Как выбрать насадку Панарелло и как ей пользоваться?

насадка панарелло

В современно мире тяжело представить человека, который был бы равнодушен к кофе. Да, может быть кто-то любит лишь один кофейный напиток, а другой может пить абсолютно все, что связано с кофеином.

Сегодня, каждый в своем городе может зайти в кафешку и купить свой любимый кофе, но иногда бывает так, что просто нет возможности выйти в город, но так хочется выпить любимый напиток. В таком случае, вы можете приготовить кофе у себя дома, только для этого вам нужны специальное оборудование. Не обязательно покупать кофемашину, вы можете просто приобрести определенную насадку, которая станет вашим помощников.

Данную насадку используют для того, чтобы приготовить молочную пенку. Еще эту насадку иногда называют механическим капучинатором. Но вы точно будете правы, если назовете это устройство ручным, потому что работая это приспособление напоминает не механику, а используется лишь принцип гидродинамики.

Как работает насадка панарелло?

Панарелло работает таким образом: поток пара, который попадает во внутрь посудины, в которой находится молоко, делает шикарную пенку, в которой ровно распределены пузыри. Профессиональные баристы могут достичь такого эффекта и без сопло, но тот, что делает капучино дома или на работе, этот прибор будет прекрасным спасение для вас.

Как работает насадка панарелло

Как выглядит насадка?  Это труба, которая в конце имеет определенное отверстие в конце. Ее изготовили из нержавеющей стали или из пластика. Наконечник подсоединяют инструменту,  который подает пар. Этот инструмент находится в определенном бойлере в кофемашине.

Этот пар через насадку выходит и разделяется на 3 струи. Разбрызгивание молока исключено. Эти струйки упрощают процесс взбития пены в равномерном количестве. Это устройство работает через принцип инжектора. Пенку взбивают в другой емкости, а после того, как процесс окончен, наливают в чашку, где находится эспрессо.

Чем отличается Панарелло от обычного капучинатора?

Автоматический и ручной капучинатор очень сильно отличаются своими функциями и технологией работы. Кофемашинки, которые имеют встроенный капучинатор, процесс взбивания происходит абсолютно автоматически и выполняется внутри самой машинки. Для того, чтобы тут сделать капучино, вам нужно будет лишь налить молоко в определенную посудину и подставить туда свою чашку. После того, как вы нажмете на кнопку, по очереди нальется кофе, а после пенка.

Читайте также:  Какое молоко лучше для капучино в кофемашине

Если вы пользуетесь насадкой отдельно, тогда вам нужно сварить эспрессо и отдельно взбивать молоко. Зависимо от выбранного напитка, налейте продукты по очереди, как написано в рецепте. Сливки нужно взбить в отдельной емкости, которую называют питчер. Это устройство удобно для того, чтобы следить за объемами пенки и за тем, как нагревается молоко.

Автоматический капучинатор нужен только для тех кафе, в которых есть большой поток людей. А если вы находитесь на работе или дома, тогда Панарелло будет прекрасным вариантом, чтобы приготовить себе любимый напиток. К тому же, вам выйдет это намного дешевле, нежели автоматический прибор.

Какие есть плюсы и минусы в насадке Панарелло?

Если вы слышите слово “насадка”, то это не означает то, что пенка будет хуже, чем в кофемашинке. Но все же, вы заметите определенные неудобства, когда будете использовать ручное устройство:

  • Нужна будет дополнительная посуда при использовании;
  • Необходимо контролировать процесс, когда взбивается пенка;
  • Температура любимого напитка, будет не такой высокой, потому что процесс готовки будет проходит в два этапа.

плюсы и минусы в насадке Панарелло

Не смотря на вышеперечисленные минусы, насадка имеет множества преимуществ, которые перекрывают все недостатки:

  • Насадка стоит меньше, чем кофеварка или  автоматическая кофемашинка;
  • Вы можете сами регулировать объем пенки, которая получается у вас. Ведь у каждого человека разные предпочтения;
  • Легко использовать и также легко мыть. Для этого вам нужно будет вместо пенки взбить воду, и насадка будет чистой;
  • Если вдруг какая-то поломка, ремонт будет стоит намного меньше, чем починить кофемашину
  • Благодаря ручному приготовлению можно будет легко научиться рисовать узоры на кофе.

Как взбивать пенку насадкой?

Для того, чтобы получить густую пену Панарелло нужно просто следовать таким пунктам:

  1. Возьмите насадку и уберите конденсат из трубки, которая подает пар.
  2. В питчер нужно налить молоко, примерно меньше ½. Кувшин и молочный напиток должны быть холодными. Благодаря молочнику, который изготовили из стали, которая не ржавеет проще следить за температурой.
  3. Включите пар и и опустите вниз насадку, примерно на 10 мм. Процесс должен длиться не больше 15 секунд. Объем увеличится в два раза, а молоко станет немного теплее.
  4. Для того, чтобы получить однородную консистенцию опустить вниз насадку до того момента, когда появится воронка. мешайте пену секунд 10, ваша ладонь будет ощущать неприятное чувство соприкосновения.
  5. Теперь включите сам пар на 5 секунд. Он уберет оставшееся молоко внутри.
  6. Сейчас вам нужно перемешать молоко, пока не получится однородная смесь. Если у вас есть крупные пузыри, тогда вам нужно постучать посудиной о столешницу. И пузырьки сами в миг сойдут.
  7. Далее аккуратно переложите пенку в чашку с кофе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: