Какие кофейные напитки делаются на основе эспрессо

кофейные напитки на основе эспрессо

Кофейные напитки на основе эспрессо могут быть совершенно разными как на вкус, так и на внешний вид.

Эспрессо

Есть большое количество определений данного напитка, которые могут быть слишком узкими либо, наоборот, слишком общими. Можно сказать очень просто, эспрессо — это кофейный напиток с  небольшим объемом, он достаточно крепкий и готовят его из зерен мелкого помола благодаря высокому давлению воды.

А еще, эспрессо должно иметь небольшую пенку.

А если же говорить точнее, тогда важно заметить о соотношении массы измельченного кофе к уже приготовленному — один к двум. Не нужно исправлять другого человека, когда он готовит что такое эспрессо. Каждый имеет право на свое мнение. 

Напитки на основе эспрессо

Ристретто

Данный напиток с итальянского переводится как густой и крепкий. Такой кофе идет немного крепче и в меньшем объеме, нежели эспрессо. Чтобы приготовить его, нужно взять столько же зерен, но уже меньше воды.

Ристретто

Помол лучше выбирать еще мельче, потому что аромат сможет раскрыться еще больше.

Лунго

Этот напиток на основе эспрессо называют еще “длинным”. Еще недавно лунго считали самым непопулярным кофейным напитком. Его готовят в кофемашине, но используют больше воды, чтобы получился “длинный” напиток.

Лунго

По итогам приготовления, лунго получался не таким уж и крепким. Покупатели могут больше времени наслаждаться таким кофе, но, считается, что такой напиток ниже в качестве, потому что уже не такой плотный и не то послевкусие. 

Макиато, кофейный напиток на основе эспрессо

Последнее десятилетие макиато начали готовить немного иначе. Напиток превращают в эспрессо вместе с 

Макиато

 молоком, которое вспенили. Такое часто делают, когда посетители просят более сладкий и мягкий напиток. 

Капучино

Многие путают капучино и эспрессо. Этот напиток на основе эспрессо имеет большое количество мифов. Капучино придумали в Вене в девятнадцатом столетии, и в то время он назывался капузинер. Небольшое количество кофе, который уже сварили, нужно смешать с молоком либо сливками до того момента, пока не получат коричневый оттенок. 

Капучино

Идеальным капучино можно назвать такой кофе, который приготовили с  эспрессо и добавили туда немного молока. Пена достаточно густая и кремовая в толстый слой сочетается с приятным вкусом эспрессо и молоком — это самое настоящее наслаждение.

Такие напитки на основе эспрессо, как капучино, лучше всего пить не сильно горячим. Таким образом, вы сможете полностью прочувствовать вкус данного напитка. 

Латте

Данный напиток на основе эспрессо не придумали в  Италии, как это принято считать. Во время популяризации эспрессо этот напиток не влюбился многими и были непонятные горькие и слишком насыщенные ощущения.

Латте

Большинству не нравилась такая горечь и чтобы как-то исправить это,  они наливали немного молока, чтобы этот напиток стал более нежным и приятным. Именно для таких любителей придумали латте. В данный кофейный напиток принято наливать больше молока, но меньше пенки, нежели в капучино. 

В Италии, если сказать просто латте, вам могут подать обычное молоко. Поэтому, постарайтесь всегда готовить кофе латте, чтобы избежать неприятностей.

Кофейный напиток на основе эспрессо Флэт Уайт

Флэт Уайт

Данный напиток можно назвать небольшим крепким латте, в основе которого лежит двойной эспрессо с добавлением молока большей температуры, чтобы получить более сильный кофейный напиток. В итоге, получается 150 мл кофе. Пены получается очень мало. 

Американо — напиток на основе эспрессо

На вкус американо может напоминать фильтр кофе, однако уступает по качеству. 

кофе американо

Сделать американо проще простого. Нужно налить свежую и чистейшую воду в чашку, потом налить двойное эспрессо. 

Эспрессо, разбавленный водой, имеет один недостаток: слышно горечь кофейного напитка. 

Когда вы закончили приготовление американо, рекомендуется сразу же снять пенку. Крема выглядит очень привлекательно, но там есть небольшие частички кофе, из-за которых в кофе появляется горечь. Без пенки вкус американо становится намного вкуснее и приятнее.

Кортадо

Италия — это точно не та страна, где бы рожден данный напиток на основе эспрессо.  Кортадо зародился в Испанских краях. Чтобы насладиться данным кофейным напитком, понадобится примерно тридцать миллилитров эспрессо смешанного с эти же количеством молока, которое заранее вспенили.

кортадо напиток на основе эспрессо

Традиционно подают в стаканчике. После того, как кофе стал известен всему миру, его начали готовить абсолютно по-разному. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: