Итальянский кофе Carraro

Итальянская торговая марка Carraro выпускает напитки с широким ассортиментом и отличными вкусовыми и ароматическими качествами. Компания берет свое начало еще с 19 века. Тогда коммерсантом Гаэтано Карраро началась продажа зеленых кофейных зернышек.

кофе carraro

Местное население покупало их в его магазинчике. Обжаркой покупатели занимались самостоятельно. В 1927 г. сыном Гаэтано были открыты производственные цеха, где эти зерна стали обжаривать. И с этого времени бренд начал развиваться.

Предприятие обжаривало:

В год 120 тонн бобов в 60-е г.

В 90-е — 1400 тонн.

В 2015 — 16 тыс. тонн, поэтому решено было открыть новый завод.

Где берется сырье и как производят кофе Carraro

Зерна компанией закупаются в 20 странах. Специалистами составляются бленды из центральноамериканских сладковатых и индийских с пряностями бобов.

В цехах работают автоматические ростеры, где обжариваются бобы по специальным компьютерным программам. Карамелизация сахара в отдельных бобах происходит с помощью медленных ростеров.

Линейка торговой марки

Ассортимент торговой марки для разных стран имеет свои отличительные особенности. Поставки в регионы нашей страны тоже производятся

Моносорта Carraro

Это бобы, которые выращиваются в одном месте и регионе. Они с особенными оттенками, со 100% арабикой. Здесь применяется ручная сортировка.

кофе карраро

Brasile

Сладковатые напитки, они пахнут свежим хлебом. Вкус напоминает обжаренные грецкие орехи.

Colombia

Кофейные напитки из крупных, однородных, качественных зерен Supremo, что находится в регионе Меделин, с колумбийским привкусом. В них очень тонкий аромат.

Costa Rica

Бобы из Коста-Рики отличаются сладковатым привкусом. В напитках присутствует цитрусовая кислинка и яркие цветочные ароматы.

El Salvador

Напитки с легкой сладостью, кислинкой и шоколадными нотками. Они сбалансированные, гармоничные и многогранные.

Ethiopia

Напитки получаются сладкие, плотные, схожи с сиропным вкусом. С приятным и долгим послевкусием. У них яркий аромат жасмина и розы.

кофе в зернах carraro

Guatemala

Кофе Carraro (Карраро) пахнет альпийскими травами. В нем сладковатые нотки и оттенок черного шоколада. Напитки с высокой плотностью и кислинкой.

India

Напитки с экзотическим вкусом. В них присутствуют солоноватые оттенки и восточные ароматы. Хотя послевкусие с пряностями, но оно гармонирует со свежестью.

Kenya

Для обработки бобов использован влажный метод. Кенийский кофе, зерна которых собирали руками, пахнет тропическими фруктами, но у него ощутимая кислинка. Напитки получаются плотными, с долгим и бархатистым послевкусием.

Купажи Carraro

В этих блендах смешали арабику и робусту, с разными пропорциями. Напитки с разнообразными вкусовыми ощущениями, с многогранным ароматом горчат, кислят. У них красивая крем-пенка.

Crema Espresso

Из 20% индийской и американской робусты, вместе с 80% арабики из Центральной Америки и Бразилии, получаются сладковатые,с мягкостью и нежностью вкуса, напитки.

Globo Oro

Бленд из 30% робусты и остальной части арабики. С бархатистым, сладковатым вкусом, ароматом фруктов. Напитки украшает красивая, густая крем-пенка.

Globo Rosso

Напитки очень крепкие бодрящие за счет состава 70% робусты и остальной арабики. Они густые и плотные. В них устойчивая пенка-крема.

Super Bar

В напитках африканская и азиатская робуста, бразильская и африканская арабика, с соотношением 60:40. Они плотные с немного сливочным вкусом и ароматом насыщенного букета.

кофе карраро отзывы

Tazza D’oro

Бленд состоит из 90% арабики, остальной робусты. Напитки получаются с сильным фруктовым ароматом и бархатистым послевкусием, за счет смешивания 8 видов бобов.

Интересные бленды Don

В напитках Don Carlos 100% арабика. В них уловимая кислинка, с узнаваемым сладковатым привкусом.

Don Carlos с 60% робусты и с остальной арабикой. Поэтому напитки с плотной пенкой получаются бодрящими. В них ощущается горчинка.

Classico содержат половину робусты и столько же арабики. Зерна с темным обжариванием. Напитки получаются сладкими, ароматными и насыщенными.

В Espresso робуста занимает всего 40%, остальное арабика. Такой кофе пьют с молоком и без.

В ароматных и плотных напитках Oro гармония вкусов, приятных ароматов. Они немного горчат и кислят.

Кофе Don Cortez Grandi имеет сиропный вкус и кислинку. Купаж с несколькими видами зерен арабики.

Продажа Carraro, цены на продукцию

Многие торговые сети реализуют итальянский кофе. Это относится к: супермаркетам, рынкам, розничным торговым точкам. Итальянская продукция часто продается по акциям.

  • 650 руб — Arabica в зернах, 0,5 кг;
  • 530 — Qualita Oro, 0,5 кг;
  • 780 — Don Carlos, 1кг.;
  • 1150 — Don Cortez Black, 1кг;
  • 550 — Arabica 100%, 0,25 кг.

Мнения пользователей

Почти что всем нравится кофе Карраро, кто хоть единожды его попробовал.

“Кофе по утрам люблю заваривать прямо в чашках. Мы с мужем наслаждаемся моносортом Бразилией с хорошим вкусом и ярким ароматом. Первый раз попала на акцию. Теперь покупаем все время.”

“Мне не понравился кофе, мне нравится более крепкий. Но сам виноват, не прочитал надпись на пакете. Может следовало брать другой. Надписи на упаковках все правдивые.”

Читайте: Элитный кофе из Рима Danesi

Итог

Итальянская марка премиум-класса Carraro известна во всем мире. Ассортимент широкий, и представлен: молотым кофе, в зернах, моносортами, различными блендами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector