Можно ли похудеть при помощи капучино?

похудение с капучино

Многие люди, под влиянием пропаганды про здоровое питание и правильный образ жизни, стремятся выглядеть хорошо и всеми силами следят за своим весом и внешним видом. Это отличное решение и мало кто усомнится в утверждении, что в здоровом теле здоровый дух. Но можно ли пить капучино при правильном питании. Ведь он считается высококалорийным напитком, а следовательно дневной рацион нужно уменьшить, а физические нагрузки увеличить. Эта статья поможет вам найти наилучшее решение и развеет ложные представления о напитке. Давайте разбираться.

Что мы знаем о капучино

Основой напитка является порция эспрессо, затем в таком же количестве берется молоко и взбивается до мягкой и устойчивой пенки. Добавляется в кофе и вуаля! Для особых гурманов можно добавить специи, а для сладкоежек подсластители в виде сахара, сиропа, шоколада или других ингредиентов.

Сколько калорий в стандартной чашке капучино

Сам по себе кофе в чистом виде не является калорийным напитком. В порции кофе содержится всего две калории. Но обратите внимание, что капучино состоит из равного количества кофе и молока, а молоко не менее, чем 2,6 процентов жирности.

калорийность капучино

Получается, что общий калорийный вес чашки будет составлять 54 ккал, если добавить чайную ложку сахара (независимо от происхождения, будь то обычный или тростниковый), результат будет 83 ккал. Производители напитков для похудения всячески снижают их калорийности и обойти этот рынок мы не можем, Поговорим о них.

Из чего сделан капучино для похудения

Специалисты потратили немало сил, для создания напитка для похудения. В их задачу входило, изобрести вкусный жиросжигатель. Помимо широко распространенных ингредиентов для борьбы с жировыми отложениями, таких как имбирь, корица, красный перец, технологи добавили аскорбинку, эль-карнитин, но сам список компонентов настолько велик, что многие составляющие известны только химикам.

Принцип действия капучино, снижающего вес

Производители специализированного капучино заверяют, что при регулярном употреблении напитка общее физическое состояние здоровья улучшается, организм очищается от шлаков, выводятся вредные вещества, активизируются обменные процессы. Снижается аппетит, а значит дополнительные калории не попадут в организм, тем самым уменьшается жировая прослойка. Такая порция кофе может заменить перекус. После выпитой чашки есть не хочется, а это прекрасный повод следить за совершенствованием своей фигуры.

Чем закрепить эффект

Если вы стали счастливым обладателем курса капучинотерапии, то нельзя оставить без внимания физические нагрузки. Эффект будет максимальным, если бороться с лишними килограммами в комплексе.

Быстрый результат достигается при занятиях спортом, массажами, ночным голоданием (нагружать желудок ночью не рекомендуется, даже если вы не худеете), отказом от алкоголя и поддержанием нормы чистой воды, но при этом вы позволяете себе пить вкусный напиток несколько раз в день.

И напоследок

Кофе действительно помогает сжечь лишние жировые отложения, мы расскажем как правильно приготовить напиток не в ущерб фигуре. Если вы поклонник этого бодрящего напитка, то совмещайте приятные моменты с пользой для фигуры и здоровья. Запаситесь терпением и результат не заставит вас ждать долго.

капучино при похудении

С наличием необходимой техники приготовление кофе будет значительно проще и быстрее. Но можно приловчиться готовить капучино и подручными средствами.

Долгожданный рецепт

Для приготовления напитка вам понадобиться:

  • две столовые ложки кофе
  • одна чашка холодного молока
  • корица, кардамон, шоколад, какао. Все по вкусу, не обязательно использовать сразу все

Процесс приготовления не отнимет много времени

  1. Приготовьте эспрессо в кофеварке или в турке, привычным для вас способом.
  2. Взбейте холодное молоко в сухой емкости до образования мелких пузырей. Молоко должно увеличиться в три раза. Лучше это делать напором горячего пара при помощи капучинатора.
  3. Перелейте молоко в чашку с кофе, сверху выложите пенку.
  4. Посыпьте любимыми специями и получайте удовольствие.

И самое последнее, получайте удовольствие от жизни, а не от сожженных калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: