Сиропы для кофе. Виды кофейных сиропов

сиропы в кофе

Некоторые любители кофе хотят иногда чего — то особенного, яркого во вкусовых ощущениях. И поэтому пользуются добавками. Тогда и кофе не так горчит. Можно добавлять сливки, молоко. А еще, можно придать изюминку кофе с помощью сиропов. Ими раньше пользовались американцы и европейцы. Теперь эти сладкие добавки и у нас. В этой статье поговорим о сиропах для кофе. Их разновидностях и рецептуре.

Чем отличаются сиропы от топпингов

Топпинги это добавки и украшения блюд.

Они могут быть типа:

  • сиропов;
  • крошки из шоколада;
  • разноцветных крошек;
  • вафельных посыпок;
  • измельченных орехов.

К классическим сиропам относятся растворы с сахарным песком и водой или фруктовыми соками. Обычная заводская концентрация с сахарным песком — от 600 до 800 г. на 1 литр готовых продуктов. В них же находятся добавки в виде усилителей вкусов и красителей.

кофейные сиропы

Сиропные добавки могут быть топпингами. Но последние не всегда могут быть сиропными наполнителями.

Какими видами сиропов можно пользоваться для кофе

Не всегда так было, что тягучие сладкие массы попадали в черный эспрессо. Раньше, это вторая половина 20 века, ими декорировали латте, гляссе и пр.

Читайте также: Кофе эспрессо и американо: что общего и чем отличаются

Эти добавки делятся на группы по вкусам:

  1. Фруктовые, ягодные привкусы (банановые, клубничные. малиновые, яблочные)
  2. Десертные (имбирные кексы, тирамису, шоколадные)
  3. Ореховые (макадамия и миндальные)
  4. Пряные (ванильные, с корицей)

А сейчас познакомьтесь с сиропными лидерами

Ореховые

Чтобы сладкие коктейли не были приторными и усиливали кофейные нотки, пользуются ореховыми сиропами.

Натуральные эспрессо подчеркивают ореховые послевкусия.

Ореховые ароматы сочетаются с кофейными зернами в смесях или с чистой арабикой. С акцентом фруктовых кислинок, которые характерны для такого кофе.

Готовится такой напиток:

  1. Со льдом (кусочки).
  2. Эспрессо.
  3. Сиропом.

Соотношение: 50 мл кофе:1 ст. л сиропа.

Удобно готовить в шейкере. 

Или просто смешайте все и пейте холодный коктейль.

Карамельные

Они нежные и сливочные. Добавляют к кофе с молочными добавками, капучино, эспрессо, и  к кофейным напиткам с соками из фруктов.

  • Сварите эспрессо или восточный 50 мл. 
  • Добавьте 2 ч. л. карамельного сиропа, вместе с апельсиновым соком, выжатым из 1 цитруса. 
  • К напитку подойдут горячие круассаны или кексы.

Ванильные

Это для сладкоежек. С нежным, тонким букетом и ярко выраженной сладостью. Кофе перестает быть сильно горьким, но остается с прежним кофейным вкусом. Такие топпинги хороши для кофе с добавкой молока и мороженного.

  • Сварите кофе по — турецки 160 мл.
  • Высокие бокалы или чашки наполните по 4 ст. л. в 1 емкость, холодного молока и сиропа. 
  • Осторожно влейте кофе.
  • Важно! Пейте с соломинками.

Читайте ещё: Калорийность латте

Шоколадные

Получаются коктейли с гармоничным сочетанием шоколада и кофе. Обычно, такие сиропы сопровождают кофе с крепкими алкогольными напитками.

  • 100 мл к сваренного кофе
  • 50 мл подогретого молока.
  • 4 ст. л. шоколадного сиропа.
  • 2 ст. л. пломбира (мороженое).

Все смешайте, а сверху положите шарик пломбира.

Производители сиропов

Полки супермаркетов с различными сиропами. На любой вкус и любого производителя. Лидерами являются французы.

Производители сиропов для кофе

  • У французской компании Monin уже столетний юбилей. Ассортимент продуктов великий. Здесь много разновидностей сиропов. Кроме тех, что мы описали выше, производитель предлагает сиропы с вкусовыми ощущениями, которые дают знаменитые ликеры, тропические фрукты, кокосовое молоко. Все это многообразие предоставляется покупателям в литровых бутылках, со стоимостью — 390 — 750 руб.
  • Французская компания Teisseire начала свою деятельность еще в 18 в. Ассортимент широкий. Можно купить обычные ягодные или попробовать сложные букеты банановых кексов или ванильных каштанов. Фасовка разная, начиная от 250 мл (от 180 до 200 руб) и до 1 л (от 540 руб). 
  • Оригинальные упаковки с размерами 470 мл и заканчивая порционной одной чашкой с топпингами, представляют США, компания Delight. Они не калорийны — 27 ккал/100 мл.
  • Французский производитель Giffard выпускает густые, тягучие, с высокой концентрацией сахара, топпинги фруктового типа. А также ванильного, орехового, шоколадного вида, но их меньше. В общей сложности, около 60 наименований в литровых упаковках из стекла, со стоимостью от 600 руб. 

Важно! Черная смородина и крепкий эспрессо вас порадуют необычайно ярким и свежим вкусом.

Пропорции

Добавки топпингов никто не регламентирует. Опирайтесь на собственные предпочтения. В классическом соотношении это — 100 мл. кофе : 2 ст.л или 2 ч.л. топпинга.

Любите сладкое, увеличьте количество добавки.

добавление сиропа в кофе

Напитки коктейльные или со сложным составом, где присутствуют молокопродукт, лед и пр., к 200 мл эспрессо и 100 мл молокопродукта, добавьте 6 ч.л. топпинга.

Торговые точки

Топпинги можно покупать:

  1. В больших супермаркетах, где есть отделы:  для соков, кондитерских изделий, готовых приправ.
  2. В онлайн магазинах или точках, где доставляют продукты по указанным адресатам.
  3. Также, занимаются их реализацией специализированные магазины, которые продают алкоголь и готовят коктейли.

Какой выбрать сироп

Все зависит от ваших личных предпочтений.

Читайте также: Какой помол кофе выбрать?

Специалисты предлагают:

  1. Ореховых видов совмещать с эспрессо.
  2. Шоколадных — с кофе по — турецки.
  3. Карамельных, ванильных —  с кофе и молоком.
  4. Ягодных — с арабикой, заваренной с помощью френч — прессов или кемексов.

Видео. Сиропы для кофе! Идеи напитков для кафе. Зарабатывай больше!

Видео. Сиропы для кофе. Популярные сиропы, варианты сочетания с кофе

Видео. Обзор сиропов для кофе и коктейлей ТМ Топпинг

Видео. 7 самых вкусных добавок для кофе о которых Вы могли не знать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: