Как готовить кофе с маслом

Одно из уникальных свойств натурального кофе заключается в способности сочетаться с самыми разнообразными продуктами и даже в самых неожиданных комбинациях приносить пользу организму. Кофе с маслом — красноречивый пример, подтверждающий это утверждение.

Как готовить кофе с маслом

История странного сочетания

Считается, что современный вид этому напитку догадался придать американец Дэвид Эспри. Согласно этой версии, во время путешествия по Тибету, американский предприниматель был впечатлён напитком, которые местные жители готовили из настоя крепко заваренный чайных листьев с добавлением молока яков.

Это молоко, имея очень высокий процент жирности, приближается по этому параметру к маслу. Путешественнику понравилось свойство этого необычного напитка придавать силы, утолять голод и подбадривать одновременно.

Вернувшись домой, но оставаясь под впечатлением от тибетского угощения, Дэвид Эспри, в порядке эксперимента, попробовал немного изменить его рецепт, заменив чай напитком из кофейных зерен, а молоко яков — сливочным маслом. Результат удивил и порадовал. Вкус кофе стал более мягким. Оказалось, что вкус сливочного масла прекрасно с ним сочетается.

Выбор ингредиентов

В процессе приготовления вкусного и полезного кофейного напитка используется натуральный кофе. Растворимый вариант кофе, даже считающийся самым качественным, желаемого эффекта не принесет. Именно действие натурального кофе составляет часть положительных эффектов кофейно-масляного напитка.

Для добавления в сваренный или заваренный в чашке кофе подойдёт сливочное или кокосовое масло. Предпочтение рекомендуется отдавать продуктам, имеющим максимально натуральный состав. Чем меньше консервирующих и других добавок будет содержать масло, тем лучше и полезнее будет напиток.

Процент жирности масла принципиального значения не имеет. Поэтому этот параметр каждый может выбрать в соответствии со своими вкусами и настроением.

Любители кофе с маслом утверждают, что добавление в кофейный напиток сливок или маргарина дает совсем другой эффект. Сливочного или кокосового масла эти продукты не заменят.

Сахар или содержащие его продукты в кофе с маслом лучше не добавлять. В крайнем случае, если уж совсем не обойтись, можно использовать сахарозаменитель. Кроме того, для смягчения вкуса и придания ему приятных и необычных оттенков можно использовать натуральные экстракты, например, ванильный.

Классический кофе с маслом

По этому, считающемуся классическим, рецепту, кофейный напиток с маслом готовится в Пакистане, Сингапуре,поселениях Тибета. В культуре этих стран польза от этого напитка приравнивается к пользе от употребления супа.

Как готовить кофе с маслом

Для приготовления понадобятся: 2 чайные ложки молотого зернового кофе, 100 мл воды и около 70 г сливочного масла.

Сначала нужно сварить кофе, например, в турке. Через некоторое время приготовленный, слегка отстоявшийся напиток перелить в чашку и добавить сливочное масло.

Тем, кто никогда не пробовал такого напитка, рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество масла. Это поможет оценить изменившийся вкус привычного кофейного напитка и понять, приемлем ли он.

Если понравится, в каждую следующую чашку кофе можно будет добавлять больше сливочного масла вплоть до достижения оптимального количества. На чашку кофе рекомендуется добавлять максимум 70-80 г.

Еще: Как готовить кофе по-русски в самоваре

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло содержит в своем составе лауриновую кислоту. Это вещество обладает антисептическим действием. Поэтому кофе с маслом кокоса считается даже более полезным, чем со сливочным. Кроме того, кокосовому маслу свойственно увеличивать интенсивность метаболизма.

Для приготовления кофе с кокосовым маслом понадобятся 2 чайные ложки молотого кофе, 100 мл воды и по 1 чайной ложке кокосового и сливочного масел.
В свежесваренный кофейный напиток добавляют оба вида масла и тщательно перемешивают.

Далее напиток следует взбить в блендере, в результате чего на поверхности напитка должен образоваться кремовый слой — “шапочка”.

Как готовить кофе с маслом

Есть и вариант для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения: сливочное масло в этом “коктейле” допускается заменять пальмовым.

С топленым маслом

Топленое масло придает традиционному кофейному вкусу сладковатые нотки и подчеркивает карамельные. В кофе, сваренный из 100 мл воды и 1 чайной ложки кофе, добавляют по 1 чайной ложке сливочного и топленого масел.

Более 1 чайной ложки топленого масла на чашку кофе добавлять не рекомендуется, так как его вкус более насыщенный, если сравнивать со сливочным маслом.

Польза кофе с маслом

Польза употребления кофе с маслом определяется действием на организм того набора веществ, которые содержатся в маслах, которые традиционно добавляют в кофейный напиток.

Профилактике заболеваний сердечно-сосудистой сферы способствуют присутствующие в маслах аминокислоты, витамин К и полезные жиры, содержащиеся в оптимальных соотношениях.
Способствует такое сочетание и нормализации обмена веществ, что является предпосылкой для нормализации веса и борьбы с ожирением.

Знание о пользе вкусного кофейно-масляного напитка делает его употребление еще приятнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector