Капучино с корицей. Вкусно и невредно для фигуры – такое тоже бывает

капучино с корицей

Корица является одной из самых популярных пряностей не только на востоке, но и во всем мире. Благодаря своему особенному аромату она полюбилась многим кулинарам. Ее в разном виде используют для всевозможных блюд не только в качестве ингредиента, но и как украшение.  Палочки корицы завершают композиции в десертах и разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлях, всевозможных кофейных напитках. Она сочетается практически с любыми компонентами, будь то цитрусовые, мята или кофейные зерна. Ее неординарный аромат придает нотку пикантности блюду, а главная ее особенность, за которую корица так ценима, она не перебивает ароматы других ингредиентов, а вступает с ними в тандем, что делает вкус и аромат блюда еще более изысканным.

корица для капучино

Универсальность корица просто потрясающая.

Она отлично подчеркнет вкус мяса и рыбы, добавит неординарности к вкусу привычных овощей, кофе, с ее добавлением, обогатится терпкостью и пьянящим ароматом, а для десертов и выпечки это вообще незаменимая пряность. Как ингредиент блюда корица, чаще всего, используется в виде порошка. А вот для декорирования большей популярностью пользуются палочки корицы и, нарезанные из таких палочек, звездочки. Такие украшения зачастую не употребляются в пищу, а используются лишь для эстетического удовольствия. Одним из самых популярных напитков, где используется корица, является итальянский капучино.

Италийский капучино

Это довольно простой в приготовлении напиток, что добавляет ему еще большей популярности, ведь простота и великолепный вкус залог успеха. Для классического итальянского капучино потребуется:

  • эспрессо, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен;
  • жирное молоко или сливки;
  • корица.

корица в капучино

Кофеварочная машина справится с приготовлением этого напитка буквально за 10 минут, а умелый бариста справится и того быстрее. Тем, кто заботится о своей фигуре лучшего лакомства не найти, ведь в порции этого напитка всего 65 калорий. Ну а для тех, кому нет причин переживать, классический рецепт немного усовершенствовали и, при желании, туда можно добавить ликер или ром, ваниль или шоколадную крошку, мед или шарик мороженого.

Маленькие секреты

Не слишком важен рецепт и ингредиенты, которые добавляются в капучино. Самое главное это технология его приготовления. Ведь при малейшем ее нарушение вкус уже не будет таким потрясающим. У каждого профессионального бариста есть свои секреты, но общая технология сохраняется. Во-первых, в эспрессо добавляется только пена и ни капли молока. Во-вторых, молоко должно быть не только свежим и жирным, но и максимально натуральным, иначе не получится стойкой пены. В-третьих, сахар кладется только после того, как пена выложена в чашку, не раньше. И четвертое, ром, ликер или другой алкоголь всегда добавляется непосредственно в кофе до того как выложена пена.

Благодаря этим нехитрым приемам капучино и получается настоящий итальянский капучино, которым приятно и самому насладиться и угостить друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: