Необычный напиток из Азии — кофе с чаем

Десятилетиями идут дискуссии о вилянии кофе с чаем на организм человека. Часто за выбор определенного напитка осуждают любители другого. Но настоящие гурманы не просто пьют кофе, или чай, но и стремятся попробовать новые рецепты. Баристы возобновляют старинные рецепты, популяризируя былые традиции с Азии и Африки.

Необычный напиток из Азии - кофе с чаем

Соединяют кофе с чаем настоящие безумцы, однако есть рецепт, в котором напиток получается насыщенным и вкусным. Он пришел к нам с Китая и называется Юаньян. В переводе это означает «утка мандаринка», что уже само по себе является необычным.

Гонконгский микс

Этот напиток уже распробовал западный мир. Конечно, юаньян проще попробовать в кафе, но несложно его приготовить и дома. Кофе с чаем готовится с добавлением сгущенного молока. Традиционно подается охлажденным с кубиками льда.

Точное время открытия необычного пикантного напитка не установлено. Однако известно, что юаньян был открыт в народе, существование его датируется 1930-ми годами.   

Рецепт юаньяна

Для того, чтобы сварить необычный продукт, понадобятся обычные ингредиенты. Первое – это черный чай, желательно без ароматизаторов, подойдет как пакетированный, так и россыпной. Из кофе используется Арабика, экспериментировать с Робустой не рекомендуется. Сгущенное молоко необходимо использовать концентрированное.

Комфортнее всего готовить кофе с чаем в небольшой кастрюле. Воду с чаем нужно поставить на средний огонь. Необходимо взять либо 4 пакетика, либо 2 столовые ложки, смотря в каком виде берется чай.

Когда содержимое закипит, огонь следует прикрутить и варить три минуты. Главное, чтобы вода больше не кипела, иначе напиток не получится. После этого кастрюлю нужно снять с огня. Остудив, добавляется 1 чайная ложка сгущенного молока.  

Необычный напиток из Азии - кофе с чаем

Следующим этапом будет кофе. Обычно берется количество равное количеству чая. Кофе должно быть много. Содержимое нужно тщательно перемешать.

Обычно баристы, в процессе приготовления, заменяют сгущенное молоко на обычное, или сливки. Это лишь один из множества вариантов приготовления напитка. Никто не запретит поставить эксперименты. Кто-то берет вообще целую банку сгущенки, другие говорят, что получается чересчур сладкий юаньян.

Необычное, новое и возродившееся

Необычные напитки сейчас в тренде, поэтому рассмотрим еще несколько интересных рецептов, помимо кофе с чаем. Кроме юаньяна, немало напитков были популяризированы снова.

Пуровер кофе

Название напитка происходит от английского словосочетания, обозначающего «лить сверху». Японцы его называют «харио», в их культуре напиток научились делать более 100 лет назад.

Пуровер это кофе, который заваривается через фильтр. Его смалывают, засыпают в фильтр и постепенно заливают кипятком. На приготовление уходит около 4-х минут. За приготовлением приятно наблюдать. Кофе Пурувер имеет более стойкий аромат, чем обычный, и наполняет настоящим тонусом.

Нитро кофе

Нетрудно догадаться, что является основой этого напитка. Необычный кофе готовят под давлением с помощью азота и наливают прямо из крана кега. Это позволяет сделать нитро кофе очень мягким. По внешнему виду похож на пиво «Гиннес». Еще одна особенность кофе, что его пьют охлажденным. Помогает справится с жарой.

Бабл чай

Его называют в народе Боба чай. Также популярно название чай с пузырьками и жемчужинами. Из чая подойдет черный или зеленый. Существуют десятки вкусов. Чай наполняют сиропами, сливками, растениями, или фруктовыми экстрактами. Все составляющие взбиваются и смешиваются между собой.

Необычный напиток из Азии - кофе с чаем

Родиной этого особенного чая является Тайвань. Первые эксперименты были произведены в 1980-е годы. Сначала число ингредиентов было ограничено, как и кофе с чаем. Это был обычный чай, смешанный с фруктовым сиропом. Позднее стало популярно добавлять шарики из тапиоки, наполненные соком. Напиток получался красивым и вкусным.

Распространение по всему миру произошло позднее, когда чай попал в японские средства массовой информации. Основными странами, распробовавшими Тайваньский чай являются США, Австралия и Китай. Из Европейских стран выделяются Англия и Германия. Россияне также любят употреблять напиток в кафе. Практически во всех крупных городах его можно попробовать.

Еще: Растворимый кофе Армель и гриб рейши для укрепления иммунитета

Кофе для гиком

Придуман Дейвом Айспри. С туристической целью американец побывал на Тибете и попробовал чай с молоком, чем вдохновился на новый рецепт. За основу он взял кофе, так как его больше любил, чем чай. Молоко и сахар создавали калорийность напитку, поэтому было решено отказаться от них.

На эксперименты ушло несколько лет. Получился напиток состоящий из 1-2 ложек сливочного масла, и такого же объема растительного масла с СТЦ. Таким образом было заменено кокосовое масло, негативно влияющее на вкус.

Благодаря уникальному составу, напиток потерял токсичность. Он быстро усваивается организмом, даря энергию. Дейв решил использовать только органическое масло.

Натуральный напиток быстро стал популярен в США, его оценили в Силиконовой долине. По-английски он называется Bulletproof coffee.

Чайсума

На Тибете Чайсума чрезвычайно популярен. Основой напитка является молоко яка, к которому добавляют масло и соль. Он добавляет энергии, согревает в холод и дает сытость.

Необычный напиток из Азии - кофе с чаем

Традиционно на приготовление уходит много времени. Вначале 3 часа чайные листья варятся, потом чай выливают в маслобойку, где добавляют другие ингредиенты, вследствие чего получается густая смесь. 

Благодаря туристам и альпинистам, побывавшим на Тибете, чай с маслом пьет весь мир.

Заключение

Кофе с чаем становятся все популярнее, постоянно появляются новые рецепты, возрождаются старые. Кафе и кофейни предлагают новые варианты, которые привлекают разных клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector