Как правильно приготовить эспрессо в кофемашине

эспрессо в кофемашине

Эспрессо — это крепкий кофе с плотной текстурой густой пенкой и невероятным ароматом. Также это основа для большого количества напитков. Поэтому от того, как приготовить эспрессо в кофемашине, будет зависеть конечный результат.

Уже доказано то, что готовить эспрессо достаточно тяжело, потому что на результат может повлиять практически все:

  • сорт кофе;
  • количество самого кофе;
  • вода и ее качество.

Итальянцы считают то, что профессионализм человека имеет самое минимальное значение в приготовлении напитка.

Как правильно приготовить эспрессо в кофемашине

На сегодняшний день, есть очень много рецептов эспрессо, которые пользуются популярностью. Но самый популярный рецепт это классический. Именно благодаря такому методу приготовления эспрессо можно почувствовать настоящий вкус кофе.

Классическое эспрессо

Для того, чтобы приготовить эспрессо в кофемашине, нужно следовать таким пунктам:

  1. Возьмите кофе, которое мелко помололи. Возьмите чайную ложку кофе и засыпьте его в определенное место на кофемашине.
  2. Нужно достаточно плотно утрамбовать зерна. Благодаря этому напиток будет достаточно крепким и насыщенным.
  3. А теперь, нажмите на кнопку, чтобы запустить готовку.
  4. Кофе будет готово буквально через полминуты. Напиток будет налить в чашку, которую перед этим нужно подогреть.

Есть такие типы кофемашин, которые сами считают необходимое количество кофе и воды и вам не нужно будет утрамбовывать зерна.

Если правильно соблюдать все пункты, тогда в результате, вы получите вкусное кофе с правильной консистенцией.

Немного секретов, чтобы приготовить вкусный напиток

Обратите свое внимание на такие моменты:

  1. После того, как эспрессо будет приготовлено, пенка должна иметь светло-коричневый оттенок.  Также, пенка может иметь немного красноватый цвет. Если пенка имеет слишком светлый оттенок, то это может быть недостаточная температура приготовления, плохая утрамбовка или низкое давление.
  2. Если на пенке есть белые пузыри, тогда, возможно, вы превысили дозировку кофеина, помол был слишком мелким, достаточно высокая температура и сильное давление. Чтобы в следующий раз сварить вкусный кофе, нужно все эти показатели немного уменьшить.
  3. Если кофемашина имеет предварительный подогрев, тогда напиток получится с прекрасным насыщенным вкусом.
  4. Вода — это очень важный элемент. От этого будет зависеть вкус эспрессо. Лучше всего использовать очищенную воду, тогда результат обязательно порадует вас.
  5. Если пенка быстро исчезает, то проблема может быть в обжарке кофейных зерен. Обжарка может быть недостаточной.
  6. Лучше всего молоть зерна прямо перед тем как собираетесь готовить эспрессо. Таким образом аромат будет держаться намного дольше.
  7. Вы можете соединять зерна арабики и робусты. 2:1 это прекрасное соотношение этих двух видов зерен.

Чтобы не притуплять вкус эспрессо, вместе с напитком подайте еще и воду.

Если вы будете соблюдать все пункты и технологии, тогда эспрессо получится невероятно вкусным.

На этом статья закончена. Просто следуйте всем правилам и советам,  и в результате вы получите приятный вкус кофе. На самом деле, приготовить эспрессо в кофемашине не так уж и сложно. Просто для этого нужно немного практики и усилий.

Внимательно прочитайте инструкцию,которая приложена к кофемашине. Она вам поможет понять технологию приготовления и правила пользования устройством.  

Обладая кофемашиной, вы сможете порадовать не только себя, но еще и своих родных и друзей. Ведь согласитесь, что чашечка ароматного кофе делает беседу более приятной и атмосферной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: