Кофейные напитки на основе эспрессо

напитки на основе эспрессо

Сегодня существует огромное количество кофейных напитков. Но не многие знают, что основой любимого напитка является эспрессо. Давайте с вами  рассмотрим, какие делают кофейные напитки на основе эспрессо, насколько он распространен.

Классический эспрессо

На сегодня существует много определений эспрессо. По простому можно сказать, что эспрессо — это напиток, который приготовлен из кофейных зерен, и имеет небольшой объем, а также крепость.

Этот напиток готовится с помощью высокого давления. Отличие эспрессо от других напитков —  плотная пенка. Кофе, в этом напитке, должно быть в два раза больше, чем молока. Эспрессо должно иметь плотный вкус и аромат.

эспресссо класический

По желанию, в напиток можно добавить сахар, вместо молока использовать сливки, на пенку можно посыпать немного корицы, тертого шоколада и так далее. Все зависит от вашей фантазии.

Популярные кофейные напитки на основе эспрессо

Ристретто

Если перевести слово “ристретто” с итальянского — это означает густота и крепость. Этот напиток нужно сварить следующим образом: кофе нужно отварить немного крепче, чем эспрессо, но меньший объем.

Ристретто

Чтобы объем сделать меньше, возьмите тоже количество кофе, но воды меньше. Помол выбирайте меньше. За время варки все вкусы должны раскрыться.

Лунго на основе эспрессо

Этот напиток еще называют длинным кофе. До недавних пор, он считался вовсе непопулярным. Чтобы получить этот напиток с помощью кофемашины, нужно добавить в раза три больше воды на тоже количество кофеина. Благодаря этому крепость в напитке уменьшается. Кофе Лунго считался не таким качественным напитком, потому не имел плотности и нужного послевкусия.

лунго

На сегодняшний день, популярным стало заваривать этот напиток на основе зерен со светлой обжаркой. В итоге, получается напиток со сложной и сбалансированной структурой. Если вы не можете получить эспрессо с необходимой кислинкой, попробуйте сварить лунго. Для этого нужно добавить воды на такое же количество кофеина. Помол выбирайте покрупнее. Это нужно для того, чтобы вода прошла быстрее.

Макиато

Этот напиток подразумевает молочную пену. Макиато — это напиток из кофе на основе эспрессо. Также нужно добавить немного молока. Еще есть другой вариант рецепта, где сверху добавляется вкусная молочная пенка.

макиато
Beverage

Есть еще один вариант, в котором добавляется холодное молоко. Этот напиток называют итал.

Рецепт приготовления: возьмите высокую чашку и налейте туда холодное молоко.  Сейчас нужно быть максимально аккуратным. Далее нужно налить слой горячего молока, а после положить пенку. Теперь нужно медленно вливать эспрессо.Это должна быть тонкая струнка.

Капучино на основе эспрессо

Об этом напитке много говорят. Существует большое количество мифов, которые хотелось бы оправдать. Название капучино не имеет ничего общего с монахами и их капюшонами. Напиток придумали в Вене в 19 веке. Чтобы приготовить капучино, нужно взять кофе, которое уже сварили и добавить туда молоко или сливки. Получится светло-коричневый цвет. Такой же оттенок имели капуцины.

капучино

Следующий миф — это пропорция три к трем. Тут говорится о том, что напиток готовят с трех одинаковых частей: эспрессо, молоко и пенка. В некоторых книгах очень непонятно написано о пропорциях и поэтому, многие могут ошибиться готовя капучино.

К примеру, в Италии и других странах готовят капучино таким образом: больше всего наливают молоко и пенки. А кофе занимает небольшую часть в чашке.

В общем-то, если правильно приготовить капучино, то получится невероятно вкусный и ароматный кофе.

Интересный факт! В Италии существует определенная традиция — утром пьют капучино, а в течении всего дня выпивают эспрессо. Это неплохой пример того, что диета хорошо влияет на культуру. Большинство итальянцев не могут переносить лактозу.

Но если вы обладаете такой же проблемой и не можете прожить без кофе, то не переживайте. Вы можете употреблять кофе с молоком без негативного влияние на ваше здоровье. Вы можете выпить одну чашку капучино. А вот уже вторая и третья чашки будут лишними и могут привести к расстройству вашего желудка. Поэтому итальянцы не рекомендуют целый день употреблять капучино.

Идеальное капучино — это настоящее мастерство. Как говорилось ранее, основой является эспрессо и молоко. Главное наслаждение в этом напитке — густая кремовая пенка, которая имеет сладкий привкус прекрасного кофе.

Капучино не рекомендуется принимать горячим. Подождите пока напиток немного остынет, так вы полностью сможете почувствовать совершенный вкус капучино.

Латте

Это кофе родом не с Италии. Когда эспрессо набирало свою популярность, многие не понимали его вкуса. Сильная горечь и насыщенный вкус был не для многих. Именно из-за горького вкуса, большинство людей решили добавлять в свой напиток немного молока для того, чтобы кофе было немного нежнее и приятнее. Именно для таких людей, изобрели напиток латте.

латте

Чаще всего, в латте привыкли добавлять больше молока, нежели кофе, чтобы смягчить горечь. Но пенки добавляют немного меньше, чем в  напитке капучино. Лучше всего, если вы будете заказывать этот напиток, говорите кофе латте. Если в Италии вы скажете латте, тогда вам принесут не кофе, которое вы ждете, а обычное натуральное молоко.

Флэт Уайт

Каждая культура добавляет свои новые элементы в кофе, чтобы разнообразить вкусы напитков. До сих пор, никто не может точно сказать, где было придумано этот напиток в Зеландии или же в Австралии.  Можно точно сказать, флэт уайт появится где-то в той стороне света.

флет вайт

Великобритания флэт уайт считает достаточно качественным кофе и поэтому этот напиток можно найти даже в самых дорогих заведениях. Но, возможно, этот напиток имеет не такую пафосную историю происхождения. Уже в двадцатом столетии, во всех странах подавали капучино с толстой, густой и сладкой пеной. Иногда бывало так, что пенка была слишком большой и ее могли посыпать какао. Любители кофе, часто жаловались на то, что за свои деньги, они, практически, выпили воздух. И поэтому, просили сделать эту пенку на такой толстой, а более тоненькой и белой. А еще лучше, вовсе без пенки,лишь кофе и сливки.

Спустя некоторое время, флэт уайт может достойно конкурировать с другими кофейными напитками. Сейчас начали уделять достаточное количество времени для качества самого кофе, текстуре молока и пенке.

Можно еще сказать так, флэт уайт — это крепкий латте, который имеет небольшой объем. Этот напиток должен иметь достаточно плотный вкус кофе. основу делают с помощью двойного эспрессо, а потом добавляют немного  горячего молока. В результате получают 180 г флэт уайт. Пены в этом напитке совсем чуть-чуть.

Американо: кофейный напиток на основе эспрессо

История говорит о том, что американцы, которые служили в Италии, после войны думали, что эспрессо достаточно крепкий. Служащие всегда просили разбавить эспрессо водой или же сделать так, чтобы этот напиток напоминал кофе, которые они употребляют у себя дома. Такой напиток решили назвать американо.  

американо

Американо имеет популярность среди любителей кофе и его достаточно часть заказывают в кофейнях или ресторанах.

Есть несколько простых рекомендаций, благодаря которым можно просто и вкусно приготовить американо. Для начала, нужно налить свежую и горячую воду в кружку и добавить двойное эспрессо. Рекомендуется всегда брать чистую и свежую воду, так напиток будет намного вкуснее и приятнее.

Есть такое мнение, что не стоит добавлять кипяток в крепкий эспрессо. Но на наше мнение, это не имеет большого значения. Так кофе получается достаточно чистым, а внешний вид будет привлекательным.

Если разбавлять кофе водой, то можно получить один неприятный факт. Вы почувствуете горечь самого напитка. Лучше снимать крема, когда варите американо. Крема это красиво, но там остаются частички кофе. если не использовать крема, вкус американо значительно улучшиться.

Кортадо

Это редкий напиток,который готовится на основе крепкого эспрессо не в Италии. Кортадо имеет корни в Испании. Следя традициям, испанцы варят эспрессо в достаточно большом количестве и не таким крепким, нежели у испанцев.

кортадо

Чтобы приготовить кортадо нужно взять примерно 35 г кофе и смешать с 35 мл молока, которое вы заранее вспенили. Согласно традициям, это кофе подают в обычном стакане. На самом деле, этот напиток готовят по-разному.

На этом все. Это большинство напитков, в основе которых лежит эспрессо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: