Кофе Santos производства Бразилии

Из Santos, сорта бразильской арабики, готовятся густые, насыщенные, крепкие напитки. В них присутствует кислинка. Они с кофейно-ореховым ароматом, миндальным вкусом и какао. Кофе Сантос производится в штате Сан-Паулу и в Паране, на границе Парагвая и Аргентины. 

кофе сантос

Интересное о кофе Santos

Это первый кофе, который попробовали бразильские жители. Он опутан разными романтическими и политическими историями. Но тот факт, что первые саженцы были привезены с французского острова Реюньона, никто не отрицает.

И теперь 40% производителей этого кофе являются бразильскими предприятиями, которые обжаривают кофейные зерна или продают молотыми. Молотый кофе ими реализуется с добавкой ароматных приправ.

Фермерские семьи обрабатывают около 4,5 миллионов кофейных растений. Кофе Santos может быть разным. Зерна отличаются по вкусу и виду. Стандартные и дешевые кофейные вишни, продаются от старых деревьев.

Кофейные зерна Бурбон, так стал называться и остров Реюньон, который переименовал Луи 13, собирают с четырехлетних и моложе деревьев, но не старше. Мелкое, деформированное сырье ценится вдвое дороже, чем крупное, которое собирают со старых растений, за счет того, что они принадлежат Flat Beat Santos.

Бразилия занимается и робустой, с 17-20% урожаев. Ее закупают европейские рестораны и бары, чтобы готовить эспрессо.

Фермеры реализуют уже обжаренное зерно. Могут продать и молотое с ароматными приправами.

Упаковки со скринами зерен. Пользователь должен знать размеры и формы кофейных вишен. Также там есть информация об обработках зерен — влажным или сухим способом. 

Важно! Стоимость помытой арабики дороже.

Ассортимент кофе

Santos можно купить только натуральный. Зерновой или молотый. Сублимированные и декофеинизированные напитки, капсулы не производятся. 

  • Крепость в шоколадно-миндальных, с ароматами орехов, шоколада в Bourbon Santos, в зернах. Продукт получил название имени королевского дома.  В напитках присутствует небольшая кислинка. Обычно этот кофе Сантос со средним обжариванием зерен.
  • С одинаковыми кофейными вишнями, терпкие напитки с Flat Beat Santos. В них чувствуется кислота, миндальные орешки вместе с какао.
  • С нотками фруктов, мягкостью, орехами и шоколадом, напитки с  Yellow Bourbon Santos. Деревца растут в высокогорье. Зерна с ярко-желтым цветом. Это генетические чистые зерна. Вишни с тонкой кожурой, она быстро сохнет, когда плоды поспевают. Поэтому их не моют. Обработка только солнцем и дождями. Сырье обжаривается и реализуется, как моносорт.
  • С шоколадным и кофейным ароматом, оттенками какао и ореховым послевкусием — Brazil Santos. В послевкусии— кислинка. Это бленды. Зерна с разных регионов. Поставщики уже мелят и обжаривают кофейные вишни. Или, обжаренные зерна фермерскими семьями, собирают в смеси с Бурбоном и Flat Beat.

Сантос Бурбон

Кофейные напитки Бурбон, названные в честь королевской семьи можно получить из обжаренных кофейных зерен, со средней степенью обжаривания. Зерна Bourbon Santos имеют разную величину. Напитки густые, крепкие. В них присутствует кислинка и шоколадно-миндальный привкус.

кофе бразилия сантос

Flat Beat

Также можно приобрести зерновой и с молотыми зернышками. Все они одинаковой величины. Напиток получается терпковато-кофейным. Там присутствует какао и миндаль. С терпковато-кислым послевкусием.

Читайте: Кофейная марка Bourbon

Santos Yellow

Кофе выращивается на высокогорных плантациях Менас Гераис. Плоды с ярко-желтым цветом. Так назвали и сорт. У плодов тонкая кожура. Она быстро сохнет. Поэтому их не вымывают. 

кофе santos

Они подлежат естественной обработке солнцем и дождями. После обжарки, кофе идет в продажу, как моносорт. Напитки только из зерен, дорогие с фруктовыми нотками, мягким, орехово-шоколадным вкусом. В них присутствует легкая кислинка.

Brazil Santos

Напиток получается из бленда разных кофейных видов. Для микса использованы зерна разных регионов. Можно купить такой кофе и с уже обжаренными зернами Бурбона и Flat Beat. Во всяком случае, напиток получается с шоколадно-кофейным ароматом, с какао оттенками и ореховым послевкусием. В нем чувствуется кислинка.

Итог

Кофе Santos не являются изысканными напитками. Но они очень хороши для пробуждения. Напитки насыщенные, крепкие, хотя без робусты, с одной арабикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector