Латте с сиропом. Рецепт вкусного кофе

латте с сиропом

Прошлое и настоящее латте с сиропом. Напиток латте, с итальянскими корнями. Хотя итальянцы предпочитают пить крепкий кофе. И в основном латте пьет Европа и Америка, но с родословной не будем спорить. Сразу поставим на латте правильное ударение, на первый слог (лАтте).

 А теперь немного о его происхождении. Европейцы, семейный народ и это ведется испокон веков. Они любят, когда вся семья собирается за столом и все наслаждаются утренним завтраком, кофе. Но детям кофе не положено 

Поэтому мамочки, еще в давние времена, решили сделать для своих детей необычный напиток. Кофе с молоком. Но рецептура такова, что кофе в этом напитке совсем немного, а доминантой является молоко. 

Так дети, благодаря родителям, которые позаботились о них, обрели равенство. Они пришли в восторг и от микса и от равноправия. А напиток с тех пор стал гулять по всему свету.

В латте ингредиентами служат:

  • молоко;
  • эспрессо;
  • пенка.

Иногда напиток путают с капучино. К слову, капучино — детище монахов, а латте, как мы теперь выяснили, домохозяек.Но сейчас сплошь и рядом в кофейнях можно наслаждаться этим напитком, причем с различными вариациями. 

латте с сиропом

Бариста могут предложить напитки разной технической сложности, с различными добавками. Как, например латте с сиропом, который как уверяют многие, дома не приготовишь. Но это не так. 

Дальше обо всем по порядку.

 Правила, которые нельзя нарушать при приготовлении латте

Можно готовить латте с сиропом, можно без, даже можно добавлять алкоголь, другие компоненты. Но самое главное , не заходить за границы определенных правил, по которым этот напиток готовится и подается.

Начнем с подачи. Подают напитки в высокой стеклянной посуде, для получения первого визуального наслаждения. Потому что вам подадут не просто коктейль, а трехслойный напиток, где будут присутствовать: кофе, пенка и молоко.

Второе правило гласит, что никогда не получится латте с сиропом или без него из обезжиренного молочного продукта. Молоко должно быть жирным. Для взбивания можно использовать капучинатор. Но, если его нет, пользуются: миксером,френч-прессом, блендером.

Еще одна рекомендация, которая требует внимания. Горячий кофе один из последних ингредиентов, что добавляется в напиток. Если перепутать, то напиток тоже будет вкусным, но это не латте.

Если пить латте с сиропом, то сироп будет последним компонентов в этом рецепте. Бариста знают техники их правильного добавления. Они у них просто опускаются на дно напитков.

Украшают готовые напитки, используя:

  • ваниль;
  • какао;
  • шоколадную крошку;
  • тертые орехи и пр.

Основное, чтобы все компоненты между собой были гармоничными. Если сиропом латте ванильным, то здесь прекрасное сочетание: ванильной посыпки или тертого шоколада. А усилят вкус коктейля, пара ванильных шариков мороженого.

Для сервировки такого напитка, подаются соломинки, вместе с коричневыми, сахарными квадратиками на блюдце.

Яркие впечатления от “запятнанного молока”

Вариаций приготовления, превеликое множество. Один из них, латте с сиропом. Рецептура его приготовления простая и доступная. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся такие компоненты. Чтобы дома сделать такие сиропные коктейли,  приготовьте необходимый продуктовый набор из:

  • молока;
  • эспрессо;
  • сиропов шоколадных, или фруктовых;
  • топпингов, натертого шоколада, какао и пр.

Потому что декорировать вы будете по собственному усмотрению. Вкусовые предпочтения чисто индивидуальны. А вот вкусовую сочетаемость продуктов необходимо учесть.

Несмотря на то, какие вы будете использовать добавки, латте с сиропом вы сможете приготовить очень быстро. Пяти минут вам хватит, чтобы создать такой шедевр. Но этот изысканный напиток несет в себе высокую  калорийность. В одной порции находится 180 ккал. Поэтому увлекаться этим напитком ежедневно не стоит, если ревностно следить за своей фигурой.

Оказывается, многим кофеманам невдомек, что кофе может быть и не горьким. Хотя горчинка придает строгую нотку любимому напитку. И эта нотка может выражаться в виде черного шоколада или орешков. 

Но сильно горькая, в виде угольной или лекарственной, просто помешает наслаждению от пития... Хотя многие заведения потчуют таким своих посетителей. 

Но мы сейчас ведем разговор о латте. И если вы не любитель сладкого, то латте можете пить без добавок. Хорошо взбитое молоко, придаст напитку естественную сладость, даже без сахара. 

Но так как вы здесь, вам хочется сладкого. Поэтому учимся готовить латте с сиропом

Рецепт приготовления латте с сиропом

Выполняйте эту пошаговую инструкцию и у вас все получится. 

  • Создаем слои, наливая в высокий стеклянный стакан порцию сиропа (шоколадного,фруктового, орехового, в общем на ваш вкус). Это у нас получился первый слой.
  • Дальше, капучинатором или миксером взбиваем молоко и получаем густую пену. Тоже отправляем ее в емкость, где ее дожидается сироп.
  • Заранее готовим эспрессо. Варим его особенным методом... Выставляем на огонь турку 3 раза не доводя до кипения (в случае, если готовится кофе не в машине).
  • Наливаем эспрессо тоненькой струйкой в молоко с сиропом.
  • Декорируем напиток: орешками, шоколадной крошкой, ванилью, какао и пр.

Вот так готовится сиропное латте. Берите соломки и вкушайте аромат этого напитка.

И напоследок. 

Опытные бариста могут начало создания слоистого, вкусного напитка, перенести на окончательный этап. То есть, попадание  сиропа уже в готовый напиток. Причем, не нарушая предыдущие слои. Но здесь требуются определенные навыки и умения. Поэтому дома повторять такой трюк не стоит. Пусть им занимаются мастера.

Итак, в кофейнях вам предложат разновидности латте с сиропом, но теперь вы его сможете приготовить самостоятельно и дома.

Видео. Как приготовить Латте с сиропами Давинчи

Видео. Латте с шоколадным сиропом

Видео. Ristretto. Латте с сиропом

Видео. Сиропы для кофе! Идеи напитков для кафе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: