Мокрое и Сухое капучино. Отличия между ними

сухой и мокрый капучино

На сегодняшний день, капучино — это один из популярных напитков среди любителей кофе, которое сквозь года изменяло свою методу приготовления. А вы задумывались о том, что один и тот же кофе может выглядеть и употребляться по-разному?

Все дело в том, что капучино имеет две разновидности: сухое и мокрое. Разница между ними состоит в том, что техника взбития пенки и само качество разнятся между собой. В самом капучино лишь два ингредиента — молоко и кофе, третьего не может быть.

Сухой капучино

Также, этот напиток еще называют dry cappucino. Сухое капучино — это приготовленный напиток, по старым рецептам: только кофе и молоко, а также молочная пенка. Эту пену перекладывают из питчера в эспрессо после того, как добавят молоко. Частенько, капучино могут украсить шоколадом или корицей.

Этот напиток имеет невероятный вкус кофе. А молочная пенка эластична как никогда. Очень часто, применяя такие технологии, молоко могут перегреть и за счет этого, вкус будет уже не таким, будто бы вы пьете кипяченое молоко.

сухой капучино

Капучино должны подавать с температурой 70 градусов. Ведь именно благодаря такой температуре можно насладиться кофем и не ошпарить язык.

Следует заметить, что такая технология приготовления немного устарела, но все так же пользуется популярностью в различных кафешках. К примеру, в Вене — столице кофе, именно таким образом готовят и подают кофе.

Если говорить о кафешках, то это возможно незнание новых технологий и рецептов приготовления или баристы следуют за венскими традициями.

Если вам в кафе принесли сухой капучино, то это нормально. Такая технология имеет место быть в нашем мире, несмотря на новшества в кофейном мире.

Мокрый капучино

Это именно тот напиток, который готовят на основе кофе, в который добавляют взбитую пенку без пузырей. На вид эта пенка выглядит глянцевой. Именно лактоза придает этот эффект, потому что она содержится в молоке и если правильно взбьют молоко , тогда лактоза растворится и придаст кофе сладость. Именно поэтому, мокрый капучино более сладкий и вкусный

Если готовят данный кофе, тогда при готовки пена будет напоминать мороженое, которое немного подтаяло.Пузырьки будут меленькими и не особо заметными.

мокрый капучино

Пенка должна быть максимум до 1,5 см. Очень важно, чтобы пенка была эластичной, таким образом кофе будет густым и не будет иметь четкой грани между кофем и пенкой.

Вы сами, запросто, сможете проверить пенка на эластичность. Для этого вам нужно, всего лишь, взять ложку и отодвинуть пенку от края чашки ближе к центру. Ложка должна быть погружена в капучино примерно на половину чашки.

Если пенка эластична, тогда она не будет отделяться от всего напитка. Будет мгновенно возвращаться на свое место и это будет выглядеть будто бы цельная пенка.

Если же пенка не эластична, то вы сразу же увидите грань между самим кофе и пенкой.

Этот тип капучино имеет невероятный вкус настоящего эспрессо и натурального молока. Такой напиток немного погуще и вяще, если сравнивать с сухим капучино.

Качественная пенка — это самый важный элемент в приготовлении любого напитка из кофе. А верные пропорции помогают в том, чтобы улучшать этот главный элемент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: