Как правильно взбить молоко для капучино?

Как взбить молоко для капучино

Согласитесь, что каждому, хотя бы раз в неделю, хочется посидеть с чашечкой ароматного кофе и насладиться его прекрасным вкусом. Рецептов приготовления кофе придумали очень много, но большинство предпочитают капучино. Это из-за того, что эта разновидность кофе имеет два вкуса: молочного и кофейного. Добиться идеального вкуса не так уж и легко.Но профессионалы делают этот невероятно вкусно, да еще и рисуют узоры на пенке.

Дома, вы также можете приготовить вкусный кофе, но для этого нужно обладать навыками правильного взбивания молока. Ведь этот процесс считается не менее важным, нежели остальные.

Далее вы узнаете несколько секретов и оборудований, которые можно применить во время приготовления.

Как правильно выбрать молоко?

Запомните, что не каждое молоко подойдет для капучино. Обычно, по правилам, ⅓ чашки наполняют еспрессо, а ⅔ заполняют молоком и пенкой. Сверху молочную пену можно присыпать корицей, сахаром, тертым шоколадом. Нужно верно подобрать продукт для того, чтобы пенка не просела. Правильно подобранные продукты — это залог вкусного капучино.

Выбирая продукты, обращайте внимание на следующее:

  1. Много белка. Для того,чтобы пена была тягучей, тогда выберите такой продукт, в котором будет содержаться больше 3% белков.
  2. 2,5-3,5% жирности. Это не менее важный пункт, ведь жирность продукта прямо влияет на то, будет пенка густой. Профессиональные баристы, обычно, добавляют немного сливок, когда взбивают. Это делается для того, чтобы пенка получилась крепкой.
  3. Не кипятить. Запомните раз и навсегда, что продукты нельзя доводить до кипения или брать то, что вскипятили раньше. Говорить можно из натурального или пастеризованного молока.
  4. Температура. Перед тем, как вы будете наливать молоко, охладите его. Рекомендуемая температура молока +4 или +6 градусов. Если вы возьмете ингредиент, который стоит в комнате, тогда вы не сможете добиться вкусного капучино.

Какими оборудования можно взбивать молоко?

Не так уж и давно, любители кофе могли насладиться напитком лишь в кафешках. Но время идет и сейчас не только профессионалы, но даже любой желающий может сделать вкусное капучино у себя дома. Давайте с вами рассмотрим, какие есть способы взбивания молока для кофе, какую нужно использовать технику и так далее. Абсолютно каждый найдет для себя тот способ, который будет доступным и простым.

1. Капучинатор.

Большинство кофемашин имеют паровые капучинаторы. Это определенная насадка, которая имеет вид трубы, которую прикрепили к машинке, что варит капучино. Капучинатор бывает двух видом:

  • Автоматический — это специальная трубка, которую можно регулировать. Благодаря ей молоко стекает в прибор и оказывается внутри. Далее молоко смешивают с паром и за счет этого, оно становится легким, а после этот наливается в капучино.
  • Механический. Трубку помещают в молоко. Пар соединяется с жидкостью и взбивается. В этот самый момент происходит подогрев молока. После этого, пенку переливают в чашку, где налито кофе.

взбить молоко для капучино капучинатором

Как вы понимаете, автоматический капучинатор справляется самостоятельно, в то время, как с механическим нужно будет немного повозиться. Давайте с вами посмотрим, как взбить молоко с помощью механического капучинатора.
  1. Перед тем, как налить молоко, поставьте его в холодильник. Оптимальные градусы написаны немного выше. Питчер — это посудина для молока, которую тоже нужно охладить.
  2. В посудину налейте молоко, где ⅓ часть. Такое количество нужно для того, чтобы молоко не расплескалось.
  3. Включите прибор. Из определенной трубки выйдет пар, который высушит поверхность. Именно благодаря этому, в сосуд не попадает вода.
  4. Опустите сопло в молоко, примерно на 0,5 см. Жидкость в посудине будет вращаться. Обязательно держите посудино под углом.
  5. Пенка, постепенно, будет появляться, а количество быстро расти. Вам нужно будет аккуратно поднять питчер, в тоже время, удерживайте сопло, которое погружено в молоке.
  6. После того, как нужно количество пенки есть, опустите сопло ко дну. Когда вашей ладони станет жарко, прекращайте взбивание.
Читайте также:  5 невероятных рецептов капучино с помощью турки

Вроде бы все написано в мельчайших подробностях, но нужно еще обратить свое внимание на следующее: после того, как взбили молоко, измените плотность самой пенки, уберите пузыри. Питчер оторожно поставьте на стол. Вам нужно сделать, примерно, 15 круговых движений. Это нужно для того, чтобы пенка была плотной и лишний воздух ушел из нее. Теперь раз 6 легко ударьте дном по столу и используйте молоко, чтобы приготовить капучино.

2. Капучинатор ручной

В магазинах есть такое оборудование, которое работает с помощью батареек. Для этот нам нужно иметь только небольшую посудину, куда нальете и вспеньте молоко.Обратите внимание, что ручной капучинатор не взбивает холодное молоко и не подогревает его. Для начала, подогрейте его до 65 градусов. Посуду с жидкостью стоит держать под углом углом. Опустите устройство в молоко, как показано в первом способе. Когда появится пена в нужном количестве, отключите прибор. Убрать из посудины нужно тогда, когда устройство полностью остановится.

взбить молоко ручным капучинатором

Обратите внимание, что этот прибор взбивает не такое уж и больше количество жидности — примерно одна чашка.

3. Взбить венчиком.

Чтобы взбить молоко венчиком, его нужно подогреть. Взбить лучше там, где оно нагревалось. Прекрасная температура молока будет примерно 60 градусов. Определить температуру вы сможете сами: если над молоком поднимается наверх пар, тогда жидкость имеет нужную температуру.

взбить молоко для капучино венчиком

Когда молоко теплое, тогда поместите в чашу венчик, который вы предварительно нагрели. Для того, чтобы взбить молоко, нужно зажать венчик  между ладоней и начать вращать до того момента, пока не появится пенка. Не стоит ждать много пенки, как на капучинаторе. Но если у вас дома нет такого приспособления, тогда нужно обходится тем, что есть.

4. Французский пресс.

Есть вы имеете такое оборудование в своем доме, тогда взбить молоко не составит для вас труда. Для этого вам тоже понадобиться теплое молочко. Налейте в колбу не больше, что ⅓ от общего объема. Дальше начните взбивать жидкость. Примерно через минуту будет достаточное количество пенки. Работать нужно очень быстро, иначе результата не будет.

как взбить молоко для капучино французским пресом<br />

5. Взбейте миксером.

Если в вашем доме вы нашли миксер, тогда вы запросто можете взбить молоко. Действия нужно делать следующих образом:

  1. Если ваше молоко  холодное, вам нужно будет его подогреть.
  2. Опустите венчик и вращайте венчик до того момента, пока молоко не нагреется до 70 градусов.
  3. Горячую пенку положите в чашку с кофем.
Читайте также:  Ванильный капучино

как звбить молоко для капучино миксером

Большинство женщин считают, что использование миксера приводит к грязи на кухне из-за брызг. Но для того, чтобы избежать такой проблемы, возьмьте любую прозрачную крышку с дыркой. Но так, вам будет тяжело следить за образованием пенки.

6. Вилка.

Взбить молоко с помощью вилки — это самый простейший способ. Нагрейте молоко и перелейте в большую посудину, чтобы наклонить и взбивать жидкость. Это нужно делать максимально быстро. Пенка появится на ваших глазах буквально через одну минуту.

7. Благодаря банки.

Банка — это подручный заменитель шейкера. Очень важно, чтобы в этой банке плотно была закрыта крышка, чтобы вы не вылили содержащее. Налейте в банку подогретое молоко, примерно до третьей части. После этого, плотно закройте крышку и начните энергично трясти. Объем жидкости будет увеличен в два раза.

взбить молоко для капучино банкой

Как можно соединить пенку с кофем?

После того, как вы узнали способы взбития молока и получения прекрасной  пенки, нужно разобраться с тем, как положить пенку в капучино. Раздельно существовать они не имею права, поэтому, давайте разберемся с технологией перенесения. Это очень важный финальный пункт. Давайте рассмотрим два варианта:

  1. После того, как вы получили пенку, внизу остается молоко, которое следует налить в чашку с кофе. А сверху, аккуратно, ложкой, выложите пенку.
  2. Аккуратно перелейте пенку с молоком в чашку, которую вы заранее подогрели. Далее поставьте ложку сбоку и рядышком перелейте кофе. Этот процесс нужно делать очень трепетно, чтобы не повредить пенку. После всего этого, аккуратно уберите ложку.

Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину.  Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать идеальную пенку для любимого напитка?

Тот, кто любит капучино или латте очень часто пробуют сделать эти напитки у себя дома. Но из-за незнания технологии, получают не то, что хотели. Некоторые не могут вспенить молоко или пенка получается не такой, какой должна быть. Вот вам пару моментов, которые нужно запомнить:

  1. Производитель молока;
  2. Температура.

Как подогреть молоко дома?

Для того, чтобы получить идеальную пенку, нужно взбивать теплое молоко, примерно 75-ти градусов. Если у вас есть капучинатор, тогда он сам, автоматически нагревает молоко. Если же вы не имеете такого приспособления, тогда следуйте таким советам:

  • Можно использовать плиту. Просто перелейте молоко в посудину и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и следите за молоком. Как начнет появляться пар, сразу же снимайте молоко с плиты.
  • Микроволновая печь. Чтобы подогреть тут молок, просто налейте его в чашу и поставьте на минуту, если мощность микроволновки 600 Вт.

Как правильно подобрать молоко?

Для того, чтобы получить идеальную пенку, молоко должно быть таким:

  1. Свежим.
  2. Содержание белков начиная с 3%.
  3. Жирность больше 3,5%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: