Ванильный капучино

ванильный капучино

Мало кто, побывав в Италии, не соблазнился чашечкой первоклассного эспрессо. Итальянцы знают толк в хорошем кофе, это доказывает и тот факт, что у них огромной популярностью пользуется капучино – напиток на основе эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока. А ванильный капучино это просто произведение кофейного искусства. Еще большей популярности ему добавляет простота приготовления. Не смотря на это, в магазинах продают уже готовые к употреблению смеси, которые еще больше упрощают задачу – насладиться вкусом и ароматом этой разновидности кофе. Хотя капучино, сделанный собственными руками, кажется более вкусным, ведь в приготовление вы вкладываете частичку своей души.

Ванильный капучино

Ванильный капучино имеет весьма нежный, тонкий, тягучий вкус. Его вкус снимет усталость в конце трудного дня, украсит дружеские посиделки, добавит бодрости ранним утром и настроит на позитивный лад на деловом ланче. Это напиток на все случаи жизни.

Наслаждаться им можно хоть каждый день, капучино не надоест никогда. Особенно просто это сделать, если вы счастливый обладатель кофеварочной машины с капучинатором, тогда просто добавьте щепотку ванили в молоко и готовьте по рецепту. Если же кофемашина пока ваша несбыточная мечта, не расстраивайтесь, мы научим готовить капучино без специальных приспособлений и раскроем секреты самых вкусных и ароматных рецептов.

Для приготовления ванильного капучино нам понадобится:

  1. Свежесваренный эспрессо
  2. Нежирное молоко
  3. Палочка ванили и ванильный порошок

Для приготовления такого кофе необходимо набить руку, возможно густая пена получится не с первого раза, но не стоит расстраиваться. Для этого рецепта необходимо сварить кофе, желательно в турке и смешать его с предварительно вспененным молоком. Сливочный и мягкий вкус придаст шарик ванильного мороженого.

Оригинальности ванильному капучино придаст добавление в него яичного желтка.

Рецепт не слишком сложный, а ингредиенты для него найдутся практически на любой кухне.

Читайте также:  Правильное написание слова капучино

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • желток одного куриного яйца,
  • 2 столовые ложки молока,
  • ваниль на кончике чайной ложки,
  • одна порция готового кофе.

Для начала берем желток, взбиваем его миксером с сахарной пудрой. В процессе постепенно добавляем ваниль и молоко. В итоге у нас получится густая, стабильная пенка. Ее нужно переложить в чашку на свежесваренный кофе. Необычный и мягкий вкус этого напитка вы запомните надолго.

Любителям восточно-пряного вкуса отлично подойдет ванильный капучино с корицей.

Ингредиенты для него довольно просты:

  • 150 миллилитров воды,
  • 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
  • 200 миллилитров молока,
  • ваниль на кончике чайной ложки,
  • 2 кубика рафинированного сахара,
  • Молотая корица.

Для начала необходимо приготовить чашечку кофе. Засыпаем молотые кофейные зерна в турку, заливаем водой, варим до поднятия пены и снимаем с огня. Повторяем 2-3 раза. Предварительно нагретое до 70 градусов молоко взбиваем до стойкой пены, это можно сделать с помощью френч-пресса. Во время взбивания добавляем в молоко ваниль. После чего наливаем кофе в чашку, кладем в него рафинированный сахар, аккуратно выкладываем молочную мену и посыпаем сверху корицей.

Если вам нравится сливочный вкус кофе – следующий рецепт для вас.

Для приготовления ванильного капучино со сливками нам понадобится:

  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен,
  • желток одного куриного яйца,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки сахара (ванильного),
  • 2 столовые ложки сливок.

Варим кофе привычным для вас способом. Желток взбиваем с добавлением сахара, во время этого процесса постепенно вводим ванильный сахар и охлажденные сливки. Взбивать необходимо до образования стойкой, однородной пены. В чашку наливаем кофе, сверху выкладываем сливочно-яичную пену. Чтобы кофе дольше держал свою температуру, чашку можно предварительно подогреть или обдать кипятком.

Читайте также:  Что нужно знать о кофе капучино?

Сладкоежки будут в восторге от шоколадно ванильного капучино.

Его ингредиенты просты:

  1. 130 миллилитров воды,
  2. 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
  3. 200 миллилитров сливок,
  4. щепотка ванили,
  5. сахарная пудра и шоколадная крошка по вкусу.

Готовим кофе привычным для вас способом, доводя его до закипания 2-3 раза. Миксером взбиваем подогретые сливки до образования стойкой пенки. Кофейный напиток наливаем в чашку, выкладываем сливочную пену, украшаем сахарной пудрой, ванилью и шоколадной крошкой.

Вот, на наш взгляд, самые интересные рецепты приготовления капучино. Среди них каждый сможет найти себе напиток по вкусу. И, возможно, капучино станет вашим любимым видом кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: