Как правильно пить и подавать капучино

Кофе капучино — итальянский напиток, любимый многими жителями нашей планеты. его бодрящие свойства с нежным привкусом сливочной воздушной пенки не оставляет равнодушным любителей мягкого кофе. На его родине, в Италии есть свои традиции и ритуалы: как правильно готовить, пить капучино и подавать его. Вооружившись знаниями из этой статьи, вы сможете прочувствовать весь вкус напитка до последней капли.

В какое время правильно пить капучино

Люди в Италии пьют капучино только в первой половине дня, считая что жирное молоко после обеда вредит правильному питанию и портит фигуру. Обычно в пастичериях не подают его после обеда.

В вечерние время здесь принято пить разновидности черного кофе без сахара, но с заменителями. Но для туристов делают исключение. В других странах к послеобеденному капучино относятся толерантно.

В Америке вообще не придают значения, в какое время пить капучино.

Но вернемся к истокам и продолжим изучать итальянские вкусы.   

Также итальянцы никогда не запивают капучино плотный прием пищи. Считается, что молоко — это еда, которую употребляют отдельно. С чашкой капучино можно подкрепиться чем-то мучным, но никогда ею не запивают основной прием пищи.

Итальянцы очень трепетно относятся к своему здоровью и не позволяют себе перегружать желудок. В мегаполисах уже привыкли к тому, что туристы могут пить капучино в любое время дня и ночи, а вот в маленьких городах вас будут настойчиво предлагать подумать прежде, чем выпить чашку такого кофе. И поверьте, они будут это делать, заботясь о вашем самочувствии.

Что обычно едят с капучино

Как правило, заказав порцию капучино, местные жители ничего не едят. Только сытный кофе составляет их завтрак. Быстро выпив капучино и утолив утренний голод, они вновь бегут по своим делам. Но, если у вас есть время и вы желаете посидеть в кафе, то выбор антипасты разнообразен:

что едят с капучино

  • утренняя теплая выпечка, круассаны крема — самая популярная выпечка. Эти круассаны из нежного слоенного теста с заварным кремом внутри.
  • пончики с сахарной пудрой, бывают пончики пустые, но, в большинстве случаях с фруктовой или карамельной начинкой.
  • всевозможные виды печенья, в добавками орехов, цукатов, сыра.
  • брауни, не слишком ходовой десерт с капучино, так как вместе выходит калорийная бомба, но тем не менее имеет место быть, потому что очень вкусно.
  • тирамису, это классика итальянских десертов, поэтому стоит попробовать однозначно.

Правильная подача капучино

Вы сейчас надеетесь на правильный рецепт капучино, но увы, его не существует в природе. Все имеют разные сорта кофе и качество молока, поэтому привести рецепт к одному знаменателю не получится. Каждый готовит напиток по собственному вкусу.

Главное правило — хорошо взбить молоко, чтобы пенка была устойчивой и не растворялась в кофе сразу. Соотношение кофе и молока одинаковое. При вспенивании молоко увеличивается в размере и в чашке образуется три слоя — кофе, молоко и пенка в равном количестве.

Сахар не добавляется, так как вкус молока при взбивании становится сладковатым. Температура подачи соответствует 60-70 градусам, чтобы не обжечь слизистую рта.

подача капучино

Специальная тара для напитка — керамическая чашка с толстыми стенками, похожа на чашку для эспрессо, только большего объема. Чашку предварительно нагревают, чтобы кофе не остывал и пенка держалась дольше.

Как правильно пить капучино

итальянцы начинают пить капучино сразу после приготовления, не размешивая, в связи с чем пенка остается на верхней губе, что выглядит комично. Тем не менее это называется “Пить по-итальянски”. Просто попробуйте выпить так кофе, а остатки молока промокните салфеткой.

Если вы добавляете подсластители, то можете размешать кофе. пенка оседает и вкус получается однородным без контраста. Если вам подали капучино в высоком бокале, то попробуйте пить через соломинку, наслаждаясь вкусами трех слоев. Но обычно высокий бокал предназначен для других напитков. Капучино подают в чашке-демитассе, о котором мы говорили выше.

Читайте: Какой кофе без кофеина приближен к натуральному

пить капучино

Что подают к капучино

Вкус капучино можно дополнить подсластителями, специями. Добавляя сиропы, не используйте фруктовый, этот кисловатый привкус испортит сливочный вкус.

Часто воздушную пенку посыпают шоколадом или стружками ореха.

Выводы

  1. Пить капучино рекомендуется в первой половине дня, позаботьтесь о своем здоровье.
  2. Не пейте капучино после плотного приема пищи, в напитке есть порция молока, а молоко приравнивается  к еде.
  3. Чашка должна быть прогретой, а кофе в ней 60-70 градусов. Высокие бокалы непригодны для правильного капучино.
  4. Кофе пьют мгновенно после приготовления, не ждут пока он остынет.
  5. Не размешивайте напиток, начинайте пить прямо с густой пенки. Пусть она застынет на ваших губах и вы почувствуете как мило лопаются пузырьки воздуха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector