Как правильно взбить молоко с помощью кофемашины?

Как правильно взбить молоко с помощью кофемашины?

На сегодняшний день, есть большое количество рецептов кофе, которые делаю с помощью молока. Именно поэтому, иногда бывает так, что баристы не могут верно взбить пенку. Это возникает потому что, каждый напиток требует определенного процесса вспенивания.

Латте и капучино считаются трудными напитками, ведь для того, чтобы их приготовить нужно иметь и взбитое, и жидкое молоко.

Для таких напитков, как маккиато, марочино и раф молоко нужно просто взбить. А для латте макиато, мокко и флэт уайт  не требуется взбивать молоко. Все эти напитки, кроме флэт уайт, нужно добавить взбитых сливок. В результате чего, без капучинатора просто не справиться.

Какие приборы нужны для того, чтобы взбить молока?

Для начала приготовьте  сам прибор. Чтобы верно вспенить молоко, кофемашинка должна иметь специальную трубу, через которую выпускается пар. А еще, тот, кто готовит, обязан помыть питчер

Капучинатор — это прибор, который используют для того, чтобы приготовить молочную пенку, которую используют в напитках с эспрессо. Далее нужно подсоединить прибор к трубке которая выпускает пар. На сегодняшний день существует большое количество таких устройств. Они имеют разные размеры, внешний вид, определенные функции, а также по разному подают пар. Капучинатор Панарелло- это самая распространенная модель, которая пользуется популярностью среди покупателей.

Капучинаторы можно поделить на два типа:

  1. Механический.
  2. Паровой.
Как правильно выбрать молоко?

Питчер — это сосуд, который сделан из металла для того, чтобы взбивать молоко. Они, также, могут изготовляться из керамики, стекла или пластмасса. Материал имеет  хорошее свойство теплоотдачи, ведь для того, чтобы вспенить молоко, нужно следить за температурой. Если вы выберете питчер, который выполнен некачественно, тогда вы гарантировано получите плохой вкус кофе.

Как правильно выбрать молоко?

Для того, чтобы приготовить капучино или же латте, нужно знать, какое покупать молоко. От того, какую жирность будет иметь продукт, зависит густота и качество пены. Для того, чтобы получить качественную пену, нужно выполнить следующие пункты:

  • молоко должно быть пастеризованным;
  • температура должна быть выше ноля;
  • 2,8 — 3,8% белка;
  • жирность должна быть больше 3%.

Чем больше молоко будет содержать белков и жиров, тем гуще получится пена.

Как правильно взбить пенку?

Для того, чтобы в результате получить вкусную пенку, сделайте такие шаги:

Есть ли разница в пенке для латте и капучино?

  1. Возьмите питчер и налейте туда молока. Налейте столько, чтобы жидкость была немного меньше, чем сама высота носика.
  2. Поставьте капучинатор под  углом. Глубина, примерно, до 1 см.
  3. После того, как вы опустили капучинатор в молоко, включите подачу пара. Для того, чтобы следить за температурой молока, нужно питчер держать за дно.
  4. Держите капучинатор, чтобы слышать шипение и следить за процессом.
  5. Постепенно опускайте капучинатор.
  6. Контролируйте температуру дна. Если оно уже тепленькое, нужно переходить ко второму этапу.
  7. Погрузите сопло еще ниже. В этот момент шипение исчезнет, а молоко будет вращаться дальше.
  8. Температур молока не должна превышать 75 градусов.
  9. Для того, чтобы пенка была однородной, немного взболтайте питчер и через определенный период времени постукивайте им по столу.

Признаки того, что вы верно взбили молоко

Когда вы взбиваете молоко, вы постоянно должны контролировать процесс. Тут вам могут подсказать звуки капучинатора. Если вы верно взбили молоко, тогда оно будет таким:

  1. Структура будет однородной.
  2. Вы не увидите крупные пузырьки.
  3. Пузыри будут одинаковых размеров.
  4. Будет небольшая сладость в пенке.
  5. Невероятный вкус.

Есть ли разница в пенке для латте и капучино?

Конечно, пенка в этих двух напитках существенно отличается. Главное отличие — это количество. Большую часть латте занимает молоко, а вот эспрессо там совсем немного. А в капучино наоборот, главный элемент — кофе. Пена в капучино имеет большую плотность, нежели в латте. Если вы захотите посыпать корицу, пудру или шоколад сверху, то эта пенка сможет выдержать дополнительные элементы. Ну а в латте, как вы уже поняли, пенка получается воздушной, мягкой. Для того, чтобы сварить капучино используют молоко с большей жирностью.

Видео: Как правильно взбивать МОЛОКО для КАПУЧИНО. Как взбить молочную пену. Капучинатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: