Айс Латте ( Iced Latte )

Айс Латте

Жарким летом любителям кофе приходится нелегко. Хорошо, что есть альтернатива горячим кофейным напиткам. Это айс латте! Он отлично освежает и тонизирует, все его составляющие смешиваются в холодном состоянии, поэтому он обладает бодрящими свойствами кофе и свои неповторимым вкусом. Возникает вопрос, как приготовить айс кофе? Очень просто! Это легко сделать даже в домашних условиях. Существует два способа приготовления этого напитка – ручной (когда все составляющие послойно кладутся в стакан и получается что-то наподобие коктейля-шота) и в блендере (по названию понятно, что все составляющие смешиваются при помощи этого кухонного помощника).

Так что же такое Iced Latte? Коротко говоря это «холодный» брат нам всем знакомого, и многим любимого, стандартного латте. Благодаря тому, что его подают холодным, в некоторых случаях даже ледяным, он существенно отличается по своим вкусовым параметрам от классического latte. Так что всем кофеманам рекомендуем его попробовать, и поверьте, в жаркую пору, вы его больше ни на что не променяете. Прекрасно освежает и заряжает энергией на длительное время.

Iced Latte

Ингредиенты для айс латте очень просты и найдутся практически в каждом доме:

  1. 100 миллилитров нежирного молока,
  2. 60 миллилитров эспрессо,
  3. 10 миллилитров любимого сиропа,
  4. 8-10 кубиков льда.

Как же приготовить айс кофе на своей кухне?

Нет ничего проще! Воспользуйтесь одним из рецептов, представленных ниже.

Не только вкусным, но и оригинальным в подаче, будет айс кофе, сделанный вручную. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента. В специальный бокал наливаем молоко, сверху добавляем любимый сироп, аккуратно кладем кубики льда и осторожно, чтобы слоя не смешались, лучше всего по стенке бокала, вводим холодный эспрессо. Украшать можно по своему усмотрению. Для пряности можно сверху украсить корицей, сладкоежкам больше понравится шоколад или взбитые сливки. Экспериментируйте!

Читайте также:  Ванильный латте

Как готовить Айс Латте в блендере?

Аналогично! Просто подача будет менее эффектной из-за отсутствия слоев. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента. В блендер наливаем молоко, сироп, добавляем кубики льда, холодный эспрессо и смешиваем все составляющие в однородную массу. После этого выливаем в стакан, добавляем измельченный лед и украшаем, как и в первом рецепте.

Выше мы рассказали о том, как готовить айс латте. Сейчас же речь пойдет о рецептах, которые мы рекомендуем обязательно попробовать и выбрать для себя наиболее подходящий утренний напиток жарким летом. Наибольшей популярностью пользуется классический холодный латте.

Ингредиенты просты:

  1. 100 миллилитров кофейной основы,
  2. Несколько кубиков льда,
  3. 200 миллилитров нежирного молока,
  4. 25-30 грамм взбитых сливок,
  5. Сахарный песок по вкусу.

Предварительно сваренный и охлажденный кофе смешиваем с молоком комнатной температуры. В бокалы, лучше всего брать высокие, выкладываем 3-4 кубика льда, сверху наливаем айс латте и украшаем взбитыми сливками. Рецепт довольно простой, но если у вас нет настроения готовить себе кофейный напиток, практически в каждой кофейне вам предложат обширное меню айс кофе.

Классический рецепт Айс Латте

Мы рассмотрели классический рецепт, который является основой для всех остальных видов холодного кофе. Одним из них является приготовления кофе на холодной воде. Из-за обилия льда в этом рецепте, его можно назвать фраппе айс латте.

Ингредиенты:

  1. 150 грамм кофейных зерен,
  2. 0,5 литра воды,
  3. 18-20 кубиков льда,
  4. 100 грамм любимого мороженого.
Восточный Айс Латте

Кофейные зерна крупного помола заливаем прохладной кипяченой водой на 5-6 часов (но не менее двух). На дно высоких бокалов выкладываем кубики льда, можно измельченные, и заливаем, предварительно процеженным, кофейным настоем. Украшаем шариком мороженого и соломинкой. Так как этот рецепт не требует варки, делать его можно даже тогда, когда вы отдыхаете на природе.

Для любителей пряного вкуса, в стандартный рецепт можно добавить корицы.

Восточный Айс Латте

Для приготовления восточного айс крим латте нам потребуется:

  1. 150 миллилитров предварительно сваренного кофе,
  2. 3-4 кубика льда,
  3. Корица, лучше всего в палочках,
  4. 40 грамм взбитых сливок.
Читайте также:  Подача кофе латте – все тонкости этого искусства

Как только эспреесо готов, добавьте в него корицу, и пусть остывает до комнатной температуры. После этого предварительно процеженный кофе ставим в холодильник на тридцать минут. В бокалы кладем лед, наливаем холодный кофейный напиток и завершающий штрих – взбитые сливки.

Карамельный Айс Латте

Еще один рецепт с очень нежным сливочным вкусом, который можно охарактеризовать, как карамельный латте со льдом. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки свежемолотого кофе,
  2. Любимое мороженое,
  3. 0,5 стакана сливок.

Процеживаем предварительно сваренный кофе по-турецки и оставляем его остывать до комнатной температуры.  После этого напиток разливаем по стаканам, добавляем шарик или два мороженого и украшаем взбитыми сливками. Если подавать с печеньем, вкус напитка от этого только выиграет.

Карамельный Айс Латте

Из всего вышенаписанного понятно, что Iced Latte подается в высоких бокалах, с соломинкой и ложечкой для удобства. С ним хорошо сочетаются легкие десерты. Но не стоит давать, казалось бы, такой нежный напиток детям, он содержит очень много кофеина.

Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом айс латте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: