Какой молотый кофе выбрать

Выбирая молотый кофе, хочется знать, какой лучше. Мы составили небольшой рейтинг молотого кофе по основным критериям: вкусу, популярности, соотношению цены-качества, мнению покупателей.

молотый кофе какой лучше

Важно! Эти все позиции оценили обычные потребители, которые регулярно покупали такую продукцию.

Рейтинг молотого кофе

№1

На очень высокие позиции вышла торговая марка Jardin. Напитки качественные и доступные по цене. Бренд предлагает богатую торговую линейку. Зерна с разным обжариванием и из разных регионов мира. Это крепкие и ароматные напитки.

кофе jardin

№2

Финский бренд Paulig выпускает хорошие бодрящие напитки, с традиционным кофейным ароматом. Это Президент, Классик, за счет которого получаются хорошие напитки эспрессо.

№3

Российская торговая марка Живой кофе с огромным ассортиментом. Разная степень обжаривания зерен, разный уровень помола, купажи. Напитки не всегда со стабильным качеством.

Единственное, что никогда не подводят, моносорта. Можно смело покупать Гватемалу Антигуа, Иргачиффе, Эспрессо Сан-Доминго.

№4

От известного итальянского бренда Lavazza напитки получаются сбалансированные, ароматные. Они немного горчат и кислят. В них традиционные кофейные букеты: шоколадные, фруктовые.

Такой рейтинг молотого кофе, по словам покупателей, продукция получила за счет высокой цены. Если бы стоимость была поменьше, она бы заняла первые места.

А вообще это отличные напитки со стабильным качеством. Они насыщенные, но не резкие, выразительные, но не назойливые. Утром можно насладиться пряными Crema e Gusto. Послеобеденные часы провести с шоколадными Qualità Rossa.

№5

С темным обжариванием зерен, для варки в кофемашинах бренд Egoiste. Напитки яркие, выразительные, крепкие.  Получается высокая пенка, когда готовят эспрессо. Они шоколадные и пряные. С яркой горечью. Можно заварить прямо в чашку, если нет кофемашины. Это бодрящие напитки простые напитки.

кофе эгоист растворимый

№6

Это смеси и бленды бренда Julius Meinl. Они крепкие, бодрящие, утренние. Даже можно сказать резковатые и грубоватые.

№7

Итальянские напитки Segafredo с эспрессо-купажами и смесями с арабикой. Для приготовления пользуются рожковыми кофеварками.

№8

С небольшим ассортиментом крепкие, неглубокие Tchibo. Напитки немного горчат. С обычными ординарными ароматами.

№9

Недорогие молотые российские напитки Lebo. Торговая марка постоянно работает над расширением ассортимента. Напитки с крепким ароматом и шоколадным послевкусием. Эта неординарная, недорогая продукция рассчитана на массового потребителя.

какой молотый кофе самый лучший

№10

Бленды с арабикой и робустой в торговой марке Coffesso. Напитки с деликатным вкусом и невысокой ценой.

Как классифицируется кофе

Этот молотый кофе лучше для многих после пробуждения относится к 4 основным группам:

  1. С арабикой. Напитки с неповторимыми вкусами и ароматами. Вначале она появилась в Восточной Африке. Затем стала произрастать и в других частях света. Она с богатым, насыщенным, сладковатым запахом. Кофеин в ней содержится в малых количествах. Может горчить за счет степени обжаривания. Вкусы отличаются от региона произрастания. В бразильской арабике, в напитках ореховые привкусы, индийские — шоколадные. Эфиопские — ягодные.
  2. С робустой. Истоки ее из центральной Африки. Рядом с рекой Конго. Эти растения крепкие и терпкие, поэтому они часто смешиваются с арабикой. Растворимые кофейные напитки готовят из робусты. Также от обжарки будут зависеть напитки по крепости.
  3. С либерикой. Это африканские растения. Они горькие и со специфическим ароматом. Их используют, как дополнительный компонент.
  4. С эксцельсой. Самые дорогие и редкие кофейные виды. Это предшественники Мокко. Напитки глубокие, насыщенные и очень-очень  дорогие.

Отличия молотых напитков от растворимых

Молотые напитки имеют несколько разновидностей.

  • С крупным помолом готовят в кофемашинах.
  • Со средним помолом, готовят в капельных кофеварках.
  • С мелким помолом для заваривания в чашках.

лучший молотый кофе

Рейтинг молотого кофе выше растворимого, потому что там меньше робусты и больше арабики. А значит кофеин в напитках не в таком большом количестве. К тому же он с липидными кислотами, магнием, калием. Молотые напитки более калорийны, чем растворимые. В одной чашке 5-7 ккал, а у растворимых —2-3 ккал.

Правильное приготовление напитков

В турках

Большой популярностью пользуется для приготовления кофе турки. Их считают древним и малозатратным способом. Готовят в керамических, электрических, алюминиевых и пр.

Готовка:

Засыпается в турку кофе с мелким помолом 1-2 ч.л. Добавляется по вкусу и по желанию корица, сахар. Наливается холодная вода. Ставится на плиту с медленным или умеренным огнем. При появлении и поднятии пенки, турка снимается с плиты.

В капельных кофеварках

Вода с кофе отправляется в одноразовые или постоянные фильтры.

Нажимается кнопка, и напитки готовятся около 2-х минут.

В кофейниках

Напитки в них не варят, а заваривают.

Сначала кладут в кофейник одну половину кофе и заливают кипятком. После настаивания под крышкой 3-5 минут, добавляют воду и кофе. Настаиваются напитки 5-8 минут. Чтобы усилить вкусовые ощущения, можно кофейник ставить на водяную баню. Вода должна быть горячей.

В чашках

Горячую воду влить в чашку с кофе. Можно в порошок добавить сахар. Перед водой все тщательно перемешать. Подождать пока кофейная гуща осядет на дно. И можно пить.

Читайте: Что такое сублимированный кофе

Рекомендации по покупке

Чтобы купить молотый кофе, какой лучше всего будет соответствовать предпочтениям кофеманов, нужно прежде всего смотреть: 

рейтинг молотого кофе

  1. На сорта. С арабикой или с робустой. Кто любит крепкие, бодрящие, горьковатые напитки, тому робуста.
  2. Обращать внимание на обжаривание зерен со средним, сильным или слабым уровнем. От него будет зависеть состояние напитков по вкусу, крепости и ароматам.
  3. На добавки. Натуральности в них никакой нет. Можно с помощью имбиря, корицы, муската или кардамона самим разнообразить напитки.
  4. На даты изготовления.
  5. На упаковки, желательно, чтобы они были твердыми. А если мягкие, то с клапанами.
  6. И на бренды., которым можно доверять по рейтингу молотого кофе.

Итог

Молотые напитки достойная альтернатива растворимым. Все вышеперечисленные торговые марки с приемлемой ценой и отменным качеством продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector