Чашка для капучино. Как правильно выбрать объем чашки и ее форму, чтобы наслаждаться капучино?

чашка для капучино

Посуда, чтобы подавать капучино чем-то схожа с чашечками для эспрессо, но они имеют свои особенности. Самое важный элемент — объем кружки. Он должен составлять от 110 до 260 мл. Выбор данного товара действительно большой. Какую чашку стоит приобрести: стеклянную, фарфоровую или керамическую? можно ли экспериментировать с формой чашки? Можно ли подать капуччино в бокале или стакане? Это все нужно знать для того, чтобы подобрать правильную и точную посуду, которая сможет прослужить долгое время и не доставит хлопот при уходе за ней.

Объем и форма

Все знают, что основная часть капучино составляет эспрессо, а также вкусная пенка, которую сделали из молока или сливок. Благодаря молоку пена увеличивает свои объемы в два раза. А сам напиток в несколько раз  больше, чем само эспрессо. Но правила к наборам очень похожи:

  1. Форму лучше выбирать трапециевидную, то есть с расширением к верхней части чашки. Кружку лучше выбирать широкую, не обязательно высокую. Благодаря такой форме, капучино правильно остывает. Но очень нужно запомнить совет: если объем увеличивается, значит стенки будут высокими. Компании не всегда выполняют форму трапеций. Ну быть внимательным при выборе чашки.
  2. Дно должно иметь форму яйца. Для того, чтобы кофе получилось нежным, чашка должна быть без острых уголков.
  3. Стенка и дно должны быть толстыми. Это нужно для того, чтобы кофе дольше сохраняло свою высокую температуру.
  4. Края, которые имеют закругленную форму, помогут вам полностью прочувствовать невероятно приятный вкус кофе.
  5. Ручка на чашке должна быть удобной. Ваши пальцы не должны упираться о горячий материал. В наше время придумали посуду без ручек, которая имеет вид стаканов или пиал.
  6. Прекрасно если у вас будет блюдце. Не нужно иметь большое блюдце, ведь, как правильно, к капучино не должны подавать ложку и сахар. Будет достаточно небольшого, которое защитит поверхность от горячего напитка. Обычно, высокие чашки подают без блюдец
Читайте также:  5 невероятных рецептов капучино с помощью турки

чашки для капучино

170 мл — это самый оптимальный объем для капучино, но 120 мл считают более верным и точным. Если вы не любите различные способы приготовления кофе, тогда вам стоит выбирать кофе объемом 150-310 мл. Таким же объемом чашки вы можете пользоваться выпивая латте, американо, эспрессо со сливками. Но помните, пенка всегда находится на самом краю чашки.

Какой лучше выбрать материал и цвет?

Чашки для эспрессо и капучино обычно изготавливают из фарфора, ведь он обеспечивает долгое хранение температуры.  Благодаря фарфору стенки получаются довольно-таки толстыми и не так быстро нагреваются, а слой эмали, делает посуду качественной и более надежной. Проверьте, чтобы эмаль была плотной и без пор. Это очень важно, потому что кофе имеет способность оставаться даже в самых мелких порах и покрасить стенки чашки.

Керамическая посуда по внешнему виду не имеет отличий от фарфора, но стоимость намного дешевле. Важный пункт, на который стоит обратить внимание, плотность стенки. Она должна быть достаточно плотной, а покрытие из эмали гладеньким.  Керамика немного тяжелее, нежели фарфор.

Если следовать классике, тогда кружки, должны быть белыми и без всяких рисунков и узоров, чтобы не отвлекать от красивой пенки. Это говорит о том, что в кофейнях присутствуют высокие требования к чистой посуде, ведь даже самая мелкая грязь сразу же становится заметной на белом фоне. Второй причиной является восхищение невероятной  и нежной пенкой, на которой зачастую рисуют небольшие, но привлекательные узоры.

Но на сегодняшний день, производители чашек, предлагают покупать кружки в черном, бежевом, коричневом цветах, а также, посуду, на которой нарисован декор. А бренды, который стали очень известны, печатают свои логотипы и дизайны на посуде.

По сути, в цветах не ограничений. Если вы хотите приобрести себе домой части с узорами или, вообще, разноцветные, то смело бери их. Ведь согласитесь, что намного приятнее наслаждаться любимым напитком из любимой чашки.

Также, можно выбирать и стеклянную посуду, хотя тот, кто по-настоящему ценит капучино, напрочь отказываются от такого материала. Иногда подают капучино а других бокалах, которые предназначены для айриш-кофе, но объем не всегда удачный.

Читайте также:  3 рецепта как приготовить капучино

Чашка для капучино. Как правильно выбрать объем чашки и ее форму, чтобы наслаждаться капучино?

Чашки из стекла, которые предназначены для капучино обычно выпускают в объеме 300 мл. Они получаются высокими и туда можно поместить две порции. Бокалы больше всего подойдут для латте или же коктейлей из кофе. Стекло обязательно должно иметь термическую стойкость. Стенки снаружи должны оставаться прохладными. А с той целью, чтобы кофе не так быстро терял температуру, обычно используют две стенки, между которыми находится вакуум. Из-за двойной стенки, нельзя обжечься.

Чашки от популярных производителей

Tiziano Bristot — это кофейный набор, который имеет 150 мл объема. Материал — керамика. Изнутри чашку покрыли белой плотной эмалью, а снаружи черной. На чашке нарисован оранжевым цветом красивый логотип компании.

Чашка ILLY была изобретена специально для капучино или американо. Материал — твердый фарфор. Благодаря гладкой поверхности чашки, ее можно с легкостью помыть. Произвели посуду в Италии.

Набор ALLEGRO изготовили из фарфора. Цвет что внутри, что внешне — белый.  200 мл объема.

Danesi это стандартный набор, который имеет 155 мл объема. Поверхность покрыли белой глазурью, а сверху нарисован логотип фирмы. Форма имеет небольшое отличие между классическими чашками, но внутри форма сдержана.

Delonghi это немного необычные прозрачные стаканы. Двойное стекло защищает от быстрого охлаждения напитка.

Данный список будет еще долгим и займет много количество времени. Все фирмы хотят  понравится заманить новых людей, благодаря интересным дизайнам и качественному материалу. Прекрасный выбор кружек и различных  наборов вы можете поискать в интернет-магазинах, а также сразу же понимать стоимость посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: