Капучино с корицей. Вкусно и невредно для фигуры – такое тоже бывает

капучино с корицей

Корица является одной из самых популярных пряностей не только на востоке, но и во всем мире. Благодаря своему особенному аромату она полюбилась многим кулинарам. Ее в разном виде используют для всевозможных блюд не только в качестве ингредиента, но и как украшение.  Палочки корицы завершают композиции в десертах и разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлях, всевозможных кофейных напитках. Она сочетается практически с любыми компонентами, будь то цитрусовые, мята или кофейные зерна. Ее неординарный аромат придает нотку пикантности блюду, а главная ее особенность, за которую корица так ценима, она не перебивает ароматы других ингредиентов, а вступает с ними в тандем, что делает вкус и аромат блюда еще более изысканным.

корица для капучино

Универсальность корица просто потрясающая.

Она отлично подчеркнет вкус мяса и рыбы, добавит неординарности к вкусу привычных овощей, кофе, с ее добавлением, обогатится терпкостью и пьянящим ароматом, а для десертов и выпечки это вообще незаменимая пряность. Как ингредиент блюда корица, чаще всего, используется в виде порошка. А вот для декорирования большей популярностью пользуются палочки корицы и, нарезанные из таких палочек, звездочки. Такие украшения зачастую не употребляются в пищу, а используются лишь для эстетического удовольствия. Одним из самых популярных напитков, где используется корица, является итальянский капучино.

Италийский капучино

Это довольно простой в приготовлении напиток, что добавляет ему еще большей популярности, ведь простота и великолепный вкус залог успеха. Для классического итальянского капучино потребуется:

  • эспрессо, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен;
  • жирное молоко или сливки;
  • корица.

корица в капучино

Кофеварочная машина справится с приготовлением этого напитка буквально за 10 минут, а умелый бариста справится и того быстрее. Тем, кто заботится о своей фигуре лучшего лакомства не найти, ведь в порции этого напитка всего 65 калорий. Ну а для тех, кому нет причин переживать, классический рецепт немного усовершенствовали и, при желании, туда можно добавить ликер или ром, ваниль или шоколадную крошку, мед или шарик мороженого.

Читайте также:  Ванильный капучино

Маленькие секреты

Не слишком важен рецепт и ингредиенты, которые добавляются в капучино. Самое главное это технология его приготовления. Ведь при малейшем ее нарушение вкус уже не будет таким потрясающим. У каждого профессионального бариста есть свои секреты, но общая технология сохраняется. Во-первых, в эспрессо добавляется только пена и ни капли молока. Во-вторых, молоко должно быть не только свежим и жирным, но и максимально натуральным, иначе не получится стойкой пены. В-третьих, сахар кладется только после того, как пена выложена в чашку, не раньше. И четвертое, ром, ликер или другой алкоголь всегда добавляется непосредственно в кофе до того как выложена пена.

Благодаря этим нехитрым приемам капучино и получается настоящий итальянский капучино, которым приятно и самому насладиться и угостить друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: