Рецепты кофе с апельсином

Кофе дарит бодрость и радость если его дополнить специями и наполнителями. Апельсин придает любимому напитку нотки свежести. Кофе с апельсином можно приготовить в кофемашине, или в турке. Необычное сочетание может расширить вкусовой диапазон кофемана.

Рецепты кофе с апельсином

Первые эксперименты

История напитка уходит корнями в экзотическую Бразилию. В 1930-х годах местные жители пошли на смелый эксперимент и объединили оба ингредиента. Другие страны подхватили это произведение, привнеся в рецепт колорит своей культуры. Со временем появилось много разновидностей. Вот некоторые названия этого необычного кофе – Бамбл, Американо-оранж и Фруточино.

Кофе Бамбл

Название происходит с английского языка от сочетания двух слов, означающих шмеля. Напиток представляет собой несколько шаров разных жидкостей. Сначала в чашку наливается апельсиновый сок, потом кофе. В прозрачном стакане напиток по цвету и правда напоминает яркое насекомое.

Если компоненты объединить в шейкере, или перемешать ложкой, то получится Американо-оранж.

В состав Бамбл входит 4 компонента: кофе, апельсиновый сок, карамельный сироп и кубики льда.

Влияние на организм

Кофе позволяет восстановить силы, быть в тонусе длительное время. Положительное влияние особенно распространяется на мозг и концентрацию внимания. Апельсин делает напиток более полезным и уникальным. Так, витамины и микроэлементы фрукта хорошо влияют на сердце и содействуют слаженной работе желудочно-кишечного тракта.

Оранжевый фрукт богат теином, действие которого похоже на кофеин. Поэтому кофе с апельсином тонизирует еще больше, чем простой кофе без добавок.

Витамин С, содержащийся в апельсине нейтрализует негативное влияние кофеина. Кроме того, в его соке содержатся витамины А, В и Е.

Рецепты кофе с апельсином

Есть и негативное влияние. Кофеин вызывает привыкание, это уже не секрет. Апельсин в этом плане никак не поможет. Кроме того, если пить более 2-3 чашек в день, весь положительный эффект будет утрачен. Передозировка кофе вызывает сильные головные боли, головокружение, тошноту.

Напиток противопоказан беременным женщинам, людям страдающим диабетом, с повышенным уровнем сахара в крови, гипертоникам. Опасно употреблять кофе больным язвой, гастритом и другими проблемами ЖКТ.

Советы при выборе апельсина

Чтобы кофе с апельсином получился качественным, необходимо серьезно подойти к выбору компонентов. О кофе говорится очень много, но неправильно выбранный апельсин также может сказаться на всей композиции напитка.

Ошибки бывают разными. Например, если выбрать зеленый фрукт, то у плода будет недостаточно сока, он не будет сладким. Дозревший апельсин имеет больше эфирных масел и сахарозы. Сок с такого фрукта будет подходящим для напитка.

Подойдет даже перезревший апельсин, особенно если нужно использовать его сок. Он будет иметь больше витаминов и жидкости.

Яркий цвет апельсина – это хороший знак. Наверняка яркий крупный и мягкий фрукт будет более сладким, но такой вкус не подойдет любителям кислинки.

Еще: Как готовить кофе с маслом

Рецепты

Классический кофе с апельсином

Традиционно кофе с апельсином принято употреблять в большой таре, подойдет чашка, либо бокал. Она должна быть объемом не менее 300 мл.

В выбранную посуду наливается 30 мл апельсинового сока и смешивается с ½ столовой ложки сахара. Пока сахар растворяется, нужно приготовить кофе по классическому способу в турке. Сахар класть не нужно. Потом на терке измельчается цедра апельсина (1 чайная ложка) и помещается в чашку.

Сливки из холодильника взбиваются вместе с оставшимся сахаром до температуры 70-80 градусов. Компоненты объединяются, в сок вливается кофе, а сверху выкладываются взбитые сливки. Для украшения используется долька апельсина.

Сливочный кофе с апельсином

Вкус получится мягким и сладковатым. Кофе говорится в турке и несколько минут настаивается. 1 апельсин нужно почистить от кожуры и выжать основную часть для сока. Кофе необходимо разлить по чашкам. Затем добавляется апельсиновый сок. Украшается взбитыми сливками и корицей.

Бамл для двоих

Если получается сварить вкусный кофе, то будет несложно приготовить Бамбл. Вначале необходимо приготовить две чашки эспрессо и поставить их остывать в холодильник. Понадобится около 300 гр. апельсинов. Их необходимо помыть, очистить от кожуры, отложить 2 дольки, а с остальных выдавить сок.

Рецепты кофе с апельсином

Далее в высокие стаканы нужно положить кубики льда (по 90 гр. в каждый) и наполовину наполнить соком. Потом наливается карамельный сироп (15 мл) и охлажденный кофе. Оригинальный напиток размешивать не стоит. Для украшения подойдут отложенные 2 дольки.

Кофе с апельсином для гостей

Рецепт подходит для больших компаний. Вначале берется лимон и апельсин, и снимается кожура. Ее необходимо измельчить на мелкие кусочки. Пропорция – один к двум, то есть апельсиновой должно получится в два раза больше.

Далее сливочное масло растапливается со специями, подойдет молотая корица, гвоздика и мускатный орех (их нужно использовать совсем чуть-чуть). Эспрессо говорится классическим способом. На большую компанию понадобится 500-600 мл.

Туда помещаются сливки, и все компоненты объединяются вместе с цедрой. Перед употреблением напиток должен настоятся несколько минут.

Кофе с апельсином и корицей

Напиток универсальный, подойдет для употребления зимой и летом. Рецепт подойдет для небольшой компании, или семьи. В турку засыпается 4 чайные ложки любимого кофе, ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Можно добавить минимальное количество ванилина. Кофе варится привычным методом. Сразу разливать не стоит, нужно подождать пока ингредиенты осядут. Напиток рекомендовано пить горячим.

Рецепты кофе с апельсином

По рецепту важно учитывать, что пряные специи нужно класть на кончике ножа, иначе аромат апельсина и кофе не будет ощущаться. Это касается ванилина, гвоздики и корицы.

Американо оранж

Чтобы приготовить этот кофе с апельсином понадобится шейкер, который в крайнем случае легко заменить посудиной с крышкой. Коктейль имеет много общего с Бамблом, но есть несколько серьезных различий.

Вначале в высокий стакан нужно положить 2-3 кубика льда. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока смешивается с 50 мл американо, или эспрессо. Оба компонента следует взбивать 1 минуту в шейкере для полного объединения компонентов. Содержимое выливается в стакан со льдом. Американо оранж освежает и бодрит.

Раздельное употребление

Пользуется популярностью вариант, в котором кофе и апельсиновый сок пьются отдельно, их не смешивают. Напиток отличается от брендовых, что употребляется горячим, без льда.

Нужно приготовить американо, или эспрессо по своему вкусу. Из нескольких апельсинов выдавить апельсиновый сок. Кофе и сок не смешиваются. Небольшой глоток кофе запивается глотком свежевыжатого сока. Для такого варианта понадобится черный кофе без наполнителей и специй. Особенно понравится любителям контрастных вкусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector