. 

Как готовят растительные сливки для кофе 3 в 1

Для того чтобы, приготовить такую продукцию, соединяют несколько компонентов. Это коксовые или пальмовые масла и вода. После того, как масла соединятся с водой, к ним добавляются ингредиенты искусственного происхождения, чтобы в напитках чувствовался молочный вкус.

И здесь же не обходится без добавок стабилизаторов, которые увеличивают сроки хранения. В растворимом кофе 3 в 1 используют порошковые сливки. Кондитерские изделия, соусы, мороженое, крем супы, делают с добавлением жидких сливок. 

Важно! На кофейных напитках такого типа, этикетки должны быть с составом растительных сливок.

Полезны ли эти напитки 

Пакетированную такую продукцию лучше ежедневно не употреблять. Конечно, если пить умеренно, то вреда не будет.

А если регулярно, то возникнут некоторые проблемы в виде:

  1. Зависимости.
  2. Сердечных заболеваний, потому что там содержаться трансгенные жиры.
  3. Лишнего веса.
  4. Сахарного диабета.
  5. Онкологии.

Такой кофе можно использовать для приготовления разнообразных выпечек. Будущим мамочкам тоже лучше отказаться от потребления таких напитков, чтобы не навредить малышу.

Действительно ли в кофе 3 в 1 натуральные ингредиенты?

Польза тоже есть.

  • Растворимый продукт можно долго хранить.
  • Он быстро и просто готовится.
  • В нем приятный вкус и аромат.

Читайте: Торговая марка кофе Esmeralda из Бразилии

Итог

Кофе 3 в 1 производят трех видов.

Их можно купить:

  1. С настоящим кофейным вкусом напитки с натуральными, кофейными зернами.
  2. С цикорием вместо натурального кофе.
  3. С каштанами, желудями, ячменем.

Вкусовые особенности тоже бывают разными: с лесным орехом, карамелью, амаретто, корицей, кокосом и пр.

Важно! Фальсификаты в этой индустрии тоже не редкость. Но они отличаются размытыми надписями или названиями. На настоящих стиках всегда есть насечки для легких открываний, и четко пропечатанные сроки годности, дата изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector