Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

Нежный напиток из теплого молока, горячего и крепкого
эспрессо, воздушной плотной пены – это многими любимое латте макиато.

Продегустировав однажды, многие люди становятся его
поклонниками навсегда. И это неспроста: настолько идеальное сочетание
ингредиентов в коктейле рождает поистине непревзойденный вкус, изящный аромат.
Это кофе, который подают слоями, что усиливает эстетическое
восприятие людей, делает напиток желанным.

Latte слоями в домашних условиях

Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

Макиато подают горячим. Для приготовления Latte макиато понадобится:

  • теплое взбитое специальным образом
    молоко;
  • только что приготовленный эспрессо;
  • сахар добавляют по желанию в уже готовый
    кофе.

Можно взять за основу разные пропорции кофе и
молока. Здесь надо учитывать собственные предпочтения по крепости кофейных
коктейлей. В идеале в 3 части молока надо аккуратно (тончайшей струей) влить 1
часть эспрессо. Такая процедура выполняется сквозь взбитую молочную пену.
Именно поэтому для латте макиато
характерно наличие следа на поверхности – «пятнышка» от добавления кофе.

Вопрос, как сделать трехслойный кофе дома, интересует многих ценителей ароматного напитка. Это оказалось вполне реальным заданием и без специализированных кофемашин, которые, кстати говоря, выдают уже презентабельный латте слоями счастливым обладателям такой техники.

Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

И если рецептура латте макиато проста, то последовательность действий, которая
позволит сделать латте слоями, как у
бариста, немного сложнее. Но ее по силам освоить каждому желающему порадовать
себя, удивить друзей и близких.

Варим
кофе

Для тех, кто будет готовить эспрессо без помощи
кофемашин, желательно взять проверенный молотый кофе. Необходимо, чтобы
крепость была достаточной – не используйте смеси с содержанием робусты. Можно собственноручно
перебить зерна арабики – 7-9 г в порошок.

Качество помола не имеет принципиального значения.
Важно, по окончании приготовления кофе,
удалить остатки гущи. Заварить напиток можно в турке либо иным доступным
способом. Для этого используйте 35 г. бутилированной воды.

Читайте также:  Латте макиато рецепт, как приготовить дома

Еще важно не дать содержимому вскипеть. Заметив, что
начинает подниматься «шапка», уберите кофе с огня. Процедуру повторяют 5-7 раз.
Эспрессо для приготовления кофе слоями готов.

На этом этапе можно добавить необходимое количество
сахара. Тщательно перемешав, перелейте кофе в тару с носиком, которая позволит
наливать его тонкой струйкой.

Молоко вспениваем

Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

Как
же сделать латте слоями, насколько сложно
добиться красивой презентации? Здесь не последнюю роль играет жирность
используемого молока. Этот аспект виляет на возможность получить пышную пену и
степень ее устойчивости. Покупайте молоко с большим % жирности. Только так у
вас получится пена при помощи питчера в кофемашине, иного прибора для взбивания
жидкостей.

Молоко надо подогреть до 60-70°C. Такая температура
идеальна для подготовки горячего латте
и пенистой пены. Готовое вспененное молоко переливаем в прозрачную, достаточно
высокую тару

Смешиваем ингредиенты

Вливать надо кофе в молоко таким образом, чтобы сохранить
пену. Тончайшая струйка эспрессо – ключ к решению сложной задачи. Проделав
эту работу аккуратно, вы увидите, как легко
сделать кофе слоями.

Кофе разместится посредине между молоком и пеной,
создав уникальный рисунок и презентабельный внешний вид вашему коктейлю. На
пене останется небольшое «пятнышко» – след от эспрессо. Именно он дал название
напитку «макиато».

Делать латте слоями можно на домашние праздники и просто в будни для создания позитивного настроения. Трехслойная структура может получиться не с первого раза, но помните, что вкус коктейля от этого не изменится. Все три слоя легко смешиваются самостоятельно, особенно это заметно при остывании напитка.

Читайте: Подача кофе латте – все тонкости этого искусства

Айс Латте или теплый коктейль

Как приготовить латте слоями в домашних условиях?

Что предпочтительнее – латте горячий или холодный? Во-первых, такой выбор на любителя. А
вторая причина, которая подведет вас к подобному выбору – время года. Если в
холодную погоду хочется согреться горячим
Latte,
то жарким летом появляется непреодолимое желание взбодриться и освежиться.

Читайте также:  Рецепт приготовления Латте соленая карамель

И тогда, если вы ценителькофе, кофейных коктейлей,рекомендуем
утолить жажду холодным латте. Зачастую
можно приобрести даже ледяной Latte. Эти
напитки имеют уже совершенно иное послевкусие и даже аромат.

В отличие от горячего
латте, холодный
вариант прекрасно утолит жажду. Ингредиенты
айс латте смешивают в холодном состоянии. Очевидно, что этот способ приготовления
и дал название коктейлю.

Ингредиенты

Для приготовления холодного латте понадобятся:

  • 100 г. молока;
  • 60 г. эспрессо;
  • сироп любой (кроме цитрусового) примерно
    10 г;
  • по желанию лед – 6-8 кубиков.

Приготовление

Существует два способа приготовить холодный латте:

  • ручной – все компоненты помещаются в
    стакан в виде «слоеного пирога»;
  • при помощи блендера (ингредиенты смешивает
    прибор).

Для красивой подачи можно посыпать холодный латте, как и горячий, корицей, тертым шоколадом.
Часто любители сладкого добавляют взбитые сливки. Презентабельный внешний вид
немаловажен: он всегда поднимет настроение, удивит и добавит позитив в рутинные
будни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Комментариев: 2
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: