5 невероятных рецептов капучино с помощью турки

капучино в турке

Капучино — это самый популярный напиток, который пользуется большим спросом в барах и кафе. Обычно, в ресторанах заваривают кофе благодаря кофемашинам. Но если вы кофеман и не имеете возможности каждый день ходить по кафе и покупать свой любимый напиток, тогда вы сможете приготовить его у себя дома. Для того, чтобы наслаждаться любимым напитком в домашних условиях, нужно знать всего лишь парочку секретов, благодаря которым, вы сварите невероятно вкусный кофе.

Секреты приготовления капучино дома

Самая важная черта в капучино — это упругая молочная пенка. После того, как вы приготовили кофе в турке, вам нужно добиться нужной консистенции пенки. В таком случае, вы можете использовать один из следующих методов:

  1. Френч-пресс. Благодаря этому прибору вы намного облегчите взбивание молока. Вам лишь нужно будет подогреть молоко и влить его в сосуд. Далее жидкость сама взбивается с помощью поршня.
  2. Можете воспользоваться миксером или блендером, чтобы получить густую пенку. Лучше всего, взбивать молоко в то время, когда оно подогревается. Но следите за тем, чтобы температура не превышала 70 градусов.
  3. Помогите себе венчиком. Этот способ займет у вас достаточное количество времени и ваших сил для того, чтобы получить нужную густую пенку. Молоко, также взбивается в то время, когда нагревается.

Капучинатор — это простейший вариант взбивания молока. Этот инструмент вспенить ваше молоко за несколько секунд.

Необычные рецепты капучино

Процесс приготовления капучино в турке должен быть максимально сосредоточенным. Вам стоит четко соблюдать пропорции и рецептуру. Профессионалы, для начала,  советуют научиться варить классический рецепт капучино в турке. Благодаря этому рецепту вы приготовите настоящий капучино в турке с нужной консистенцией и структурой.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить капучино в турке по этому рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  1. кофе — 2 ч.л.;
  2. вода — 100 мл;
  3. молоко — полстакана. Жирность 2,5%;
  4. сахар.

Для начала, налейте воду и засыпьте измельченное кофе. Перемешайте. Поставьте турку на плиту. Нагрейте его до тех пор, пока не будет появляться светлая пенка. Теперь уберите турку с плиты и подождите пока опуститься пена. Снова подогрейте кофе. повторите этот процесс раз 5. В конечном итоге, вы получите крепкий эспрессо. Сейчас нагрейте молоко, но не вскипятите,и взбивайте его до того момента, пока не сформируется пенка. Вылейте в чашку кофе. Если вы любите пить капучино сладким, тогда добавьте сейчас сахар. Далее вылейте молоко и наверх аккуратно выложите пенку.

По правилам капучино подают в большой чашке или, так называемом, айриш-бокале.

2. Капучино с ванилью.

Если вы предпочитаете капучино с необычным вкусом, тогда обратите свое внимание на рецепт с ванилькой. Для того, чтобы приготовить такой напиток вам понадобиться:

  1. молотый кофе — 2 ч.л.;
  2. вода — 0,15 л;
  3. сахар — по желанию;
  4. ванилин — 1 щепотка;
  5. молоко — 0,15 л.

Приготовление:

Кофе и воду нужно поместить в турку и варить, как в классическом рецепте. После того, как кофе приготовилось, добавьте немного сахара. Подогрейте молоко и перемешайте его с ванилином. Далее это нужно взбить до того момента, когда появится плотная пенка. Сейчас налейте в чашку получившееся кофе и влейте молоко, которое вы взбили. Теперь наверх выложите пенку.

капучино с корицей

Ванилин вы можете заменить 1 ч.л. ванильного сахара. Тогда сахар добавлять не стоит.

3. Капучино с шоколадом.

Этот вариант капучино получается крепким, потому что тут используют концентрированную кофейную основу. Вот продукты, которые нужны для приготовления:

  1. молотые зерна — 3 ч.л.;
  2. вода — 0,1 л;
  3. молоко — 0,15 л;
  4. шоколад — 40 г.

Приготовление:

По классическому рецепту сварите эспрессо. В отдельной посудине взбейте молоко. В другой миске подогрейте молоко, а после, добавьте шоколад. Теперь доведите все до однородной массы. Налейте в чашку кофе, далее горячий шоколад с молоком, а после аккуратно выложите молочную пенку.

Не стоит в данный напиток добавлять сахар.

4. Капучино и корица.

Довольно-таки часто, в домашних условиях, капучино варят именно с корицей. Этот пикантный продукт можно добавлять во все рецепты. Корицу стоит добавить вместе с сахаром. А потом, в кофе, налить молоко. Еще, корице вы можете украсить пенку. Тогда, добавьте щепотку в готовый капучино.

капучино с корицей

5. Капучино с ванилью и медом.

Для того, чтобы приготовить такой капучино, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кофейные зерна — 3 ч.л.;
  • вода — 0,15 л;
  • молоко — 0,15 л;
  • мед — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Как приготовить напиток?

Сварите в турке крепкий кофе с водой. После того, как вы приготовили эспрессо добавьте немного меда и перемешайте. Подогрейте молоко и смешайте с ванилином, взбейте до пенки. Налейте в чашку кофе и молоко, а потом положите пенку.

Благодаря топингам, вы можете добавить приятным вкус и аромат. Самым лучшим вариантом считается миндальный сироп или же амаретто. Если вы хотите использовать такие ингредиенты, тогда налейте их на дно чашечки, а уже потом, налейте кофе. 30 мл это самый нормальный объем для топингов.

Также, вы можете украсить пенку. Для этого нужно взять шоколад, корицу, имбирь, орехи, пудру, какао и так далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: