Немного истории капучино

Как приготовить капучино в кофеварке

Покупая стик на кассе в супермаркете, на котором написано Капучино, вы обманываете себя и свой организм. Это не капучино, это просто коричневая жижа с ароматическими добавками.Всем известен тот факт, что этот напиток назвали в честь монахов Капуцинов, сам напиток является символом коричневого одеяния монахов, а белая воздушная пенка на поверхности, отождествляется с белым капюшоном.

Как приготовить капучино в кофеварке?

Как приготовить капучино в кофеварке

По поводу приготовления особых усилий или специального образования иметь не требуется. Сварили кофе, взбили молоко, налили молоко в кофе и вуаля. Но если вы зададитесь целью как сделать капучино в кофеварке вкусно, то здесь существует ряд нюансов. Во первых, так как капучино — итальянский вариант кофейного напитка, нужно уделить внимание итальянской обжарке, выбирайте хорошие купажи арабики и робусты, именно от качества кофейных зерен будет чувствоваться вкус и аромат самого напитка. Во вторых, степень помола играет не последнюю роль. Если вы готовите кофе во френч-прессе, то помол зерен выбирайте покрупнее, иначе при заваривании крупинки попадут в чашку, что не очень положительно скажется на напитке в целом. Или процедите готовую смесь через более мелкое сито. Но лучше не пользоваться таким методом заваривания, а выбрать специализированную кофеварку для эспрессо. Такие кофеварки основаны на капельном или рожковом методе получения напитка. Масштаб выбора велик, начиная от примитивно недорогих и заканчивая профессиональными кофеварками для получения наивысшего результата.

Кофе капучино в кофеварке. Какую кофеварку выбрать

Какую кофеварку выбрать

Если вы решили готовить кофе в капельной кофеварке, то такой способ является быстрым, а кофе получается посредственным. В ней присутствует нагревательный элемент, благодаря чему горячая вода просачивается сквозь молотые зерна кофе и капает в собирательную емкость. Такой напиток нельзя назвать кофе, но для любителей считается неплохим и быстрым вариантом утреннего ритуала. Недостаток такой кофеварки заключается в большой мощности, из-за того, что кофейные зерна не отдают весь свой вкус и аромат и результат от приготовленной чашки вас не порадует на все 100 %. Исправить ситуацию можно, выбрав такую же кофеварку, но малой мощностью или кофеварку с регулятором мощности. В этом случае, поставив определенный режим, готовый напиток будет раскрывать больше свойств кофейных зерен. Напиток получается более насыщенным и ароматным. Кофеварки без регулятора мощности стоят дешевле.Но даже при таком приготовлении на высшее качество приготовленного кофе рассчитывать не приходится. Лучше потратиться один раз на долгие годы и приобрести кофеварку подороже, получая больше удовольствия. Это кофеварки, основанные на рожковом методе. Кофе в них готовить также быстро, как и в предыдущем варианте, но более профессионально, так как кофе заваривается под большим давлением, что позволяет выжать максимальный потенциал из нескольких ложек сухого кофе-порошка.

Как делать капучино в кофеварке

Сам процесс приготовления занимает около 30 секунд, но внутри самой умной машины происходят следующие процессы. Когда вы засыпали и утрамбовали кофе в специальный отсек, вы включаете кофемашину. Воду для кофе лучше использовать очищенную, без примесей и запахов.После того как вода нагрелась до определенной температуры, а обычно это 90-95 градусов, нагнетается давление и под струей пара происходит приготовление напитка. В этом случае частички кофейного зерна отдают все свои превосходные качества, такие как аромат, крепость, насыщенность и мы с уверенностью можем сказать, что приготовили настоящий качественный эспрессо. В такой кофеварке кофе не достигает точки кипения в 100 градусов и не убивает кофейную ценность. Ранее, кофеварки рожкового типа производили с нагнетанием давления до четырех атмосфер. Напиток получался крепким, но не ароматным. На сегодняшний день, кофемашины производят давление до 15 атмосфер, благодаря этому наибольшее количество полезных и тонизирующих свойств кофе попадают к нам в чашку. Среди преимуществ таких кофеварок можно отметит дополнительные функции, такие как кофемолка, таймер приготовления напитка, счетчик чашек кофе.

Как делать капучино в кофеварке

Секреты приготовления кофе в кофеварке

Следует обратить внимание на плотность кофе в рожке. Слишком сильное спрессовывание приведет к излишней горечи напитка, слишком слабое — к минимальной насыщенности. Но некоторые модели кофеварок имеют встроенную функцию оптимальной плотности сформированной таблетки.

Секреты приготовления кофе в кофеварке

Прежде чем готовить капучино, нужно включить капучинатор для нагрева пара. Сделав основу для вашего напитка в виде эспрессо, вам следует налить охлажденное молоко в емкость, в которой вы будете взбивать его. Бариста называют такую емкость питчер. Она представляет собой металлический кувшин с небольшим носиком и ручкой. Включать капучинатор нужно непосредственно после того, как вы погрузили его в молоко. Питчер держите под углом 45 градусов. Взбивайте молоко до получения мягкого облака, без больших воздушных пузырьков на поверхности. Вы можете плавно вращать питчер, позволяя молоку полностью взбиваться. Со временем, вы освоите эту нелегкую, на первый взгляд, процедуру. И сможете наслаждаться капучино в любое время у себя дома. Собрать готовый напиток из двух ингредиентов просто: вам стоит только налить взбитое молоко в кофе и сверху положить воздушную пенку. На первых порах воспользуйтесь ложкой, потом вы сможете делать это без помощи дополнительных принадлежностей, а просто переливая молоко из питчера. При регулярных тренировках можно создавать художественные шедевры на поверхности капучино. Можно украшать пряностями. В прозрачном бокале и при правильном приготовлении капучино выглядит трехслойным напитком. Нижний слой занимает эспрессо, средний слой — молоко и верхний слой — воздушная пенка. Украшения и добавки по вашему желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: